Die Hotelanlage ist von der Grösse überschaubar. Schöne Poollandschaft mit Poolbar. Herrlicher Ausblick vom Pool auf den Strand, der direkt am Hotel liegt. Zimmer sind ausreichend gross, Bad mit Wanne u. ausreichend Ablagemöglichkeiten. Kühlschrank ist vorhanden, jedoch leider nicht bestückt. Es gibt auch bei AI kein Wasser gratis, dieses muss im Kiosk gekauft werden. Wer Ruhe wünscht, sollte ein Zimmer zum Garten buchen. Wir hatten AI. Darin jedoch nicht enthalten war die Nutzung des Safes (2,-/Tag), Wasser im Kühlschrank, Eis an der Pool- bar u. einige Cocktails. Für die Steckdosen benötigt man einen Adapter, der an der Rezeption erhältlich ist. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden, es gibt für jeden Geschmack etwas. Beim Nachtisch könnte die Obstauswahl etwas abwechslungsreicher und vielfältiger sein.. In den Gängen und vor den Fahrstühlen fehlt leider die Klimaanlage. Dies muss im Hochsommer unerträglich sein. Gästestruktur: 80% Russen, der Rest besteht aus Engländern, Schweizern und Deutschen. Wellnessmöglichkeiten vorhanden. Es werden verschiedene Massagen zu einem guten Preis angeboten. Die Abendanimation hat uns nicht sehr begeistert, es fehlt die Abwechslung. Auf dem Zimmer ist ein Telefon. Gespräche nach Deutschland sind sehr günstig. Handyempfang ist auch gut. Wir waren Anfang Juni hier. Es herrschte täglich Wind, zum Glück, denn sonst wäre es viel zu heiss. Temperaturen lagen zwischen 30 u. 35°.
Die Zimmer sind ausreichend gross und mit neuen Möbeln ausgestattet. Bad ist auch o.k. , ausreichend Ablagemöglichkeiten. Im Schrank findet man zusätzliche Bettdecken. Kühlschrank vorhanden, jedoch leer. Klimaanlage i. Ordnung, kühlt sehr gut.
Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten serviert werden. Das Abendessen stand täglich unter einem anderen Motto, z.B. Frankreich, Italien, Griechenland pp. Dementsprechend waren die Speisen zubereitet. Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Speisen wurden zügig aufgefüllt. Beim Dessert hätten wir uns hinsichtlich der Obstauswahl etwas mehr Vielfalt und Abwechslung gewünscht. Die Atmosphäre am Buffet war etwas nüchtern. Es fehlte an Dekoration.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, Anfragen, Wünsche und Reklamationen werden sofort erledigt. An der Rezeption ist immer eine Dame, die Deutsch spricht. Die Zimmerreinigung war insgesamt o.k., der Fussboden wurde allerdings nur oberflächlich, d.h. nicht in den Ecken (dort, wo z.B. unsere Koffer standen) gereinigt. Handtuch- und -Wäschewechsel war auch o.k.
Vom Flughafen zum Hotel fährt der Bus 45 Min. Das Hotel liegt 3 km außerhalb von Aya Napa. Dadurch ist es sehr ruhig, keine Strasse in der Nähe. Der schöne Sandstrand liegt direkt vor dem Hotel. 2 Liegen u. 1 Schirm kosten € 7,50. Zum nächsten Supermarkt und einigen Restaurants geht man 10 Min. Zur Bushaltestelle nach Aya Napa ebenfalls. Der Bus fährt alle 20 Min. und war bei uns immer pünktlich. Aya Napa bietet alles: Kleiner gemütlicher Hafen mit einigen Restaurants, Geschäfte und Bars ohne Ende.
Sportlich wurde täglich angeboten Stretching, Wassergymnastik, Volleyball, Boccia. Der Strand liegt wie gesagt direkt am Hotel, er ist sehr breit und bietet ausreichend Liegen und Schirme, auch wenn man später kommt. 2 Liegen u. 1 Schirm kosten € 7,50 pro Tag. Es ist ein herrlicher Sandstrand und das Wasser ist glasklar. Am Strand wird angeboten Tretboot fahren, Wasserski, Bananaboat, Jetski.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Daniel |
Ich bedanke mich sehr für Ihre gute Bewertung. Bezüglich ein Paar von Ihnen erwähnter negativer Punkte möchte ich gerne etwas erklären: Während des Frühstücks wird allen Gästen das kostenlose Wasser angeboten. Auch während des Mittagessens und Abendessens können alle AI Gäste Mineralwasser flaschenweise bekommen. AI Gäste können auch kostenloses Wasser in jeder im Moment geöffneten Bar bestellen. Hier in Asterias bieten wir 5 frische Obstsorten der Saison während des Mittagessens und Abendessens an: Wassermelone, Honigmelone, Bananen, Äpfel, Kiwi, Pfirsiche, Aprikosen, Orangen, Birnen, Feigen, Grenadinen. In der Saison 2013 sehen wir folgende Proportionen von Gästenationalitäten vorher: Deutschsprechende 57 %, Russischsprechende 36 %, andere 7 %. Ich stimme zu, dass unsere Abendanimation verbessert werden kann. Der General Manager, Herr George Eleftheriou, bereichert zurzeit vierzehntägiges Abendanimationsprogramm neben anderem auch mit mehr Live-Musik und Shows vom unseren eigenen Animationsteam. Die letzten Änderungen wurden sehr enthusiastisch angenommen und deswegen bin ich mir sicher, Sie werden die Verbesserungen positiv einschätzen. Von jetzt an, werden wir mehr interessantes und abwechslungsreiches Abendunterhaltungsprogramm anbieten: Magic-Show, Folklore-Tanzshow, Live-Musik, unser eigener Animationsteam-Show. Ich freue mich sehr Sie bald bei uns wieder begrüßen zu dürfen.