Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, schöner Urlaub

Eine recht überschaubare, relativ neue Anlage mit 4 Stockwerken. Als Verpflegung wird Frühstück oder Halpension angeboten. Alle Bereiche des Hotels und der Außenanlage sind auch mittels Aufzüge oder Rampen zu erreichen. Für kleinere Kinder gibt es eine eigenen Betreuung und einen eigenen Spielplatz. Die Gäste sind sehr international (Österreicher, Deutsche, Holländer, Engländer, Russen...) Ein Ausflug mit dem Mietauto in den Süden der Insel (Richtung Elafonissi) ist zu empfehlen. Die Strecke führt durch die Berge an kleinen Berdörfern vorbei wo sich auch die eine oder andere nette Taverne befindet.

• Wir hatten ein Zimmer mit einem wunderschönen Meerblick. Im Zimmer ist ausgestattet mit einer Badewann mit Dusche, WC, Safe, Minibar, Fernseher, Klimaanlage und Balkon. Weiters sind auch Bademäntel und Badeschuhe sowie eigene Badetücher für den Strand vorhanden. Leider ist der Kasten für 2 Personen etwas zu klein geraten, so dass man gerade nur das notwendigste darin unterbringen kann. Ein straßenseitiges Zimmer sollte man möglichst meiden, da es durch den vielen Verkehr zur Lärmbelästigung kommt.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich das Hauptrestaurant, eine hoteleigene Taverne, eine Poolbar und die Bar im Hauptgebäude. Frühstück und Abendessen wird in Buffetform im Hauptrestaurant eingenommen. Die Speisenauswahl ist ausreichend und sehr international. Am Abend gibt es immer ein paar Gerichte vom Grill, die täglich wechseln und auch ein paar Speisen die es jeden Tag gibt (z. b. Spaghetti). Eine Besonderheit der griechischen Küche ist es wohl, dass alle Speisen höchtens lauwarm sind und diese Kunst haben sie in diesem Hotel wohl bis zur Perfektion gebracht. Selbst Speisen die frisch vom Grill kommen sind im nächsten Moment nur mehr lauwarm. Die Preise in der Taverne sind recht hoch, die Preise an den Bars für Cocktails haben uns allerdings weniger erschreckt und sind nicht teurer als in Cocktailbars daheim.

• Das Servicepersonal war sehr freundlich. Der Großteil der Angestellten spricht Englisch. Gelegentlich findet man auch ein paar die Deutsch können aber doch lieber Englisch sprechen. Im Restaurant herrschte manchmal ein kleineres Chaos, da hier scheinbar alle Angestellten für alle Tisch zuständig sind. Da kann es schon vorkommen, dass man manche Sachen 2-3 bestellen muss bevor man sie auch tatsächlich bekommt. Ansonsten sind auch hier die Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel befindet sich in einer Nebenortschaft von Chania direkt am Meer. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert mit dem Taxi ca. 30min. Trotz der Nähe zum (kleinen) Flughafen ist uns der Fluglärm nicht negativ aufgefallen. In der näheren Umgebung des Hotels gibt außer ein paar Minimärkten und 2-3 Tavernen nichts. Mit dem Taxi ist man in 10min im Zentrum von Chania zu einem Fixpreis von 7 Euro. Der Bus der direkt vor dem Hotel hält kostet 1, 20 Euro und fährt ca. alle 20min.

Vom Hotel aus gibt es eigentlich so gut wie keine Animation. Täglich wird Wassergymnastik, Boccia und Beachvolleyball angeboten. Möglichkeiten zum Wassersport (mal abgesehen von Schwimmen) gibt es am ganzen Strandabschnitt nicht. Im Hotel befindet sich ein kleiner Geschenkeshop, ein Schmuckgeschäft und ein Mini-Minimarkt der aber leider keinen österreichischen Zeitungen führt. Liegen mit Liegeauflagen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos vorhanden. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser glasklar. Das Hallenbad gehört zum Spa-Bereich und ist nur gegen eine Gebühr von 10 Euro/Tag zu benützen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Harald

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre netten Worte . Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel genossen haben. Wir wären sehr dankbar, wenn Ihr Aufenthalt hier Sie dazu anregen würde, unser Resort Ihrer Familie und Ihren Freunden zu empfehlen. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen, Dimitris Perrakis Generaldirektor