Steffen (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Toller Kurzurlaub mit Baby im Designhotel

Gut

Das super schicke Designhotel liegt etwa 800 Meter / 10 Min. Fußmarsch außerhalb vom Zentrum. Ein paar Parkplätze gibt es direkt vorm Haus. Die Hotel-Tiefgarage bedindet sich ca. 150 Meter entfernt. Das Hotel hat viel Aufenthaltsfläche: eine große Lobby, eine Lounge, die Hotelbar, der Wellnessbereich, der große Park mit Pool. Alles eingerahmt von einem hohen Bergmassiv zu drei Seiten. Ein anderer Kommentator bescheibt das Hotel teilweise als abgewohnt. Das können wir nicht nachvollziehen. Es sah alles neu, modern und sauber aus. WLAN gabs, man musste aber ein passkey an der Rezeption kaufen: 3€ pro 1h, die man nicht splitten konnte. Diese Hotel ist Spitze für Leute, die es gerne extravagent haben. Für uns war es ideal, weil unser Kleiner noch zu klein für die Action in einem Kinderhotel ist und wir dieser Action, solange es noch geht, auch noch gerne aus de Weg gehen wollen. Die Kombination aus kinderfreundlichen Hotel, Parkplatz, ebener, aspahltierter, kurzer Weg zum Zentrum, das auch - weil eben - kinderwagenfreudlich ist und nicht so wie an anderen Orten am Gardasee: Ortschaft am steilen Hang mit Durchfahrtsstrasse, die schwierig zu überqueren ist.

• Gut
  • Auch das Zimmer war modern und sauber. Entgegen meiner anderen italienischen Hotelerfahrungen hatte es auch eine gewisse Größe. Es gab einen Mauervorsprung mit Durchgangstüre zum nächsten Zimmer. Das hatte den Vorteil, dass wir das Babybett sehr gut in diese Nische schieben konnten aber den Nachteil, dass mitgekriegt, was im jeweils anderen Zimmer vorgeht. Die Klimaanlage war laut, haben wir aber zu dieser Jahreszeit nicht benötigt. Alles war top modern. Der Parkettboden sauber. Das Bad angenehm groß. Die Minibar preislich ok und konnte für unser Kühlgut umfunktioniert werden. Wir hatten eine Balkon, obwohl wir es gar nicht dazugebucht hatten. M. E. gibt es gar keine Zimmer ohne Balkon, d. h. der Mehrpreis für diese teurere Kategorie rentiert sich nicht. Problematisch war, dass das Herausziehen der keycard im dafür vorgesehen Schlitz im Zimmer beim Verlassen des Zimmers das Licht im Eingangsbereich und die Klimaanlage an ging. Dieser vermeintliche Service hat unseren Kleinen natürlich senkrecht im Bett stehen lassen, nachdem wir ihn zum Schlafen gelegt hatten. Die Lösung war eine zweite keycard, die wir dann immer stecken liesen, wärend er drin und wir draussen waren. Ürbrigens entgegen unserer Erfahrungen in anderen Hotels ging unser Babyphone sehr gut, d. h. im ganzen Hotel war Reichweite.

• Gut
  • Das Restaurant ist nur für die Frühstücks- und Halbpensiongäste, sprich nicht öffentlich zugängig. Wie alles im Hotel, sehr schick und durchgestylt. Wir bekamen sofort einen sauberen und sicheren Babystuhl an einen uns fest zugewiesenen Tisch. Der Babystuhl war jeden Morgen feucht saubergemacht. Das Frühstück war gut, aber nicht ausgezeichnet. Es gab jeden Morgen das Gleiche: 3 Sorten Wurst und Schinken, 1 Sorte Käse, Eier zum Selberkochen, Rührei und Bakon, Marmelden und Nutella, 4 Sorten Milch (auch Ziegenmilch), 4 Sorten Saft, div. Cerealien und Müsli, Joghurt mit und ohne Früchte, Früchtekorb. Unbedingt den Tipp der vorgehenden Kommentatoren wahrmachen und die Kellner nach Cappocino zu fragen. Ich habe den Kaffee aus dem Faß noch nicht mal probiert. Das Abendessen schwanke zwischen durchschnittlich und spitze, war aber immer italienisch. Schnitzel mit Pommes oder Buletten gabs gar nicht. Schlecht war es nie. Für 12€ pro Person und Tag ist es extrem preiswert. Das zahlt man ja in einer Osteria fast schon an Coperta und Antipasti. Es gab ein Vorspeisenbuffet, dass in den 4 Tagen an denen wir da waren immer unterschiedliche "Spezialitäten" zu bieten hatte. Spektakulär hat es selten geschmeckt, aber die Auswahl und Qualität war immer gut. Hier ein Auszug: Meeresfrüchtesalat, Polenta in Schinken, Zuchini/Auberginen vom Grill, Tomaten/Mozzarella, Bohnen, Brokkoli, Blumenkohl, Schinken, Lachs, Tintenfisch-Carpaccio, Salami, etc.. Die primo und secundo piatti schwankten ebenfalls zwischen unspektakulär (Grillkäse) und Spitze (Scallopa di limone). Die Auswahl hat nie den Eindruck gemacht, dass man billig abgespeist werden soll. Man wählt zwischen jeweils 4 Alternativen zu Beginn des Esses. Die Serviergeschwindigkeit war immer zügig. Da das Buffet erst um 19: 30 geöffnet wird, gab uns das die Möglichkeit um 20: 30 fertig zu sein, um unser Kind noch rechtzeitig ins Bett zu kriegen. Um 21: 00 Uhr ist Schluss. Gäste, die um Viertel vor kamen, waren beim Servicepersonal nicht so gerne gesehen. Die Nachspeißen kamen wieder vom Buffet. Da ich meistens schon total überessen war, kann ich kaum etwas erzählen. Es waren einige Kinder anwesend so dass die Gastronomie eine Mischung zwischen schick und kinderfreudlich war. Die Flasche Wasser hat 2, 5€ gekostet. Wein gab es ab 8€ pro Flasche. Die meisten der ca. 80 Weinsorten kosteten aber zwischen 12 und 25 €. Der teuerste Wein kostete 250€. Wir haben jeden Abend 2 € am Tisch als Tipp hinterlassen, was uns aber keinen extra-Service einbrachte.

• Gut
  • An der Hotel- und Wellnessbereichrezeption wurde immer auch deutsch gesprochen. Das Servicepersonal an Rezeption, Bar und Restaurant könnte Aufmerksamer sein, aber es war ok. Im Restaurant haben wir immer sofort heißes Wasser für Babybrei und auch Nudeln bekommen. Alles umsonst. Auf Nachfrage haben wir z. B. auch sofort eine zweite Keycard fürs Zimmer erhalten.

• Klasse ist die problemlose Anfahrt mit Auto im Gegensatz zu den Hotels im Zentrum, wo man im Umkreis von einem halben Kilometer nicht ungestraft parken kann. Vorm Haus oder in der Teifgarage, die etwa 150 Meter entfernt liegt gab es immer reichlich Platz. Die unmittelbare Umgebung ist nicht so toll: belebte Straßen und ein Busbahnhof. Allerdings gibts auch zwei schöne Spielplätze für Kinder und einen COOP (hinterm Hotel). Vom Zimmer sieht man nicht den See aber dafür das schöne Bergpanorama.

• Gut

Der Pool ist ca. 150 Meter am anderen Ende des Hotelparks, richtig groß und sauber. Es war schon zu spät im Jahr zum Baden. Der Pool war, glaube ich, auch geschlossen. Es gab Unterwasserliegen und eine Fontäne. Der Welnessbereich im Keller hatte eine dämliche Licht- und Tonentspannungslounge, vier Fitnessgeräte, 2 Saunen, einen kleinen, kalten Pool und mehrere Liegen. Wir haben beim Checkinn jeweils ein Gutschein für eine Massage bekommen und genossen. Warum, weiß ich nicht - bei der Buchung (Tui) war davon nicht die Rede. Der Masseur war professionell und freundlich. Alle waren sehr feundlich und entspannt. Man fühlte sich nicht von einem Bademeister beobachtet oder so.

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Vorname:Steffen