Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Zum Abendessen ist angemessene Kleidung erwünscht?

Schönes, gepflegtes Familien Hotel. Hier werden Kinder groß geschrieben. Das Hotel liegt direkt an einer kl. Bucht mit einem flach abfallenden Sandstrand. Für Kinder optimal. Strandläufer sind hier fehl am Platz. Das Wasser ist glasklar und sehr angenehm von der Temperatur. (Ich kann nur von unserer Reisezeit sprechen.) Die Pools waren mir zu warm, nur der Relax Pool war etwas kühler. WLAN gibt es in der 4. Etage . Manchmal funktioniert es nicht richtig. Ein kl. Supermarkt, mit annehmbaren Preisen, und eine Boutique gibt es auch dort. Das a la Card Restaurant kann pro Aufenthalt einmal genutzt werden. Das Essen war gut. AI ist ausreichend. Badetücher kann man für 5€ Gebühr ausleihen. Plus 5€ Kaution, die man wieder zurück bekommt. Möchte man ein frisches Badetuch, kann man es für 1€ wechseln. Kannten wir in dieser Form bis jetzt noch nicht. Es waren Franzosen, Polen, Russen, Engländer, Norweger, Belgier, Gäste aus der Ukraine und Deutsche da. Hauptsächlich Familien mit 1-3 Kindern. Manchmal hatte man den Eindruck es gibt mehr Kinder als Erwachsene im Hotel, dass aber durchaus nicht störend war. Ist halt ein Familien Hotel. Am Hoteleingang steht SENTIDO *****. Das ist definitiv übertrieben.

• Gut
  • Wir hatten mit je 2 Personen ein Familienzimmer mit 4 Schlafmöglichkeiten gebucht, daher viel Platz. Zusätzliche Kissen und eine richtige Bettdecke waren im Schrank. Das Bad hatte eine angenehme Größe. Besonders die Dusche. Die Möbel sind hell und freundlich. Matratzen sehr gut. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Man hört lediglich Stimmen durch die Verbindungstür. Leider hatten wir die Zimmer nicht nebeneinander, sondern ein Zimmer zwischen uns. Im jedem Zimmer ist ein kl. Wasserkocher mit Teebeutel, Zucker, löslichem Kaffee und Kaffemilch. Ich habe es gerne genutzt. Pro Tag gibt es 1 Fl Wasser aufs Zimmer. Die Minibar ist leer und kann selber bestückt werden. Der Safe ist wie immer im Schrank. Leider muss man dafür bezahlen. Bei der Hotelkategorie erwarte ich das aber als inclusive.

• Gut
  • Alles Mahlzeiten werden in einem Restaurant eingenommen. Das Essen fanden wir sehr gut. Es gab immer genug Auswahl und es wurde sofort nachgelegt. Die Qualität der Speisen war auch gut. Falls man mal ein nicht perfektes Stück Fleisch erwischt hat, kann man sich ja ein neues holen. Zum Frühstück fehlten mir kl. Schälchen für z. B. Honig oder Marmelade. Alles lief auf dem Teller zusammen. Die Butter muss man sich von einem größeren Stück abschneiden. Nicht so schön. Die Tische wurden zügig abgeräumt und nach verlassen sofort gesäubert und abgeputzt. Die Softgetränke, und Säfte sind leider zuckersüß. Mit Wasser verdünnt geht es. Die Eiswürfel haben etwas nach Chlor geschmeckt. Einfach weglassen. Enttäuscht waren wir vom Langschläfer-Frühstück. Da wir alles zusammen geräumt und die Auswahl ist mehr als dürftig. Eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse. Kein Rührei, keine Cornflakes um 11 Uhr. Kann man auch gleich bleiben lassen. Haben wir nur am ersten Tag ausprobiert. Man fühlt sich auch als Störfaktor im Restaurant, da die Kellner schon alles für das Mittagessen vorbereiten. Jede Woche finden die gleichen Themen-Abende statt. Griechisch, Mexikanisch und ein Fisch Abend. Jetzt kommt das große ABER! Angesichts der 4,5 Sterne , bzw. SENTIDO*****, fanden wir es unmöglich, dass Herren in Sportshorts( mit 3 Streifen oder Raubkatzen) und Badelatschen zum Abendessen erscheinen durften. Haben wir noch nie in einem Hotel dieser Kategorie erlebt. Ein Gast ist tatsächlich mit seiner Schwimmshorts, die er den ganzen Tag am Pool getragen hat, zum Essen gekommen. Und das nicht nur einmal. Vielleicht hatte er ja 10 gleiche Hosen. Ein 16 jähriger Junge wurde beim Mittagessen von einem Kellner angehalten sich ein anderes Oberteil anzuziehen, da sein ohne Ärmel war. Er sollte doch tatsächlich sein warmes Essen stehen lassen um sich etwas anderes überzuziehen. Hallo, gehts noch! Einige Frauen trugen Mittags fischernetzartige Kleidchen über dem Bikini oder Sonnentops. Das war in Ordnung. Ich fand das Ganze im Gegensatz zum Abendessen doch sehr lächerlich.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr aufmerksam, freundlich uns sehr bemüht. Teilweise können die Angestellten deutsch. Mit Englisch kommt man überall gut klar. Unsere Zimmer waren immer sauber. Man darf nur nicht erwarten, dass die Putzfrau hinter dem abgestellten Koffer putzt. Leider hat unsere Putzfrau das weiße Schlafshirt meines Sohnes beim Betten beziehen mitgenommen. Haben es der Rezeption sofort am nächsten Tag gemeldet. Da es der letzt Tag vor unserer Abreise war, wurde es nicht wiedergefunden. Verlust für den Gast. Überall gibt es Personal das kleine Reparaturen erledigt, fegt und putzt oder die Gartenanlage pflegt.

• Im Süden von Kreta, ruhig gelegen. Die Transferzeit beträgt wirklich 2,5 Std. War wie eine kleine Inselrundfahrt. Das Örtchen Makri Gialos erreicht man zu Fuß nach ein paar Minuten. Dort gibt es ein paar kl. Supermärkte und typische Geschäfte mit Strandspielzeug, Luftmatratzen, Strandtüchern, ect. Ein Geschäft mit Produkten der Insel ist auch vorhanden. Tavernen laden zum Verweilen ein, aber bei AI haben wir es nicht genutzt. Der Strand im Ort ist nicht besonders groß, aber das Wasser glasklar.

Wer eine schöne Poollandschaft erwartet wird enttäuscht. Es gibt zweckmäßig aneinandergereihte Pool von unterschiedlichen Tiefen. Hat etwas von Freibadcharakter. Es sind genügen Liegen und Sonnenschirme an den Pools sowie am Strand vorhanden. Sehr positiv fand ich, dass der Babypool komplett mit einem Sonnensegel überspannt war. Die Fliesen an den Liegen sind teilweise rutschig wenn sie feucht sind. Für Erwachsene steht oberhalb ein Ruhe-Relax Pool zur Verfügung. Leider wird nicht darauf geachtet, dass der Pool nur von Erwachsenen genutzt wird. Es waren an einem Vormittag 5 Kinder und 3 Luftmatratzen im Wasser. Es müsste schon beim Einschecken darauf hingewiesen werden, dass der Bereich nur für Erwachsene gedacht ist. Dass dieser Ruhe Pool an der Zufahrt zur Versorgung und Entsorgung des Hotels gelegen ist, ist ein weiterer großer Nachteil. Da wird man schon mal von mehreren LKW und Entsorgungsfahrzeugen gestört. Zur Animation kann ich nicht viel sagen. Die wurde tagsüber von unseren 16 und 17 jährigen Jungen genutzt. Abends finden Shows im Amphitheater statt. Danach ist Schluß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Nicole

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben und vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Mit freundlichen Grüssen Dimitris Papassarandis Resort Manager SENTIDO Mikri Poli