Erik (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit einigen Schattenseiten...

Das Haus ist modern und geschmackvoll eingerichtet, Speisesääle und Bar sind gemütlich. Der Wellnessbereich im Haus ist relativ klein. Durch die Renovierung ist alles noch sehr neu und unverbraucht. Wir haben viele Hotels im Norden des Gardasees gesehen - keines hat uns so angesprochen wie das Astoria. Dienstags und Donnerstags erfreut ein Alleinunterhalter die Hotelgäste. Leider ist er dermassen laut, dass man auf der Parkseite seine Balkontür nicht öffnen kann. Uns störte das eigentlich nicht weiter - unsere Tochter jedoch hätte das nicht so toll gefunden... ;) :D Also musste die Tür zu bleiben und die Klimaanlage lärmen. Wie gesagt: Am besten ein Zimmer im ersten oder zweiten Stock buchen.

• Die Zimmer sind sauber, geschmackvoll, schlicht und praktisch eingerichtet. Leider gibt es an den nackten Wänden keine Bilder die den Aufenthalt ein wenig "heimeliger" machen würden. Die Klimaanlage war ein Graus: Laut und nicht wirklich funktionstüchtig - 27° sind in einem Zimmer bei lärmender Klimaanlage eigentlich ein Witz. Nach erfolgloser "Reparatur" forderten wir ein neues Zimmer - hier war es ein wenig besser - was aber wohl daran lag, dass es auf der sonnenabgewandten Seite des Hotels lag. Wir mochten dieses zweite Zimmer zur Straße hinaus lieber (obwohl es kleiner war). Ebenfalls sehr laut ist der ständig laufende Lüfter im Bad der sich nicht ausschalten lässt.

• Wir haben mit Halbpension gebucht und das Essen war eine absolute Wucht. Jeden Abend gibt es abwechslungsreiche 4-Gänge-Menüs bei denen man ebenfalls nochmals eine Auswahl hat. 1. Gang - großes Vorpeisenbüffet mit allerhand Köstlichkeiten vom Meeresfrüchtesalat über Gemüse bis zum Nudelsalat ist alles vorhanden. 2. Gang - hier konnte man aus drei Vorschlägen wählen. Immer dabei war eine Suppe und Pasta. 3. Gang - hier war ebenfalls die Wahl aus drei verschiedenen Gerichten vorhanden. Meistens gab es die Auswahl zwischen Fleischgerichten und Fisch. Vegetarier wurden hier nicht berücksichtigt. 4. Gang - Nachtisch -> vom Buffet. Es gab leckere Kuchen, Panna Cotta, Fruchtsalat etc. Das Frühstücksbuffet ist einigermassen klassisch. Da viele Engländer das Hotel "bevölkern" gibt es Bacon und Eggs. Insgesamt 4 Saftsorten stehen zur Verfügung und ja, es stimmt, der Kaffee aus den Automaten ist an grausamkeit nicht zu überbieten. Tipp: Einfach das Servicepersonal nach "echtem" Kaffee fragen. So waren zumindest meine letzten drei Morgen im Hotel "gesichert" (hat auch nichts gekostet). Stichwort: Fragen kost nix... ;) :D Ebenfalls sehr positiv anzumerken ist, dass die Küche jeden Abend für unsere kleine Tochter (20 Monate) eine Portion Pasta (immer verschiedene Nudeln) mit Tomatensosse zubereitet hat (hat auch nichts gekostet!). Zwischen 17-18 Uhr gab es kostenlos "Teatime". Hier merkt man auch wieder die überwiegend (netten!) Engländer die das Hotel durch ihren Besuch "prägen".

• Gut
  • Wie so oft ist dieser Punkt von den Personen abhängig. Es gibt extrem nette Mitarbeiter und eben auch unfreundliche. Man muss sich "seine" Ansprechpartner an der Rezeption suchen. Wir kamen mit Anna unheimlich gut klar. Sie hat sich für uns eingesetzt und sich um unsere "Problemchen" gekümmert. Der Manager ist ebenfalls sehr sehr nett. Beim Servicepersonal im Restaurant hatten wir Glück und wurden von netten Leuten betreut. Wir hatten vor Anreise ein Zimmer mit Terasse gebucht (Auslauf für unsere kleine Tochter). Leider wurde das nicht berücksichtigt - und man sah sich nicht dazu in der Lage uns das gewünschte zur ermöglichen - obwohl man zugab, dass es ein Fehler des Hotels war... *hmpf*

• Naja, in der Beschreibung steht: Liegt *in* einem Park von 15.000 qm. Fakt ist, dass das Hotel nach hinten hinaus einen relativ großen Garten mit Poolanlage hat. Der Hoteleingang und demnach auch einige Zimmer liegen in Richtung einer stark befahrenen Straße in Riva (Viale Torbole). Ein weiterer großer Teil der Zimmer liegt mit dem Balkon in Richtung eines großen Busbahnhofes. Die Aussicht ist nicht wirklich prickelnd. Wenn man angestrengt nach rechts schaut hat man natürlich den "Park" mit Pool im Blick - aber nur wenn man sich anstrengt. Zwischen Astoria und Busbahnhof wird eine weitere Hauptverkehrsstraße gebaut, die laut Manager im Oktober eröffnet werden soll. Das wird lustig. Am besten ist es ein Zimmer im ersten oder zwiten Stock zu bekommen. Da schaut man ins großzügig angelegte Grün. Die Suiten haben zwei Balkone - einer davon in Richtung Park bzw. Poolanlage.

• Gut

Theoretisch: Sensationell. Praktisch: Wir haben "leider" nur den Pool genutzt. Unserer Tochter und uns hat es riesig Spaß gemacht im Wasser zu "plantschen". Ein Kinderbecken ist im Pool integriert. Nett ist der Service am Pool - hier bekommt man frische Badelaken, kalte Getränke und Eis. Der "Kinderspielplatz" erweist sich als "Plätzchen" mit einer Schaukel, einer Rutsche und zwei Schaukelwippen. Nicht toll, aber brauchbar.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Erik