Insgesamt überwiegt das Positive. Direkter Zugang vom ausreichend grossen Poolbereich (ein Hauptpool + ein kleinerer Pool beim Nebengebäude) zum hotelreservierten Sandstrand (kein Karibikstrand, aber besser als in der Umgebung – und einige Liegen waren immer frei).
Wir hatten eine Juniorsuite, die es nur im relativ nahen Nebengebäude gibt. Weiterhin hatten wir ein Einzelzimmer, die es nur im Hauptgebäude mit Strassenblick (nennt sich mountain view) gibt. Beide Zimmer waren ausreichend gross und auch gut gepflegt und gereinigt. Die Klimaanlage scheint für alle Räume gleich konzipiert zu sein, daher im Einzelzimmer kein max. notwendig, wohingegen in der Juniorsuite das max. gerade noch ok war.
Das Essen im Hotel (Buffets) fanden wir ganz ok – bei 14 Tagen wiederholt es sich natürlich. Eine Abwechselung bringt ein Besuch im A- la-Carte Restaurant (Essen gut – aber auch 5-Sterne Preise – wobei 11. 50 Euro bei Halbpension angerechnet werden). Wer frischen Fisch essen möchte, muss allerdings - überall auf Kreta - einiges bezahlen. Die Bedienung in den 2 Restaurants war sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Rezeptionspersonal/Room Management war sehr freundlich und hilfsbereit (nach Anfrage war auch ein Umzug von einem guten Zimmer in ein sehr schönes Seafront Zimmer möglich) – sehr enttäuschend fanden wir dagegen vom Management, dass wir am letzten Tag bei 41Grad unser Zimmer bereits um 14. 00 Uhr verlassen mussten; bzw. dass wir nur für einen Aufpreis von 76 Euro bis 17. 45 Uhr im Einzelzimmer hätten beleiben können. Auch TUI konnte oder wollte nicht helfen (war übrigens der einzige Service den wir erhofft hatten). Klar ist es „Internationaler Standard“, dass die Zimmer bis 12. 00 Uhr „gemietet“ sind, aber bisher hatten sich nahezu alle Urlaubshotels kulant gezeigt – aber bei (fast) 5 Sternen muss man wohl für alles etwas mehr zahlen.
Insgesamt stimmt es, dass die Umgebung nicht gerade als Party- und Einkaufsmeile oder Naturwunder bezeichnet werden kann. Desshalb mit dem Mietwagen unbedingt einige Touren in die Berge und an die Süd- und Westküste unternehmen. Die übliche Einkaufsmeile mit nettem Hafen und Tavernen gibt es im nahen Chania (auch per Bus gut erreichbar – oder Taxi 7 Euro). Da Getränkepreise und Preise für kleine Snacks im Hotel relativ hoch sind, kann man die Getränke für zwischendurch im nahen Mini-Markt besorgen (im Zimmer-Kühlschrank ausreichend Platz) und für Snacks gibt es im Umkreis von 1000 m ebenfalls mehr Möglichkeiten als in anderen Beiträgen beschrieben.
Beach-Volleyball war das einzige Aktiv-Angebot welches genutzt wurde. Die anderen im Rahmen der „Soft-Animation“ vom netten sehr kleinen Animationsteam angebotenen Aktivitäten wurden praktisch nicht genutzt. Dies gilt auch für das im TUI Katalog betonte Programm für 14-17-jährige. Unser Sohn und wir kommen zum Urteil, dass das Hotel eher etwas für Paare als für Familien mit Jugendlichen ist. Die Betreuung für kleinere Kinder schien dagegen besseren Zuspruch zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Guenter |
Lieber Gast Wir möchten Ihnen danken, dass Sie unser Gast waren und sich die Zeit nehmen, Ihre Bewertung für Ihren Besuch im Sensimar Kalliston Resort & Spa zu schreiben. Mit großer Freude haben wir festgestellt, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und dass alle Einrichtungen und erbrachten Dienstleistungen Ihre Erwartungen erfüllt haben. Ihr positiver und belohnender Beitrag wurde mit meinem Team geteilt und wird sehr geschätzt. Noch einmal danke, uns die Gelegenheit gegeben zu haben, Sie hier zu beherbergen und zu einem unvergesslichen Aufenthalt beigetragen zu haben. Mit freundlichen Grüßen Dimitris Perrakis Generaldirektor