Die Apartmentanlage Bellavista liegt im Stadtteil La Paz oberhalb der Innenstadt von Puerto de la Cruz. Die 9-stöckige Anlage ist an einer steil abfallenden Felswand oberhalb des Meeres errichtet worden. Die Anlage macht einen gepflegten, wenn auch nicht mehr ganz taufrischen Eindruck mehr. Die Gäste setzten sich während unseres Aufenthaltes aus überwiegend spanischen und deutschen Paaren aller Altersschichten zusammen. Das Hotel eignet sich sehr gut, um mit dem Mietwagen (den ich dringend empfehle) oder den guten öffentlichen Verkehrsmitteln, die Insel zu erkunden.
Die Zimmer haben verfügen über einen Fernseher (inkl. deutscher Programme: RTL, Pro7 und rbb) und einer Kochnische mit Kühlschrank und Töpfen, Geschirr etc. . Im Badezimmer steht ein Haartrockner zur Verfügung. Alle Zimmer haben Meerblick und durch die Nordlage des Hotels heizen sich die Zimmer tagsüber nicht auf. Eine Klimaanlage wäre also mehr als überflüssig. Die Größe des Zimmers ist absolut ausreichend und der Balkon bietet zwei Personen viel Platz zum Sitzen. Die Betten haben leider schon mal bessere Zeiten erlebt und so sind die Matratzen sehr durchgelegen.
Aufrgund der Beschreibungen in Holidaycheck und der Tatsache, daß wir unternehmen wollten, hatten wir nur "Übernachtung/Frühstück" gebucht, so daß ich über das Mittag- und Abendessen nichts sagen kann. Das Frühstück ist ähnlich minimalistisch, wie die Farbauswahl (grün/weiß) des an eine Jugendherberge erinnernden Speisesaales. Es gab verschiedene Aufbackbrötchen (Sesam, Mohn etc.) sowie dunkle Brotscheiben. Dazu gab's Marmeladen, 1 Käsesorte, 1-2 Wurstsorten und ab und zu Bestandteile eines englischen Frühstücks (z.B. gebackene Bohnen). Hinzu kamen noch Datteln, getrocknete Feigen, Cornflakes etc. und Melone. Die Atmosphäre im Speisesaal ist bahnhofshallenähnlich und relativ geräuschintensiv. Um Personal zu sparen, fahren die Kellner/innen mit einem (in anderen Beiträgen bereits erwähnten) Geschirrwagen durch die Halle und machen mit Getöse auf ihre Arbeit aufmerksam. Das kann am frühen Morgen schon mal lästig werden, vermiest einem aber nicht den Tag.
Die Rezeption war während unserer Zeit mit drei verschiedenen Mitarbeitern besetzt. Zwei davon sprachen sehr gutes Deutsch und waren sehr zuvorkommend und freundlich. Einzig ein grauhaariger Herr mit Seitenscheitel hatte wohl immer einen schlechten Tag und brummelte so vor sich hin. Die Kellner/innen im Speisesaal waren freundlich, aber sehr auf die Erledigung ihrer Arbeit konzentriert, so daß sie selten mal ein Lächeln für die Gäste übrighatten. Die morgendliche Reinigungskolonne hingegen strahlte uns immer freundlich an und hat ihre Arbeit sehr gewissenhaft erledigt.
Die Stadt Puerto de la Cruz unterteilt sich in einen tiefergelegenen, älteren Teil und höhergelegene, neuere Stadtteile. Die Apartmentanlange liegt in La Paz, einem überwiegend von Deutschen bewohnten Stadtteil, der oberhalb der Altstadt liegt. Von hier aus kann man gemütlich in ca. 15 - 20 Minuten über Treppen in das Zentrum heruntersteigen. Der Aufstieg fällt die ersten Male etwas schwer, ist aber gut zu schaffen. Wer lieber ein Taxi nimmt, ist mit ca. 3€ dabei. Ein Ab-/Aufstieg ist aber nicht jeden Abend erforderlich, da La Paz genügend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants bietet. Die Transferzeit zum Flughafen liegt bei ca. 1,5 Stunden.Unterhalb des Hotels verläuft eine Küstenstraße, die aber nur in den unteren Stockwerken in den Zimmern mit den höheren Zimmernummern (>19) zu hören sein könnte. In den anderen Zimmern und Stockwerken dominiert dann das Meeresrauschen, das sich für empfindliche Gemüter mit der Balkontür aussperren läßt. Der Parkplatz vor dem Hotel bietet ausreichend freie Plätze für den eigenen Mietwagen, so daß eine lästige Parkplatzsuche entfällt. Vom Hotel aus lassen sich 2 Strände und ein Meerwasserbad zu Fuß gut erreichen.
Der Pool des Hotels liegt auf der 6. Ebene (1 Ebene unterhalb der Eingangsebene). Für Sonnenanbeter/innen, die auf den Pool verzichten können gibt es oberhalb der 9. Ebene eine Dachterrasse, die einen separaten FKK-Bereich hat. Der Pool ist sauber und man kann sich dort gut aufhalten. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos erhältlich. Überrraschenderweise geht dort am Pool immer ein leichter Wind, so daß die umgebenden Mauern nicht dazu führen, daß es hier zu heiß werden würde. Die Dachterrassen sind etwas luftiger und waren während unserer Zeit nie besetzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|