Janina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super erholsamer Urlaub!

Gut

Das Hotel hat Wohnsiedlung-Charakter, ist also in einzelne Häuser aufgeteilt. Die Anlage selbst sah jeden Tag wie geschleckt aus und wurde sehr sauber gehalten. Der Strand hat uns sehr gut gefallen. Es ist zwar nur ein einzelner schmaler Sandstreifen, hat dafür aber nur Platz für eine einzige Reihe Liegestühle (was im Vergleich zu anderen Stränden auf Kos, die teilweise 5 oder 6 Liegestuhl-Reihen hintereinander, sehr angenehm war). Die meisten Plätze bestehen aus zwei Liegstühlen, einem Schirm und einem Tisch. Zum Meer muss man eine Mini-Böschung hinunter. Dort wo man ins Meer läuft, liegen einige Kieselsteine und etwas Tang, aber nach ca. 1 m hat man nur noch schönen Sanduntergrund. Der Abschnitt vom Hotelstrand ist immer sauber. Ein etwas älterer Herr ist dort immer unterwegs und sammelt Müll ein und repariert falls nötig Schirme oder Stühle. Geht man allerdings ein paar Hundert Meter weit weg vom Hotelstrand, wird der Strand etwas müllig, weil er nicht direkt im Touristengebiet liegt. Wie erwähnt war der Hotelstrand aber immer sauber. Die Gäste waren hauptsächlich Paare der unterschiedlichsten Altersklassen. Die meisten waren deutsche Urlauber, aber auch einige Italiener und Holländer.

• Das Zimmer (wir hatten ein Upgrade bekommen und somit ein Zimmer mit Meerblick) war geräumig und elegant eingerichtet (mit Klimaanlage). Der Balkon war gefließt mit einer hübschen Sitzgarnitur aus Rattan.

• Das Essen war sehr lecker! Das Frühstücks- bzw. Abendessenbuffet wurde immer sofort aufgefüllt. Abends gab es "normale" Sachen wie Pommes, Spaghetti und Pizza, aber auch viele landestypische Gerichte (Fleisch und Fisch). Ein Riesensalatbuffet (mit frischem und schon zubereitetem Salat) und ein unglaubliches Dessertbuffet gab es zusätzlich zu dem Buffet mit Hauptgerichten. Das Frühstücksbuffet war ebenso abwechslungsreich: warme Gerichte (süß und salzig), Brötchen, Marmelade, Obst, etc. Die Atmosphäre beim Essen war sehr angenehm, abends gab es immer einen Klavierspieler. Eigentlich herrschte für das Abendessen ein Dress-Code (sprich z.B. lange Hosen für die Herren), an den sich aber viele Urlauber nicht gehalten haben.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich. Jeder, der auch nur einen minimalen Brocken deutsch konnte hat diesen angewandt. Englisch hat jeder gesprochen. Das Zimmer hätte hin und wieder etwas sauberer sein können, z.B. unter dem Bett oder in der Führung der Balkontür. Das einzig wirklich Unangenehme war der Geruch, der hin und wieder durchs Zimmer "schwebte": im Bad ist ein kleiner Abflussschacht, aus dem es leider ab und zu ganz schön rausstinkt! Wir haben einen Badezimmerteppich drüber gelegt und es wurde besser. Außerdem gab es schwarze Käfer (auch ab und zu im Zimmer). Aber die haben nichts mit mangelnder Hygiene zu tun, sondern die hats da halt einfach (damit muss man rechnen wenn man in einem südlicheren Land Urlaub macht). Da war die große schwarze Schlange, die sich mal über die Hotelterasse geschlängelt hat gruseliger (wir haben es dem Personal gemeldet und der Hausmeister hat eine halbe Stunde lang versucht, das Tier einzufangen; ob es ihm gelungen ist, wissen wir leider nicht), aber ebenso wie Käfer, hat es solche Tiere einfach und hat nichts mit der Qualität des Hotels zu tun!!

• Das Hotel liegt ziemlich ab vom Schuss und nicht im Touristenzentrum. Drumherum ist quasi nichts! Wenn man also abends feiern gehen möchte ist man in diesem Hotel falsch! Wenn man allerdings wie wir Erholung und Ruhe möchte, ist dieses Hotel genau das richitge!! Wir sind ca. 1 Stunde mit dem Bus zum Hotel gefahren, haben vorher ungefähr 7 andere Hotels "abgeklappert". Wir hatten Halbpension gebucht. Im Hotel gibt es einen Shop, in dem man fast alles kaufen kann was nötig ist: Kosmetikartikel, Mitbringsel, Getränke, Eis, Knabbersachen, Wasserbälle, Luftmatrazen, etc. Auch der Preis war angemessen, so hat z.B. eine 1,5l Flasche Wasser 0,80 €, eine große Packung Kekse 1,80 € gekostet. Es gibt außerdem die Möglichkeit sich direkt im Hotel ein Fahrzeug zu mieten: diverse Roller, Strandbuggies, Quads und Autos. Der Preis ist auch in Ordung, so haben wir für einen Tag Roller 17,-- € plus 3,-- € Zusatzversicherung bezahlt.

Ein dickes Plus ist die Poollandschaft. Besonders der Beachpool ist sehr schön angelegt! Es gibt Liegestühle mit Schirm und Tischchen an allen Pools. Auch ein dezentes Animationsprogramm wurde angeboten. Die Animateurinnnen und Animateure haben immer höflich gefragt, ob man bei Tennis, Boccia, Wassergymnastik, Beachvolleyball und Darts mitmachen möchte und haben Gott sei Dank nicht versucht einen zu überreden, wenn man nicht mitmachen wollte.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Janina