Monika (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Voll zufrieden

Für Korfu relativ großes Hotel in super ruhiger Lage - kein Autolärm, keine Disco etc. Der Zustand des Hotels ist zwar schon etwas älter, das aber absolut kein Minuspunkt ist, da die gesamte Anlage sauber gehalten wird. Ebenso der Garten ordentlich und gepflegt. Wir hatten HP gebucht, was für uns ausreichend war, da wir auch die zwei am Strand liegenden Tavernen gleich vor Ort genützt haben, welche auch außerordentlich gemütlich waren. Wir haben bemerkt, daß viele Russen (nicht negativ aufgefallen!) sich im Hotel aufgehalten haben, weniger Italiener, Österreicher, Deutsche und Engländer. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis auf alle Fälle in Ordnung.

• Gut
  • Größe unseres Zimmers in jeden Fall mehr als ausreichend. Die Ausstattung ist nicht mehr am neuesten Stand, hat unseren Ansprüchen genügt. Sauberkeit voll in Ordnung. Auch das Badezimmer relativ groß mit Badewanne und Duschvorhang. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick, wobei die Aussicht wirklich beeindruckend war. Klimaanlage war für unsere Verhältnisse zu wenig kalt eingestellt, trotz dieser schwitzten wir nachts beträchtlich. Kühlschrank ist vorhanden. Für den Safe muß eine geringe Gebühr bezahlt werden.

• Gut
  • Da wir HP gebucht hatten, wurde von uns nur das Hauptrestaurant besucht. Bars sind nahe der Rezeption und am Pool vorhanden. Die Qualität der Speisen und dieses möchte ich ausdrücklich betonen war hervorragend, auch wurde sofort - wenn eine Speise zu Ende ging - um Nachschub gesorgt. Getränke waren in Ordnung, wobei wir immer zum Abendessen Flaschenweine getrunken haben, die von uns ausgesucht wurden. Sauberkeit u. Hygiene im Restaurantbereich fanden wir auch sehr positiv. Es wurde nach jeden Gästen Tischwäsche gewechselt - zumindest haben wir dieses beobachtet. Auch wurde - falls irgendetwas von den Gästen auf dem Boden landete - gleich entfernt u. wieder saubergemacht. Warum jemand bei den Bewertungen kritisiert hat, es gäbe keine landestypische Küche, ist von uns nicht ganz nachvollziehbar. In der einen Woche im Hotel wurde u.a. angeboten: Moussaka, Pastitio, Stifado, Gyros etc . Das ist griechische Küche!! Selbstverständlich gab es auch andere Gerichte, nicht zu vergessen die bei Kindern beliebten Pommes u. Nudeln. Salatauswahl war perfekt! Für uns war die Atmosphäre im Restaurant o.k., wir sind aber immer auf der schönen Terrasse gesessen, da drinnen der Lärmpegel schon sehr hoch war. Wir sind immer gleich zuvorkommend und freundlich bedient worden, egal ob mit oder ohne Trinkgeld. Preise für Getränke normal, z.B. eine Flasche Rotwein ca. Euro 15.

• Gut
  • Eigenartigerweise können wir manche negativen Bewertungen bezügl. Freundlichkeit des Personals nicht nachvollziehen. Zu uns war man stets freundlich und zuvorkommend, im Restaurantbereich wie auch im übrigen Bereich der Anlage. Zimmerreinigung war ebenfalls sauber, hatten tgl. frische Hand- bzw. Badetücher, auch wurde der Fliesenboden tgl. gewischt. Da es von unserer Seite her keine Beschwerden gab, können wir den Umgang damit nicht wirklich bewerten. Allerdings haben wir mitbekommen, daß sich manche Gäste über totale Kleinigkeiten aufregen, aber auch in diesen Fällen war das Personal um ihre Gäste sehr bemüht.

• Wer die Ruhe sucht, ist hier am richtigen Platz! Die Hotelanlage liegt direkt am Kiesstrand, was traumhaft ist. Vom Flughafen zum Hotel waren wir ca. 1 Std. unterwegs, jedoch sind wir vorher kurz 2 andere Hotels angefahren, um Gäste aussteigen zu lassen. In der unmittelbaren Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, außer - didirekt im Hotel, sind zwei kleine Shops zu finden. Unterhaltungsmöglichkeiten für junge Leute gibt es keine in der Nähe. Ausflugsmöglichkeiten wurden von uns eigenständig organisiert.

Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt. Auch wurde von uns der Pool nicht ein einziges Mal benützt, da der Strand und das Meer perfekt waren. Wasserqualität voll super, auch die Sauberkeit am Kiesstrand. Badeschuhe empfehlenswert! Liegestühle und Schirme waren ausreichend am Strand vorhanden, es mußte aber ein Betrag von Euro 5 pro Tag bezahlt werden (2 Liegen + 1 Schirm). Es lohnt sich aber in jedem Fall, da im Poolbereich natürlich die Ruhe nicht gegeben ist im Gegensatz zum Strandbereich. Direkt am Strand gibt es keine Duschen, aber man muß eben ein paar Meter zum Pool gehen, dort kann man sich auch duschen (Wasser kühl und richtig erfrischend).

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Monika