Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Unser 2. Besuch und sicher nicht der letzte...

Gut

Das besteht aus einem größeren Haupthaus und mehreren "Reihenhäusern". Laut Homepage verfügt es über ca. 250 Zimmer. Der Zustand ist sehr gut, augenscheinlich wird das Hotel nicht sich selbst überlassen, sondern gepflegt und auch ordentlich Instand gehalten. Wir waren bereits 2012 dort und konnten keine Verschlechterung des Zustands feststellen. Es ist im allgemeinen sehr sauber und das trotz der vielen Familien mit Kindern. Die Zimmer werden bis auf einen Tag in der Woche jeden Tag gereinigt. Die Aussenanlagen sind stets aufgeräumt, lediglich am Strand liegt abends sichtbar Müll rum, aber dafür kann das Hotel nichts, da sollten sich manche Besucher mal Gedanken über ihr Verhalten machen. Leider gibt es auf dem Zimmer kein kostenloses WiFi aber man kann für ein paar Euro Minuten an der Rezeption kaufen und dann überall surfen. Es gibt auch einen Bereich (beim Supermarkt), in dem es kostenlos ist. Wir hatten all inclusive gebucht, was wir auch sehr empfehlen können, das Essen ist eines der Highlights in diesem Hotel, aber dazu später mehr. Ob auch Halbpension oder nur Frühstück angeboten wird entzieht sich meiner Kenntnis. Die Gästestruktur ist gemischt, hauptsächlich viele deutsche Familien sowie russische Gäste (die aber keinesfalls unangenehm auffallen). Der Altersdurchschnitt liegt nach meinem Empfinden bei ca. 30-40 Jahren. Was jedem klar sein sollte, es handelt sich um ein Familienhotel, das heisst es sind Familien dort. Eine Familie besteht im allgemeinen aus Mann, Frau UND KIND(ERN). Wer sich hier beschwert, dass Kinder anwesend sind, und es deshalb teilweise auch etwas lauter zugeht, hat definitiv nicht aufgepasst oder sollte sich bei seinem Berater im Reisebüro beschweren.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, dort passen maximal 4 Personen rein, dies allerdings sehr großzügig. Der Zustand der Zimmer ist sehr gut, vermutlich werden kleinere Schäden sofort beseitigt, wir haben auch mit anderen Gästen gesprochen, die ebenfalls sehr zufrieden waren. Die Ausstattung ist zweckmäßig, die Betten sind relativ bequem ( nicht zu hart und nicht zu weich), nur die Kissen könnten etwas weicher und weniger dick sein. Es gibt einen Kühlschrank, den man nach Belieben selbst füllen kann (bei Ankunft ist er leer...), ausserdem einen Wasserkocher. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, es hat auch nicht gezogen, man konnte die Temperatur gut regeln. Weiterhin gibt es einen kleinen LCD-Fernseher, die Senderauswahl ist allerdings beschränkt, aber man muss im Urlaub auch nicht unbedingt Fernseher gucken. Natürlich gibt es auch ein Telefon auf dem Zimmer, aber heutzutage hat vermutlich ohnehin jeder sein Handy dabei. Das Bad ist ausreichend dimensioniert und auch sehr gepflegt. Wir hatten in unserem Zimmer ein Bad mit Badewanne und Dusche.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant mit vielen Tischen, sowie ein á la Carte Restaurant in dem man nach vorheriger Anmeldung auch essen kann, meines Erachtens hat dieses aber keinerlei Mehrwert, im Gegenteil, man ist in der Auswahl der Speisen dort eher eingeschränkt wie im Hauptrestaurant. Ausserdem gibt es noch eine große Bar, die wir aber nicht besucht haben. So, und nun zum Essen: Kurz: Einfach nur lecker! Lang: Es gibt ein riesengroßes Buffet, dort werden viele verschiedene Speisen angeboten, aber stets nur auf kleineren Tabletts und Behältern, die regelmäßig gegen frische Tabletts ausgetauscht werden. So entsteht nie der Eindruck eines Schlachtfelds und das trotz der vielen Gäste. Es ist immer aufgeräumt, nichts liegt auf dem Boden herum, die Speisen sind immer appetitlich angerichtet, wir haben uns auf jede Mahlzeit gefreut. Ausserdem ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, es gibt ausgefallene Sachen sowie auch immer etwas für die ganz Kleinen (Spaghetti, Pommes, etc.), so das jeder etwas findet. Es gibt regelmäßig Themenabende (griechischer Abend, mexikanischer Abend...), an denen dann entsprechende Speisen angeboten werden. Es gibt auch zu jeder Mahlzeit ein Buffet mit frischen Früchten und leckeren Süßspeisen, ausserdem kann man sich Eis holen. Die Speisen sind alle frisch und sehr gut zubereitet (Gemüse knackig, Fleisch durch und saftig, usw.). Zusammenfassend muss man wirklich sagen für die Menge an Gästen, die das Hotel zu bewältigen hat, ist das Essen eines der Highlights, absoluter Respekt an den Küchenchef und seine Crew. Die Getränke waren letztes Jahr nicht so gut, dieses Jahr waren wir aber soweit zufrieden, wenn mich nicht alles täuscht hat man den Lieferant gewechselt. Gute Entscheidung! Insgesamt war es auch relativ sauber im Restaurantbereich und das trotz der vielen Kindern. Lediglich die Tische könnten etwas öfter und gründlicher abgewischt werden.

• Gut
  • Der Service ist insgesamt sehr gut, wenn mal was nicht passt, wird sich sofort darum gekümmert. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen soweit ich weiss alle Deutsch. Ansonsten kann man sich mit rudimentären Englischkenntnissen wunderbar verständigen. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden, sicherlich freuen sich die Damen über ein paar Euro Trinkgeld (direkt zustecken, wir hatten offen 10,- Euro liegen lassen, diese wurden 2 Tage lang nicht angerührt). Die Kinderbetreuung hat uns letztes Jahr leider garnicht überzeugt, irgendwann war unser Kind einfach mal weg, wusste dann auch keiner wo es hin ist. Dieses Jahr war es geringfügig besser, weglaufen ohne Abmeldung bei der Betreuerin war nicht möglich (immerhin), allerdings waren die Betreuer eher bessere Aufpasser, so richtige Sympathien sind bei den Kindern nicht wirklich entstanden. Einen Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht, es gibt aber wohl in unmittelbarer Nähe zum Hotel einen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Hang (und ist deshalb nur bedingt behindertengerecht) direkt am wunderschönen Sandstrand in einer kleinen Bucht. Man kommt je nach Lage des Zimmers in maximal 2-3 Minuten zu Fuß zum Strand. Der Flughafen ist leider etwas weiter entfernt. Je nachdem wie viele Hotels davor angefahren werden ist man ca. 2-3 Stunden mit dem Bus unterwegs, ich möchte aber gleich dazu sagen: Es lohnt sich! Es gibt mehrere kleinere Ortschaften in unmittelbarer Nähe (da gibt es aber nicht wirklich was zu sehen), der nächste größere Ort (Ierapetra) ist ca. 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Auch sehr schön, gerade zum Shopping (Schmuck, kleinere Mitbringsel) ist Agios Nikolaos, man ist dorthin mit dem Auto etwas mehr als 1 Stunde unterwegs. Ausflüge kann man auf der Insel überall hin machen, es gibt eigentlich hinter jeder Kurve etwas zu sehen, wir sind quasi die komplette Ostseite der Insel mit dem Auto abgefahren. Man kann auch mit der Fähre auf Nachbarinseln, was wir nicht gemacht haben. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benutzt, uns ist auch nicht aufgefallen, dass es so etwas wirklich gibt. Am besten man holt sich ein Auto, damit ist man am flexibelsten. Einfach losfahren (man brauch auch kein Navi, eine einfache Karte reicht völlig) und sich überraschen lassen, die vielen kleinen Strassen über die Berge (alle in sehr gutem Zustand) sind stets ein Highlight.

• Gut

Es gibt eine Animation, wir haben diese nicht in Anspruch genommen. Je nach Animateur hat das auch ganz nett ausgesehen, wer möchte kann also Beachvolleyball, Wasserball, Boccia... spielen, Wassergymnastik machen oder sich anderweitig bespassen lassen. Für uns war es nix, man wird aber auch nicht bedrängt, wenn man kein Interesse hat. Es gibt einen Kinderclub, der wie bereits oben beschrieben eher mittelmäßig ist. Manche stecken ihre Kids da trotzdem rein und machen sich einen schönen Tag allein. Geht natürlich auch, jeder wie er möchte. Abends gab es eine Kinderdisco, den Kleinen hats gefallen, so richtig viel Mühe hat man sich allerdings nicht wirklich gegeben. Aber so lange die Kids glücklich sind, kann man wohl nichts negatives dazu sagen. Danach war immer eine Show für die Erwachsenen, wir waren eher enttäuscht davon und man hat auch gemerkt, dass es anderen auch so ging, es war nach der Kinderdisco deutlich leerer. Man muss aber auch dazu sagen, dass es gegen 2012 auch sehr schwer war, das nochmal zu toppen, damals war ein anderes Team vor Ort und die Jungs und Mädels haben jeden Abend die Bühne gerockt und es war immer voll bis zum Schluß. Die Pools sind in gutem Zustand, es gibt genügend Liegen, die ebenfalls alle in gutem Zustand sind. Ebenfalls gibt es genügend Sonnenschirme, man kann sich jederzeit aussuchen, ob man in der Sonne oder lieber im Schatten liegen möchte. Die "Liegen-mit-Handtuch-Reservierer" halten sich in Grenzen. Der Strand ist sehr schön, feiner Sand, keine Steine und relativ sauber. Man kann sehr weit raus und steht nur bis zum Bauch im Wasser, der Wellengang ist Mittelmeertypisch eher lasch, also ideal auch für kleine Kinder. Der Strand wird rechts und links von Felsen begrenzt, dort kann man nach Fischen schnorcheln, es gibt auch Seeigel und andere Seetiere zu sehen. Die Liegen am Strand haben gegenüber letztem Jahr sehr gelitten, hier wird wohl demnächst ein größerer Tausch fällig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Andreas

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben. Es freut uns, das es Ihnen gefallen hat und vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Mit freundlichen Grüssen Dimitris Papassarandis Resort Manager SENTIDO Mikri Poli Crete