Diese wunderschöne grüne Anlage wurde in einen Hang gebaut und bietet von fast überall einen wundervollen Blick auf des Meer. Nachteil durch die Hanglage: einige Zimmer sind so weit vom Hauptgebäude entfernt, dass man viele Treppenstufen laufen muss, um zum Essen zu kommen (bei uns waren es ca. 150 Stufen). Ansonsten sehr schön angelegt, viele Palmen und Hibiskus soweit das Auge reicht.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig und sehr sauber. Der Ausblick vom Balkon war wahnsinnig schön. Palmen, Meer und Felsen wohin man schaute. Das Zimmermädchen macht einen sehr guten Job und ist sehr schnell. Im Zimmer befindet sich ein Safe. Sehr gut finde ich, dass Waschbecken und Klo getrennt sind. Die Badewanne inkl. Dusche ist mit einem Duschvorhang ausgestattet. Leider ist die Klospülung unheimlich laut, sodass man auch die Nachbarn hörte, wenn diese auf Toilette waren. Die Betten sind vielleicht nicht jedermanns Sache. Sie sind relativ hart. Ich hab darauf sehr gut geschlafen, aber manch einer mag es vielleicht etwas weicher.
Es gab jeden Tag Buffett, sowohl morgens, mittags, als auch abends. Dies war sehr abwechslungsreich gestaltet (besonders am Abend mit Themenabenden). Und für jeden war etwas dabei. Jeden Mittag und Abend gab es frisch gegrilltes Fleisch, jeden Morgen konnte man sich sein Omelette zusammenstellen lassen. Und abends konnte man sich auch frische Ofenpizza oder frisch zubereitete Pasta bestellen. Wenn man länger als 7 Tage dort ist, kann man einmal in das A la carte Restaurant und einmal die Griechische Taverne besuchen. Beides ist sehr empfehlenswert und bietet zusätzliche Abwechslung zum Buffet. Die Griechische Taverne ist nur leider unheimlich viel für 2 Personen und man muss viel zurückgeben, da man sonst platzt. Das ist sehr schade. Ebenfalls sehr schade fand ich, dass es nur einen alkoholfreien Cocktail gab, dieser war sehr süß. Die Getränke am Pool gibt es nur in Wegwerf-Plastikbechern. Dass Glas am Pool verboten ist, sehe ich ein. Hier wäre ein Verbesserungsvorschlag, auf Mehrweg-Plastikbecher umzusteigen.
Der Service ist durchweg freundlich, einige (vor allem an der Rezeption und Kundenbetreuung) sprechen sehr gutes Deutsch, ansonsten kommt man mit englisch überall super weiter. Es gab keinen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter. Besonders im Hauptrestaurant achten die meisten Bedienungen immer darauf, dass das Glas nicht leer wird und schenken nach, sobald man einen Schluck genommen hat :-)
Die Fahrt vom Flughafen Heraklion zum Hotel dauert ca. 25-30min und ging somit sehr schnell. Jeden Tag fährt ein Bus in die Hauptstadt Heraklion und auch wieder zurück. Abends natürlich auch wieder zurück. Um die Insel sonst zu erkunden, kann man nur mit einem Mietwagen fahren oder Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen. Das Hotel ist sonst sehr abgeschieden und abends ein bisschen bummeln gehen, ist leider nicht möglich. Es gibt einen kleinen Mini-Markt im Hotel, der das nötigste anbietet. Zum hoteleigenen Strand fährt alle 20min ein Mini-Bus (da wir in der Nebensaison da waren, hab ich ihn nicht alle 20min gesehen, aber er fuhr dennoch ab und an mal). Ansonsten kann man auch laufen und je nach Lage des Zimmers benötigt man ca. 10-20min zu Fuß. Allerdings dann auch wieder den Berg hoch ;-)
Die Animation wird nur von französischen Animateuren durchgeführt. Die Shows abends sind fast ausschließlich auf Französisch. Das finde ich super schade, zumal auch viele Deutsche und Engländer dort waren. Ich bin eigentlich ein Mensch, der gern mal Aqua-Gymnastik etc. mitmacht, aber wenn alles nur auf Französisch erfolgt, fühlt man sich auch nicht angesprochen. Ansonsten gibt es Billardtische, Dartscheiben, Tischtennisplatten und abends ab 23Uhr ist Disco. Einmal in der Woche ist ein griechischer Abend (Donnerstag), dort singen sie griechische Lieder und tanzen griechische Tänze, wo man auch mitmachen kann. Das hat viel Spaß gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Corinna |
Liebe Corinna, vielen Dank für Ihre freundlichen Worte nach Ihrem letzten Aufenthalt bei uns im CHC Athina Palace & Resort. Die Art und Weise, wie Sie unsere Anlage beschrieben haben, hätte man nicht besser ausdrücken können und unser Erholungsfaktor ist eines der Hauptgründe, weshalb unsere Gäste immer wieder kommen. Jeder von uns tut sein Bestes, um unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten und wir sind sehr glücklich, Sie fast in allen Bereichen unseres Service's überzeugt zu haben. Wärmste Grüße CHC Athina Palace & Resort Team