Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ludwig (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Goldener Herbsturlaub

Offene Hotel/Bungalowanlage in steiler Hanglage mit eigenem Strand, relativ große Anlage, etwa 10 Jahre alt (geschätzt), fürher unter Iberostar-Führung, jetzt eigenständig. Gewagte Architektur, kühn ein mehreren Stufen in den Hang gebaut, mit etlichen Treppen (bin im Urlaub noch nie so viele Treppen gelaufen). Für gehbehinderte Menschen absolut ungeeignet! Für den täglichen Ausgleichsspaziergang aber nach üppigem Essen durchaus zu empfehlen! Schöne grüne Aussenanlage. Die Gästestruktur war wirklich international, da war wohl wirklich ganz Europa vertreten (schätze mal 20 % GB, 20 % D, 20 % Schweiz, 20 % F, 20 % Rest) Wir waren mit der Sauberkeit absolut zufrieden, ebenso mit dem Preis/Leistungsverhältnis (das hat aber auch damit zu tun, daß wir einen entfernteren Flughafen gewährt haben und durch den Frühbucherrabatt das AI geschenkt bekommen haben). Die Entscheidung zur Buchung fiel auf Grund von Hotelbewertung und dem Katalogangebot. Ja, folgendes: Auto mieten, Ausflüge nach Chania, Inland, Hochebene, Agios Nikolaos, Heraklion )das Verkehrchaos schlechthin) machen und dabei das Relaxen nicht vergessen. Man kann nicht ganz Kreta in 2 Wochen machen, da artet in Stress aus, die Entferungen sind realtiv weit. Verkehrsregeln? Gibt´s nur auf dem Papier, Backstein aufs Gaspedal und ab dafür! Nur wenn irgendwo einCop steht, geht´s langsamer... Ich persönlich finde die DeLuxe-Kategorie des Hotels übetrieben, es hat objektiv gesehen einen A-Class-Standard. Wenn´s denn dieses Hotel sein soll (und es ist wirklich nicht schlecht) dann nur AI buchen, mit HP kanns im Endeffekt teurer werden. Und immer dran denken: man fährt nach GRIECHENLAND und sollte sich mit der dortigen Kultur und Lebensweise arrangieren können. Das ist nicht Deutschland oder Österreich. So tut man sich nicht weh und den Griechen (die wirklich nett und gastfreundlich sind, wenn man sie kennt) nicht unrecht.

• Gut
  • Zimmer (Familienzimmer) groß und geräumig, aber spärlich möbliert (das ist kein deLuxe-Standard). Ausstattung sonst komplett, aber Schrank (wie immer!) zu klein. 2 Klimaanlagen, wurden aber nicht gebraucht. Schnakenseuche, unbedingt Gegenmittel mitnehmen (Verdampfer für Steckdose) Fernseher mit 4 deutschen Programmen (wer brauch sowas im Urlaub eigentlich?) Handtücher und Bettwäschewechsel immer korrekt, Reinigung ebenfalls. Gebe keine Zimmerempfehlung, aber ich mochte Nr. 736, weil nahe am Restaurant und weit genug weg vom Pool-Gedudel!)

• Frühstücks/Mittags/Abendbuffet wirklich üppig, leider nicht immer landestypisch, sehr sauber, Speisen nicht sehr abwechslungsreich, alle 3 Tage kann man "italienisch" essen (bedeutet Pizza), aber warum soll ich in Griechenland italienisch essen wollen? Snacks an der Bar/Poolbar. Achtung für HP-Bucher: Getränke an der Bar und im Restaurant sehr teuer. Ich würd niemals in einem Hotel, das AI mit anbietet, HP buchen (wieder was gelernt). Extraleistungen müssen teuer erkauft werden (ich wollte den Safe im Zimmer nur mieten, bei Ebay krieg ich für das Geld einen gekauft)

• Gut
  • Das Personal ist super freundlich, besonders wenn man sich als Gast auch so benimmt. Fremdsprachenkenntnis des Personals befriedigend bis gut, man kann ja auch selber durchaus mal kalimera oder epharisto sagen, das bricht das Eis schneller als man denkt! Alle Angebote in Self-Service beim Essen und an der Bar, Shuttle zum Strand vorhanden (alle 30 min), Arzt morgens, Miniclub. Zimmerreinigung/Service/Koffer-Service tip-top! Kleine Trinkgelder erhalten die Servicefreundlichkeit....

• Gut
  • Das Hotel ist in einen Hang hinein- und um ihn herumgebaut, starke Höhenunterschiede. Entfernung zum Strand zwischen 50 und 300 m (je nach Lage der Wohnung). Strandshuttleservice in abenteuerlichem Kleinbus. Kleine Läden im Hotel (recht teuer) und im nahe gelegenen kleinen Ort, ansonsten ist aussenrum tote Hose. Unbedingt Auto buchen. Transferzeit vom Flughafen nur ca. 30 min (sehr angenehm). Wasser am Strand kristallklar und auch Ende Oktober schön warm. 2 Liegen kosten 5 Euro. Dusche und Strandbar vorhanden. Linienbushaltestelle vor dem Hotel

Man kann Tennis/Volleyball/Tischtennis/Dart usw. spielen, es gibt eine Softanimation. Die Animateure sind bemüht, habe aber in anderen Hotels mit der gleichen Menge Leute schon wesentlich besseres erlebt. 2 Pools, beide sehr sauber. Am Animationspool immer Musikgedudel, ätzend für die direkten Zimmeranwohner. Handtücher für den Pool werden ausgeliehen (aber 20 Euro cash bei Verlust) Einmal die Woche griechischer Abend gegen Aufpreis, nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise