Es handelt sich um ein 4* Hotel, aber bei den Zimmern muss man aufpassen, da gibt es schon einige Unterschiede. Ich denke die meisten Hotelgäste nutzten dieses Hotel für einen Kurztrip nach Leipzig und für 2-3 Tage ist dass auch in Ordnung. Das Hotel ist über 3 Stockwerke gebaut. Es gibt einen Fahrstuhl, aber auch eine super Wendeltreppe. (schwindelfrei sein ist Pflicht). Alles mache eine guten Eindruck uns war sehr sauber und gepflegt. Ich möchte noch anmerken, dass wir uns hier gut aufgehoben fanden. Aber ob die 4* gerechtfertigt sind ?
Die Zimmer waren o. K., aber wie gesagt es gibt da einige Unterschiede in der Größe, Anzahl der Betten und vor allem in der Lage zur Straße. Die Preise der Minibar waren in Ordnung. Sonst entsprach alles halt der Hotelkategorie.
Im Hotel haben wir nur gefrühstückt, aber da müssen wir leider sagen, dass das Angebot für ein 4* Hotel ist wirklich unzureichend ist. (Liebe Hotelleitung, da solltet Ihr dran arbeiten – wir kennen da andere 4* Hotels in Leipzig). Außerdem fanden wir den Frühstücksraum sehr klein, zumindest für ein Hotel dieser Größe. Es gab auch eine Bar und ein Restaurant, aber wie gesagt das haben wir nicht genutzt.
Der Service war außerordentlich gut. Auf Anfrage, dass wir dass Zimmer wechseln wollten, reagierte der nette junge Mann an der Rezeption sehr professionell und wir möchten uns noch einmal dafür bedanken, dass alles so super gelöst wurde. Und dass obwohl wir „Billigbucher“ über das Internet waren.
Das Hotel liegt leider an einer Straße, wo auch die Straßenbahn vorbeifährt und reger Verkehr herrscht. Darum unbedingt Zimmer zum Hinterhof nehmen die sind leise und der Ausblick ist auch nicht schlecht. Die Zimmer zur Straßenseite fanden wir sehr laut, trotz guter Verglasung. Wie gesagt, die Straßenbahn fährt vor der Tür ab und man ist so in ca. 15 min in der Innenstadt. Die Parkmöglichkeiten des Hotels ist schlecht, es gibt glaube ich 5 oder 6 Plätze auf dem Hinterhof und sonst heißt es in der Seitenstraße Auto abstellen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine Sauna im Hotel, aber leider muss die Benutzung separat bezahlt werden. Ich kann mich zwar nicht mehr an die genauen Preise erinnert, aber es war für unseren Geschmack zu teuer. (Leider muss ich schon wieder sagen, da gibt es andere Hotels, dieser Preisklasse, wo es inklusive ist. WLAN ist überall im Hotel verfügbar und in der heutigen Zeit finde ich das auch echt klasse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|