Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub im Service Paradies auf Kos

Das Astir Odysseus ist ein sehr schönes und sauberes Hotel. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals. Anderes als in der Türkei, ist das Personal auch ohne Trinkgeld sehr nett und freundlich. Man bekommt immer und egal von wem ein Gruß und ein, ehrlich gemeintes, Lächeln. Liegen am Pool waren immer vorhanden, auch wenn es eine morgendliche Handtuchrallye gab. Auch könnten diese erneuert werden, sie sind nicht unbedingt für dieses schöne Hotel geeignet. Wir meckern jetzt aber auf hohem Niveau. Das WLAN hat meist funktioniert, nur am unteren Pool und Abends konnte es sein, dass mal nichts mehr ging.

• Wir hatten ein, sogenanntes, Familienzimmer im Haupthaus. Bei der Buchung gingen wir davon aus, dass es zwei Schlafzimmer gibt. Nun war es ein Schlafzimmer und das zweite "Zimmer" befand sich im Eingangsbereich und war im Prinzip ein Schlafsofa. Wie es mit zwei Kindern geregelt wird, weiß ich nicht, da für ein zweites Bett kein Platz vorhanden ist. Unser Schlafzimmer war durch zwei Holzklapptüren vom zweiten Schlafzimmer/Eingangsbereich getrennt. Solange die Klimaanlage aus war, konnte man die Türen auch schließen. Jedoch bei laufender Klima ging diese dauernd auf. Wie in vielen Hotels üblich, ist der Schrank zu klein und die Ablagemöglichkeiten im Badezimmer zu wenig. Leicht störend fand ich auch den Duschvorhang, dass ist nicht 5 Sterne tauglich. Die Minibar wird täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt. Das Zimmer war in Ordnung, aber mehr auch nicht. Man hält sich ja eh meist draußen auf. Fazit: es ist eher ein geräumiges Doppelzimmer, was jedoch als Familienzimmer verkauft wird, daher können wir leider nicht mehr als 4 Sterne geben, ist kein 5 Sterne Standard.

• Wer bei diesem Angebot meckert, dann wissen wir auch nicht weiter. Es gibt genügend Auswahl, das Essen ist gut abgeschmeckt und auch heiß. Und nun mal was an alle, die schlechte Bewertungen im Bereich Gastronomie vergeben, weil es nicht genügend Auswahl gibt, oder das Geschirr "schmutzig" ist: Habt Ihr zuhause jeden Morgen, Mittag und Abend eine solch große Auswahl an Gerichten? Holt Ihr immer nur sauberes und glänzendes Geschirr aus der Spülmaschine? Wenn ja, dann dürft Ihr hier meckern, ansonsten habt Ihr keinerlei Gründe hier was zu sagen!! Sowas geht uns gehörig auf den Keks!! Die Cocktails an den Bars waren sehr gut und nicht mit billigem Sirup oder No-Name Produkten gemischt. Wollte man einen hochwertigeren Drink, Weißbier oder einen etwas besseren Wein, kostete dies einen Aufpreis zu AL. Wir haben uns beim Abendessen öfters eine Flasche Wein extra bestellt, Pinot Grigio 14€, Weißbier kostete 7€, Talisker Whisky 11,50 €. Was jetzt aber nicht heißen soll, dass der angebotene Wein schlecht ist. An alle Männer: Abends zum Essen gilt lange Hosen! Wer in kurzen Hosen zum Essen erscheint, wird zurück geschickt.

• Service wird hier groß geschrieben. Wir hatten noch nie so freundliches und hilfsbereites Personal!!! Man bekommt immer ein Lächeln. Vielen Dank dafür.

• Der Transfer dauerte bei uns ca. 30 Minuten vom Flughafen. Wir hörten aber auch, dass manche Gäste 2 Stunden gefahren sind. Hängt in dem Fall von der Gästezahl und Route ab. Die Lage des Hotels ist etwas abgelegen. Ringsherum ist wirklich nichts. Es gibt eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Die Busse fahren, mit etwas Verspätung , in regelmäßigen Abständen nach Kos Stadt. Die Fahrt dauert ca. 15-20 Minuten. Ebenso gibt es direkt davor eine Autovermietung. Da um das Hotel nichts ist, hat man auch keine Musikbeschallung von Nachbarhotels, dies fanden wir sehr gut. Der Strand ist nicht wirklich schön. Er ist sehr schmal und steinig, also unbedingt Schuhe anziehen. Steht aber in der Hotelbeschreibung. Die schöneren sandigen Strände sind eher auf der anderen Inselseite. Da wir aber eh nicht die Strandlieger sind, war uns das nicht wichtig und es gibt auch keinen Punkteabzug.

• Gut

Wir haben keine Abendanimation angeschaut, deshalb können wir nichts dazu schreiben. Unsere Abende verbrachten wir an der Main Bar, die Abendunterhaltung war 10 Abende der selbe Alleinunterhalter am Keyboard. Das hieß, jeden Abend die gleichen Lieder im Stil von Schlafwagenmusik. Die angebotenen Jetski am Strand machten keinen vertrauenswürdigen Eindruck, deshalb haben wir darauf verzichtet. Aber dies wird ja nicht direkt vom Hotel angeboten, sondern läuft extern. Wir lagen meist am unteren und grösseren Pool, dieser ist wunderschön angelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2017