Das Hotel ist von der Größe her überschaubar, nicht zu groß und nicht zu klein, ca. 250 Zimmer und in einem absolut Top-Zustand, Baujahr ca. 2008, die ganze Einrichtung ist absolut stylisch, überall sauber. Wir hatten all inclusive gebucht, was sich bei Urlaub mit Kind bzw. Kindern anbietet. In einem bestimmten Bereich (Bar und Ladenpassage) gibt es einen WiFi-Zugang, hier kann man über Smartphone, Tablet-PC etc. kostenlos online gehen. Gästestruktur ist überwiegen deutsch, dieses Jahr auch sehr viele Franzosen, Polen und Russen, die aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Im Meer gibt es viele Fische zu sehen, es lohnt sich absolut, seine Schnorchelausrüstung mitzubringen. Wir waren nun zum zweiten Mal im Juni dort, da sind die Temperaturen sehr angenehm. Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut top. Großes Kompliment an das ganze Team im Hotel, besonders an den Manager Herr Papassarandis, der sich immer für seine Gäste Zeit nimmt und für jeden ein offenes Ohr hat. Dies ist nicht selbstverständlich und nicht in jedem Hotel so. Bei dieser Gelegenheit: Glückwunsch an die Griechen zum Erreichen der K.o.-Runde bei der Fußball-WM:-))!!!
Wir hatten ein Familienzimmer mit Terrasse in den oberen Reihen (von hier aus hat man einen längeren Weg zum Strand oder ins Restaurant, die Aussicht ist von dort oben aber viel schöner), sind sehr schön eingerichtet und in Topzustand. Minibar ist vorhanden, muss man aber bezahlen, außerdem kleine Küchenzeile mit Spüle und Wasserkocher. Bad, Dusche, WC, alles ausreichend groß und alles sehr sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Laurel) sowie ein a la Carte Restaurant (El Greco), in welches man einmal pro Aufenthalt kostenlos gehen kann. Bars gibt es noch am Swimmingpool und in der Ladenpassage. Die Qualität der Speisen lässt nichts zu wünschen übrig, es schmeckt immer ausgezeichnet, Essen ist abwechslungsreich. Es gab pro Woche drei Mal einen Spezialitätenabend (griechisch, mexikanisch und Seafood), dies war immer besonders nett. Essen wurde stets schnell wieder aufgefüllt. Sauberkeit und Hygiene lassen absolut nichts zu wünschen übrig. Das Essen war überwiegend landestypisch, allerdings auch internationale Küche wie Pizza, Spaghetti usw. Das Personal in den Restaurants ist besonders aufmerksam, leere Teller und Gläser werden schnell abgeräumt. Einfach nur gut!!
Da gibt es absolut gar nix zu meckern, das gesamte Personal von Putzfrauen, Mitarbeiter an der Rezeption über Kellner ist einfach nur supernett und sehr aufmerksam. An der Rezeption sprechen einige Personen deutsch, ansonsten kommt man Englisch sehr gut weiter. Zimmerreinigung ist sechs mal pro Woche und stets tipptopp. Beschwerden oder Anregungen werden an der Rezeption angenommen und umgehend behoben, z.B. ist uns einige Male aufgefallen, dass an dem Getränkespender die Getränke etwas lauwarm und ohne Kohlensäure waren, dies haben wir dem Oberkellner mitgeteilt, bei der nächsten Mahlzeit war dies behoben.
Das Hotel liegt direkt an einer wunderschönen Bucht, in den Ort Makri Gialos kann man problemlos zu Fuß gehen, Entfernung zum Flughafen ist mit zweieinhalb bis drei Stunden Transfer etwas lange, aber es lohnt sich absolut. Shopping ist in Makri Gialos nicht unbedingt berauschend, aber das nötigste, was man evtl. zu Hause für den Urlaub vergessen hat, kann man in einigen Supermärkten kaufen. Ausflüge in die Umgebung kann man einige machen, es lohnt sich auch absolut, für einige Tage ein Mietauto zu nehmen. Einige Meter vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle, an der Rezeption kann man auch jederzeit ein Taxi bestellen.
Es werden jede Menge Aktivitäten, Sport, Kochkurse usw. angeboten. Kinderdisco war für unseren Sohn jeden Abend das Highlight. Die abendlichen Shows von den Animateuren waren einfach super. Der Strand ist, wie oben schon erwähnt, superschön, ideal für kleine Kinder, da dieser flach abfallen ist, man kann ewig lange ins Meer laufen, bis man nicht mehr mit eigenen Füßen stehen kann. Sowohl an Strand und Pool sind jederzeit genug Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, das Sie erneut Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben. Vielen Dank für Ihre Hotelbewertung, wir sind sehr erfreut, das es Ihnen wieder so gut gefallen hat. Mit freundlichen Grüssen Dimitris Papassarandis Resort Manager SENTIDO Mikri Poli Crete