- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der vielen guten Bewertungen haben wir dieses 5-Sterne-Hotel gebucht. Leider konnten wir nicht mit in den Lobeshymnen-Chor einstimmen. Zum Glück buchten wir mit Frühbucherrabatt, sodaß das Preisleistungsverhältnis grade noch so in Ordnung ging. Gästebelegung sehr stark russenlastig... Die Anlage hat Potential, was leider nicht ausgeschöpft wird. Es gibt doch einiges zu bemängeln.
Wir buchten ein Meerblickzimmer und das war gut so! Denn, was wir an Nicht-Meerblickzimmern sahen, hat uns doch sehr erschreckt. Diese hatten teilweise ihre kleine Terrasse unter den vielbenutzten Treppenaufgängen versteckt. Da trampeln einem also ständig irgendwelche Leute über den Kopf hinweg. Unser Zimmer war geräumig, frisch renoviert, neue Matratzen und eine schöne große Terrasse mit Blick auf den vorgelagerten Fels im Meer. Diese Unterbringung war top in Ordnung! Zum Glück war unser Zimmer in der Nähe des Haupthauses, sodaß wir "nur" ca 50 Stufen zum Restaurant hatten. Die Gäste der Zimmer weiter unten mußten einiges mehr an Schweiß vergiesen. Es gibt einen Shuttelbus, der im 20min-Rhythmus durch die Anlage kurvt und verschiedene Stationen anfährt.
Ein ganz großer negativer Knackpunkt! Das Essen im Buffet-Restaurant ist zwar vielfältig, aber doch immer nur das gleiche. Viel Gemüse, viele Beilagen, viel Salat. Fisch und Fleisch war immer dasselbe. Anfangs hat es noch geschmeckt, aber am dritten Tag fing es an zu langweilen. Die gekochten Eier beim Frühstück waren immer eine Lotterie. Oftmals hat man fast rohe Eier aufgeschlagen. Die Marmelade war eher Götterspeise. Zum Mittagsbuffet kann ich nichts sagen, wir waren meist on Tour. Also, das Essen im Hauptrestaurant hat wenig Spaß gemacht (Außer wir sind von GEORGE oder KOSTAS bedient worden :D ) Auch die Snacks zwischendurch waren zum Abgewöhnen. Matschige lauwarme Pizzasstücke oder Sandwiches zum Selberbacken. Dazu ein bißchen Obst und ein bißchen Kuchen. Hat nicht wirklich gemundet. Anders geht es im "A-la-carte" Restaurant zu! Jeder Gast bekommt einmal wöchentlich die Möglichkeit, dort kostenlos zu speißen. Das ist dann wirklich gehobene Küche und sehr empfehlendswert! Es gibt auch noch ein griechisches Restaurant, zu dem man ebenfalls einmal wöchentlich geladen wird. Das Essen ist dort zwar auch sehr gut, aber uns mißfiel, daß man dort pro Gang fünf verschiedene Speißen auf den Tisch gestellt bekommt. Das ist für zwei Personen viel zu viel und wir mußten leider sehr viel einfach stehen lassen. Auch wenn es griechische Gastfreundschaft war, es tat uns sehr leid....
Ein ganz großes Lob an alle Bediensteten!!! Sie sind alle super freundlich, hilfsbereit und an der Rezeption wird gut deutsch gesprochen. Die Kellner sind wieselflink und (vorallem die älteren) auch immer witzig. Von uns bekamen besonders nette Kellner wie GEORGE und KOSTAS während des Abendessens immer einen Raki spendiert, den es dort für uns Gäste kostenlos gab. Auch an der Bar wurde man zügig bedient. Besondere Freude hatte ich, als ich sah, wie fürsorglich sich die Zimmermädchen um die Katzenmama mit ihren Babies kümmerten. Also, die Hotel-Angestellten, von der Gästebetreuung über Kellner, Shuttle-Fahrer bis hin zum Zimmerservice eine eins mit drei Sternchen!!! Die ganze Anlage ist herrlich, aber sie wirkt in öffentlichen Bereichen schmuddelig und ungepflegt. Die großen Fensterfronten sind verpappt, die Böden wirken immer ungeputzt und in den Lampenschirmen sieht man Massen von verschmorten Insektenleichen! Die Blumenbeete könnten öfter mal einen Gärtner sehen und die Sofas in der Bar brauchen dringend eine neue Polsterung.
Ohne Mietwagen sitzt man hier fest. Das Hotel liegt ein bißchen außerhalb auf einer Felsklippe, von der man auf drei Seiten einen herrlichen Blick aufs Meer hat. Heraklion ist nicht weit, aber auch nicht sonderlich sehenswert. Agia Pelagia ist zwar mit seinem Strand in Sichtweite, aber auch mit Auto ist man eine 15min. auf kurviger Straße unterwegs. Aufgrund der mittigen Lage an der Nordküste und der Nähe zur "Autobahn" ist man von hier sehr schnell in andere Gegenden gefahren, was man auch ausnützen sollte! Kreta ist wunderschön!
Dazu kann ich nichts schreiben, wir nutzten keine Animation etc. Wir waren tagsüber unterwegs und abends haben wir nichts von Animation mitbekommen. Es stehen einige Billiardtische da und es gibt Tennisplätze. Und es gibt eine Diskothek, die von 23-1Uhr besucht werden kann. Der Strand ist klein aber fein. Die komplete Strandumgebung ist schön hergerichtet mit verschiedenen Liegetagen, Toiletten und Duschen und einer Strandbar, in der man auch die o.g. Snacks bekommt. Selbstverständlich sind Schirme und Liegen kostenlos. Der Shuttle-Bus fährt regelmäßig den Strand an. Und das ist gut so, denn es sind schon ein paar Höhenmeter von oben bis runter....
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Ingrid |
Liebe Ingrid, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine konstruktive Bewertung Ihres letzten Aufenthalts bei uns zu schreiben. Es ist uns immer wichtig zu wissen, wie sich unsere Gäste fühlen und was sie von unserem Hotel halten, damit wir es für die Zukunft verbessern können. Wir danken Ihnen für die Anerkennung unserer Lage und der schönen Aussicht, welches große Entspannung fördert. Toll, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und insbesondere die gemütlichen Zimmer mochten. Die Gastronomie ist eine unserer wichtigsten Hauptstützen und wir werden natürlich Ihre Kommentare über unsere Restaurants im Hinterkopf behalten, um unseren Service und unsere gastronomische Auswahl zu verbessern. Daher empfehlen wir Ihnen, ins CHC Athina Palace Resort &Spa zurückzukehren, um unsere Verbesserungen mit eigenen Augen zu sehen . Wir hoffen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Beste persönliche Grüße CHC Athina Palace & Resort Team