BB&Henne (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel - Reisezeit ist zu bedenken

Die Hotelanlage ist relativ groß und weitläufig. Aber sie ist wunderschön angelegt, mit überwiegend tollen Wohnsituationen und einer wunderbar toll angelegten Poollandschaft. Es gibt zweigeschossige Bungalows und einen mehrstöckigen Hotelkomplex. Einige Bungalows haben sogar direkten Poolzugang. Wir hatten bewußt ein Zimmer im Hotelkomplex gebucht, welches aber sehr sauber war. Manche Ecken könnte man durchaus renovieren, aber schließlich ist das Hotel kein Neubau und es ist nicht etwas, was wirklich störend ist. Insgesamt war die Sauberkeit im gesamten Hotel super, es wurde täglich gereinigt, überall und gründlich. Die einzigen Verunreinigungen konnten wir nur dann feststellen, wenn sich die Hotelgäste nicht so ganz im Griff hatten. Bei den eingeschlossenen Leistungen muß man allerdings vorsichtig sein, besonders wenn man eine Reisezeit wählt, wie wir sie hatten. Im April/Mai sind einige Bars und Restaurants noch komplett geschlossen. Bei uns hatte sogar keine einzige Poolbar auf, an mußte leider immer weite Wege laufen. Durch zahlreiche Renovierungsarbeiten, waren immer wieder Teile des Hotelkomplexes gar nicht zu benutzen. Bei uns war z.B. der Whirlpool gesperrt, manche Poollandschaften, wo der Holzuntergrund gestrichen wurde. Viele Dinge werden zu dieser Zeit renoviert und es kann teils enorm störend sein. Und - der Zimmersafe ist extra zu bezahlen, genau wie die Zimmerbar. Für ein 5*-Hotel und All-in nicht wirklich schön. Wir hatten All-in gebucht und können am Essen, Buffet oder den Getränken nicht den kleinsten Teil an Kritik finden. Alles war frisch, vor allem eine tolle Salatbar. Insgesamt war es auch alles abwechslungsreich. Aber wir haben auch Leute erlebt die kritisch waren, was aber nicht wirklich zu verstehen war. Es ist eben nicht immer wie bei Mutti zu Hause. Das Essen ist übrigens europäisch, nicht typisch griechisch. Wir würden im übrigen All-in empfehlen, denn uns kam dies eher entgegen, als alles vor Ort bezahlen zu müssen. Im April/Mai war der Altersdurchschnitt doch eher hoch. Es waren fast ausschließlich Rentner im Hotel, wir würden den Durchschnitt auf etwa 60 Jahre festlegen. Uns hat das gepaßt, denn wir wollten unsere Ruhe haben. Kinder waren zu dieser Reisezeit nicht dort. Das Hotel beherbergt fast ausschließlich Engländer, Deutsche und eine größere Anzahl Russen. Bei uns konnten sie sich größtenteils alle benehmen und keiner hat so wirklich die Klischees erfüllt, die man so annimmt. Im April/Mai können dort russische Fussballmannschaften auftauchen, die dort aber ein Trainingslager abhalten, da nebenan ein großer Fussballplatz ist. Also keine feierwütigen Fussballer, sondern eher in Richtung Profis in der Saisonvorbereitung. Also das Hotel ist absolut zu empfehlen. Aber - auf die Reisezeit achten, denn im Frühjahr wird viel reniert, wodurch es teils laut wird oder Dinge nicht in Anspruch genommen werden können. Im Sommer ist durch den Partystrand sicher viel los und sicher auch teils sehr laut. Für diejenigen die wirklich Ruhe benötigen und haben wollen, die sollten das Hotel im April/Mai buchen. Hatten täglich über 25 Grad, die sehr gut zu ertragen waren. Abends wird es halt noch etwas kühl, lange Kleidung ist da erforderlich. Aber man muß sich über die Arbeiten im klaren sein.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut und ausreichend. Die Möbel und Einrichtung ist halt nicht mehr neu, aber in einem absolut akzeptablen Zustand. Die Zimmer sind in jedem Fall groß. Im übrigen hatten wir ein Zimmer im Komplex, kein Bungalow. Klimaanlage ist vorhanden und ruhig, leistet aber nicht wirklich viel. Der Safe ist extra zu bezahlen, genauso die Minibar. Für 5* an sich nicht akzeptabel, da haben wir anderes erlebt. Die Zimmer waren aber sehr sauber, da gibt es nichts zu meckern.

• Auf Grund der Renovierungen war nur ein Restaurant und eine Bar geöffnet. An beidem können wir aber keine Kritik finden. Das Restaurant ist groß und man sitzt sehr schön. An manchen Abenden spielt jemand Klavier. Als Tip - nicht direkt am Klavier sitzen, könnte es etwas laut sein! Es wird aber direkt abgeräumt und es ist alles sauber. Etwas nervig ist die Getränkeversorgung, da man sich die Getränke nicht selbst holen kann. Es kommt immer jemand die Bestellung aufnehmen und das leider oft auch nur einmal pro Essen. Das dauert alles also schon mal seine Zeit. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es war immer abwechslungsreich und vor allem die Salatbar und Antipasti sind mehr als wahnsinnig gut. Immer alles frisch und saftig, wirklich toll. Auch Obst ist immer da, wobei man bedenken muß, man nicht in der Karibik ist. Also Äpfel und Bananen sind da, Ananas oder sowas eher selten. Wir würden das Essen nicht als landestypisch bezeichnen, es ist eher europäisch bis international. Die Bar im Haupthaus ist unheimlich schön und bequem. Dort haben wir jeden Abend verbracht, da sie einfach gemütlich ist und das Personal unheimlich Klasse war. Da trifft es eben zu - wie man in den Wald ruft... wir waren dort herzlichst willkommen! Dort ist Abends oft auch ein Alleinunterhalter der Musik macht. Über Preise oder Trinkgelder mussten wir uns keine Gedanken machen, wir hatten All-in gebucht.

• Gut
  • Der Service ist wirklich gut, egal wo man ist. Ob Rezeption, Bar oder Restaurant, alle sind sehr freundlich und bemüht. Das Personal ist weitestgehend Russisch, was aber nicht stört, ganz im Gegenteil. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und die Hotelmanagerin spricht perfekt deutsch, scheint auf Grund ihres Namens mit einem Deutschen verheiratet zu sein. Bei ihr kann man sich auch beschweren, es wird alles aufgenommen. Zu unserer Reisezeit waren wegen den Renovierungsarbeiten viele Beschwerden, doch wie diese abgehandelt wurden, können wir nicht sagen. Unsere Beschwerde wurde in den 7 Tagen leider nicht beantwortet oder bearbeitet.

• Zu den Ausflügen können wir nichts sagen, denn wir haben und wollten auch keine machen. Wir waren nur für 7 Tage zum entspannen dort. Vom Flughafen dauert es etwa 40min mit dem Bus, die aber entspannt über die Autobahn erfolgt. Zum Strand braucht man nur die Strasse überqueren, zu Fuss keine 3min. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt am Hoteleingang, wo man Kleinigkeiten zu einem relativ guten Kurs einkaufen kann. Auf Zypern hat sich aber auch die Kette von Lidl breit gemacht, von daher kann man auch dort einkaufen. Dafür muß man aber ein Taxi nehmen, ist also nicht direkt in Hotelnähe. Um das Hotel sieht es aber wüßt aus. Viele Bauruinen oder verfallene Hotelkomplexe. An sich alles nicht wirklich toll und schön. Das kann man nicht als gut beschreiben. Letztlich paßt dieses Hotel auch gar nicht in diese Ecke, dafür ist es zu schön. Der Strand mit der Bucht und einer vorgelagerten Insel ist wunderschön, ein tolles Panorama und toll zum baden. Aber - der Strand ist überseht mit Bars und lauter Musik, Jetski´s usw.! Da ist immer Sommer richtig was los und dann wird es sicher auch lauter. Bei uns waren die Hotels weitesgehend leer und somit war auch am Strand nichts los. Deswegen auch nur 3 Sonnen - denn Strand absolute Weltklasse, Unterhaltung ist geboten, gerade für Party-People. Drumrum aber aber vieles kaputt und dreckig.

Die Poollandschaft ist so riesig, das man sich selbst bei ausgebuchtem Hotel an sich nicht in die Quere kommen kann. Die Pooltiefen sind von ganz flach bis relativ tief, es gibt einen separaten Kinderpool, übrigens komplett überdacht. Auf dem Hotelgelände sind insgesamt drei Pools zu finden, man kann sich also aus dem Weg gehen. Wir haben schon viel gesehen und viele sehr gute Hotels gebucht, aber dieser Pool ist beispielslos und toll angelegt. Freizeitangebote oder Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Der Strand ist sehr sauber, aber voll mit Liegen, die zum teil extra bezahlt werden müssen. Also im Sommer wenn die Hotels weitestgehend ausgebucht sind, ist da bestimmt die Hölle los. Für Feierwütige sicher das Eldorado, für Ruhesuchende sicher der Graus. Aber wirklich bewerten können wir es nicht, bei uns war es leer und daher wunderschön.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:BB&Henne