- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hat ca. 200 Zimmer über 4 Etagen verteilt. Der Zimmerkomplex hat eine N-S-Ausrichtung. Wie wahrscheinlich auf vielen Prospekten zu erkennen liegen an dessen Stirnseiten 5 Zimmer je Etage, an jeder Längsseite jeweils 20 Zimmer. Der Haupteingang mit Rezeption, Lobby, Bar, Restaurant, etc. liegt vom Wohnkomplex aus gesehen östlich. Der Haupteingang ist mit dem Zimmerkomplex mittels überdachtem Flur verbunden, der den länglichen Zimmerkomplex ziemlich mittig in Nord- und Südteil unterteilt. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss im östlichen Nordteil, d. h. hin zur Hotelzufahrt und Haupteingang. Dies können wir nicht empfehlen. Zum einen, weil man auf Erdgeschosshöhe bei nachts geöffneter Balkontür Schnaken im Zimmer hat. Zum zweiten, weil man hier stets den Lärm der an- und abfahrenden Fahrzeuge hat, wie z. B. Ausflugsbusse früh am Morgen, Taxis und Lieferanten-LKWs. Vor allem die LKWs sind nervig (oft schon ab 7 Uhr), da diese zum Lieferanteneingang rückwärts fahren und beim Einlegen des Rückwärtsganges ein lautes Warnpiepsen ertönt. Zum dritten, weil man bei offener Balkontür alle 10 Minuten den Lüfterlärm eines Klimagerätes (ca. 2 Minuten lang), vermutlich des Vorratsraumes, hört. Unsere Empfehlung: ein Zimmer zur Westseite oder im südlichen Teil des Zimmerkomplexes. Vielleicht wären wir besser dran gewesen, wenn wir das gebuchte Economy-Zimmer genommen hätten. Aber man gab uns ein normales Zimmer "zum Garten". Die Economy-Zimmer seien zum Parkplatz an der nördlichen Stirnseite des Zimmerkomplexes, hieß es. Aber bei der geringen Parkplatzausnutzung als wir vor Ort waren, hätte man auch damit leben können und dafür das Lüftergeräusch und Warnpiepsen nicht gehabt. Jedes Zimmer hat einen Fön. Nimmt man seinen eigenen, so braucht man einen dreipoligen Adapter! An den Zimmern hatten wir nichts auszusetzen. Das Hotel ist von der Hauptstraße und den Supermärkten und Lokalen ca. 300 m entfernt. Ist Ortszentrum von AGIA NAPA sind es rund 3, 5 km. Somit ist es weniger etwas für Gäste, die Remmi-Demmi haben wollen. Wir wollten unsere Ruhe, Sonne, Sand, Meer, Bequemlichkeit. Die Gäste waren auch meist Paare oder Familien. Sie kamen aus Frankreich, Russland, England, Deutschland, Griechenland, Israel, Schweiz. Wir können AI empfehlen, da die Preise für Getränke schon recht hoch sind. Bei uns betrug die Differenz zwischen AI und HP gerade einmal 40 EUR p. P. und Woche und hat sich allemal gelohnt. Das Frühstück war üppig und sollte für jeden Geschmack etwas bieten. Spiegeleier und Omelett werden am Büffet frisch zubereitet. Wie üblich sind die Tassen und Gläser relativ klein, so dass man ständig am Laufen und Nachfüllen ist. Das Abendbüffet steht täglich unter einem anderen Motto: Barbeque, französisch, griechisch, libanesisch, orientalisch, zypriotisch, italienisch, mexikanisch, etc. Abends ist lange Hose für die Herren Pflicht. Andernfalls wird man angewiesen zu gehen und sich umzukleiden bzw. man kommt erst gar nichts ins Restaurant rein. Das Personal in Restaurant und Bar war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Das Animationspersonal nie aufdringlich. Es wurde geboten: Fußball, Dart, Volleyball, Boccia, Tischtennis, Wassergymnastik, Yoga, etc. Die Geräte im Fitnessstudio waren im neuwertigen bis guten Zustand: Crosstrainer, Liegefahrrad, Rudergeräte, Stepper, Kraftmaschinen. Neben dem Fitnessstudio befand sich das Hallenbad mit 20 Meter Bahn und 2 Tischtennisplatten. Der Pool war für uns einfach grandios, da er etwas erhöht liegt. Von den uns bevorzugten Poolliegen aus, sah man über den Pool und die "Baum"-Kronen hinweg direkt aufs Meer und den Horizont. Den Strand und alles was dazu gehört (Liegen, Schirme, Beach-Volleyball-Platz, etc.) sah man somit gar nicht, obwohl er kaum 30 Meter entfernt ist. Natürlich gibt es auch andere Plätze. Es gibt am Pool rund 90 Sonnenschirme mit je 2 Liegen. In unserer Reisewoche war das Hotel noch nicht ausgebucht und somit gab für uns immer einen guten Platz. Die Unart, Liegen schon vor dem Frühstück mit einem Handtuch zu belegen, gab es deshalb kaum. Für den Pool gab es eigens Handtücher, die man jeden Morgen an der Poolbar tauschen konnte. Am Strand kosten 2 Liegen plus Schirm rund 6, 40 EUR. Die Strandbilder in den Urlaubsprospekten zum Hotel Asterias Beach sind allesamt retuschiert. Das Meer beim Hotel ist nur zu ca. 30% karibik-ähnlich, d. h. ohne Felsen und Algenbewuchs. Vom Hotel aus kann man auf einem Weg entlang des Strands bis nach Ayia Napa Hafen laufen, ca. 1-1, 5 Std. Die einfache Busfahrt, z. B. von Ayia Napa zurück zum Hotel kostet 1, 30 EUR. Wir hatten über ITS gebucht: 1 Woche 707,- EUR p. P. AI Die üblichen Angaben zu Luft- und Wassertemperatur in den Reiseführern für April stimmten bei uns recht gut. Den EURO gibt es seit 1. 1. 2008 auf Zypern.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut