Rene (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Ein Aufenthalt mit gemischten Gefühlen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir das Hotel (last minute) gebucht hatten, waren wir nicht mehr sicher, ob die Entscheidung richtig war. Der Hotelkomplex ist riesig (241 Zimmer) und dementsprechend geht es beim Frühstück zu. Es ist laut, ein Massenauflauf, die Tische sind dreckig und der erste Eindruck nach unsrer Ankunft (2 Kinder 7J,4J) fatal. Nach einem gelungenen Zimmertausch (Zimmer mit seitlichem Meerblick in Richtung Pool auf die andere ruhigere Seite), wurde der Pool und das Meer erkundet. Der Pool ist groß und sauber, wir bekamen jeden Tag eine Liege (Achtung vorher reservieren!). Das Meer ist sauber, klasklar, der Strand ohne Badeschuhe nahezu unmöglich zu betreten. Achtung auch beim Weg zum Strand, ein Holz-Latten-Weg führt dorthin, dieser ist wahrscheinlich wie das Hotel Baujahr 1972. Die Animation ist bemüht, aber nicht aufdringlich. Die Belegschaft eher unfreundlich. Wir erkannten auch warum. Wir waren Gäste mit Halbpension, 90% der anderen Gäste waren All Inclusive und führten sich viele dementsprechend auf, umhöflich und arogant, als hätten diese das Hotel gekauft. Viele Albaner und Russen verkehren in Korfu, auch in diesem Hotel, welches ich nach Österr. Standards nicht als gehoben bezeichnen würde. Die Belegschaft scheint frustriert, vielleicht, weil nahezu kein Trinkgeld fließt. Wir hatten Abendessen mit Mittagessen getauscht. Das Mittagessen wurde an der Pooltaverne (früher war es die hauseigene a la carte Taverne) in Bufetform serviert. Das Essen war sehr gut. Am Strand gibt es noch zwei Taverenen, wobei die weiter entfernte zu empfehlen ist. ACHTUNG, Griechenland ist kein billig Urlaubsland mehr. Ein Taverenausflug kostet immer rund 50-60€! Die Preise sind angeglichen, nur das Lohnniveau der Griechen nicht ...... Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen, um so etwas dem Bunker zu entfliehen. Fazit: Korfu hat für uns keinen all zu griechischen Flair, sehr sehr touristisch. Empfehlen können wir einen Ausflug nach Sanspirido (nach Kassiopi) und Agni-Beach (nächste Bucht). Die Taverne Nikolas in Agnis Beach hat ein Boots-Shuttle (7€/Person), das Essen und der Flair ist fantastisch. Schnorcheln: die Schnorchelsachen nicht vergessen, in Agni Beach hat mein Sohn sogar einen Octapus gesehen. Das Meer in der Hotelbucht als Schnorchelparadies zu bezeichnen halte ich für etwas übertrieben. Fazit: Die Kinder fühlten sich wie im Paradies, das Wetter war herrlich und wir hatten uns am 4 Tag an das Hotel gewöhnt, werden aber nicht mehr dorthin fahren. PS ich werde das Hotel weiterempfehlen, weil es hierzu keine neutrale Bewertungsmöglichkeit gibt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im August 2014