Dorothea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklassehotel in traumhafter Lage

Hotel punktet vor allem mit seiner Sauberkeit, der traumhaften Lage am Steilhang mit grandioser Aussicht und dennoch nicht weit vom Zentrum. Innenambiente sehr geschmackvoll, schöne und gemütliche Lounge im Rezeptionsbereich mit tollem Ausblick. besonders empfehlenswertes Restaurant wenn man etwas mobil ist: Mesón El Monasterio im Ort Los Realejos bei P. de La Cruz. Ehemaliges Kloster, welches zu einem kleinen Weindorf mit verschiedenen Restaurants kleinen Tiergehegen umgestaltet wurde. Traumhafte Lage, auch für Familien mit Kindern geeignet.

• Geschmackvoll eingerichtete Zimmer in grün-weiss (so wie das ganze Hotel..), Schlafbereich durch eine kleine Mauer vom Wohnbereich getrennt. Sofa diente bei uns als dritte Schlafgelegenheit. Steinfussboden, ein paar kleine Teppiche könnten nicht schaden. Reinigung immer pico bello. Grosser Kühlschrank in Kitchenette. Wasser morgens 2 mal kalt, kein Akku für Steckdosen notwendig, 2 deutsche Sender. Alle Zimmer sind mit Meerblick und Balkon.

• Frühstückszeit: 07:30-10:00, Abendessen: 19:00-21:30, jeweils Buffet zum Frühstück: absolut ok, Kaffee könnte besser sein, ist aber in Spanien nie so besonders. Verschiedene Gebäcksorten, Wurstsorten wechselten ab, versch. Marmeladen, Obst, warme Sachen wie Rührei und Würstel. Absoluter Hit war der Weihnachtsstollen, sensationell !!! zum Abendessen: es gab immer 2 verschiedene Menüs zur Auswahl, versch. Salate und Nachspeisen. Teilweise wirkten die warmen Speisen etwas verkocht, geschmacklich aber ganz ok. Zu beanstanden war allerdings, wie die Speisen präsentiert waren. Teilweise mehr als lieblos und nicht besonders appetitlich, besonders der Fisch den es öfter gab, hab ich allerdings nicht probiert. Gekochter Schinken in Scheiben in einem Plastik-Tupperware auf einen Haufen zusammengeklebt, naja.. Heilig-Abend-Buffet war aber super! Preis für 1/8 Rotwein: € 2,50 Atmosphäre im Restaurant: sehr gepflegt,Tische werden immer frisch gedeckt. Die Luft ist aber etwas stickig (kommt von der Küche). Hotelbar: Bedienung war sehr freundlich und gut gelaunt. Auch wenn ich statt Bitter Lemon immer Wodka Lemon bekommen habe...

• Es gab nichts zu beanstanden, Service entspricht der Hotelkategorie. Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

• Nächster Strand ist Playa Matianez, ca. 20 Min. Fußmarsch über viele Treppen. Ist aber nicht sehr zu empfehlen. Empfehlenswerte Strände: Playa Bolullo (immer Richtung Osten vom Hotel aus, ca. 50 Minuten Fussmarsch durch Bananenfelder, man kommt aber auch mit dem Auto hin) und Playa Jardin direkt in Puerto de La Cruz. Die Lago Martianez (grosse gartenähnliche Badelandschaft mit 33.000 m2) war leider immer noch wegen Renovierung geschlossen, dauert laut Auskunft der Reiseleitung noch ca. 1 Jahr. Da wir die ganze Zeit einen Leihwagen hatten haben wir uns über Entfernungen keine grossen Gedanken gemacht, Taxi ist aber auch sehr günstig, siehe andere Berichte. Benzin kostet ca. € 0,65 pro Liter, Leihwagen hat sich wirklich ausgezahlt. In unmittelbarer Umgebung gibt es zahlreiche Bars und Restaurants aller Kategorien. Da wir über Weihnachten dort waren: Geschäfte waren über Feiertage geschlossen!

• Schlecht

Es gab 3 mal die Woche eine leichte Abendanimation mit Tanzmusik, eher etwas für die spätere Generation. Entspricht aber dem Publikum was dort überwiegend verkehrt. Da unsere Tochter noch recht klein ist (4 Jahre) und wir viel unternommen haben, hat es uns persönlich nicht besonders gestört dass das Hotel für Kinder nichts geboten hat (was wir aber auch wussten..) Auch andere Familien mit Kindern suchten wir im Hotel vergeblich. Wer allerdings mit Kindern unterwegs ist und länger als eine Woche (so wie wir) bleibt sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen. Poolbereich sauber und ansprechend, haben den Pool wegen schlechtem Wetter allerdings nie genutzt, bzw. sind wenn Wetter mal schön war lieber an den Strand gegangen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise