Die Hotelanlage machte von Beginn an einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Durch die Größe und die verwinkelte Bauweise wird der Charm einer kleinen Griechischen Stadt versprüht. Ein komplett anderes und auch besseres Feeling als in einem großen Hotel-Klotz. Zwar sind die Wege etwas weiter und man muss viele Treppen und Steigungen überwinden, aber das war uns vor der Buchung klar und wir haben es als Chance gesehen, um vielleicht nur 3 statt 5 Kilo durch das ausgezeichnete Essen zuzunehmen. (Für Faule gibt es einen Shuttle-Service, der pausenlos um die Anlage fährt. Dieser bringt einen bei der Anreise auch inkl. Gepäck zum Zimmer und holt einen bei der Abreise wieder ab.
Wir hatten ein normales Standard-Doppelzimmer mit Meerblick (traumhafter Ausblick!). Man bekommt eine kleine Flasche Wein zur Begrüßung und der Wasservorrat wird jeden Tag aufgefüllt. Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Die Matratzen hätten etwas weicher sein können, aber das ist Geschmackssache.
Die Gastronomie ist wirklich sehr gut! Angefangen beim Frühstück mit einer riesigen Auswahl an allem was das Herz begehrt. Pfannkuchen und Omeletts werden frisch zubereitet und man kann sich die Zutaten hierzu selbst aussuchen. Das Mittagessen findet am "Action"-Pool statt. hier werden meist 3 Sorten Fleisch (immer ein Fisch dabei) frisch gegrillt. Ansonsten gibt es hier immer den Klassiker Gyros aber auch andere Gerichte, eine kleine Salatbar und ein kleines Nachspeisenbuffet. Getränke kann man sich hier selbst zapfen. Das Abendessen wird in Buffetform serviert. auch hier wird Fleisch frisch zubereitet und es gibt eine wahnsinnig große Auswahl an unterschiedlichen Gerichten, Salaten, Käse und Nachspeisen.... alles schmeckt sehr gut und die Gerichte wechseln jeden Tag. Wenn man mehr als 7 Tage bucht bekommt man ein Abendessen im Al la carte Restaurant und in der Griechischen Taverne. Beides sehr empfehlenswert!
Der Service im Hotel ist sehr gut und zuvorkommend. Egal ob an der Rezeption, an den Bars oder im Restaurant, das Personal war stets freundlich und gut gelaunt. Die Kellner im Restaurant sind ununterbrochen am nachschenken und abräumen. Wirklich gut!
Das Hotel hat eine wunderschöne Lage an einem Hang direkt am Meer. Der Blick aus dem Zimmer und vor allem beim Mittag- und Abendessen von den Terrassen auf das Meer ist einfach traumhaft. Ansonsten liegt das Hotel in Reichweite von Heraklion und Agia Pelagia. Zu beiden Städten gibt es einen Bustransfer direkt vom Hotel aus für 2-4 €. Wir wollten die Insel auf eigene Faust erkunden und haben daher ein Mietauto gebucht. Auch das geht direkt im Hotel und ist im Gegensatz zu Deutschland verdammt einfach und unkompliziert (und relativ günstig...40-50 € für einen Tag mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung).
Es gibt Pools, einen Privatstrand, Tennisplätze, Tischtennis und Billard und jeden Abend ein Animationsprogramm...Langweilig kann einem eigentlich nicht werden. (Es gibt auch ein Spa mit Pool und Massagen etc...aber das haben wir nicht genutzt)
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Alexander |
Lieber Alex, vielen Dank für die super Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als angenehm empfunden haben. Wir würden Sie gerne wieder ein weiteres Mal herzlich willkommen heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Ihr CHC Athina Palace & Resort Team