Babsi (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Superschöner Urlaub!

Gut

Das Hotel liegt mit der riesigen, wunderschönen Gartenanlage in Lambi (Vorort von Kos-Stadt) direkt am Meer. Nach Kos-Stadt sind es ca. 2km.. Busstation gibt es direkt gegenüber des Hotels, Kos-Stadt ist aber auch zu Fuß zu erreichen (einfach nur die Straße entlang nach links gehen). Das Hotel verfügt über ein 4-stöckiges Haupthaus mit großer Empfangshalle, Aufenthaltsraum mit 2 Fernsehern, Bar mit der Terasse, Billiard-Tischen, 3 Aufzügen, Restaurant; und mehreren Bungalows, die sich in der großen Gartenanlage verstreuen. Ich hatte ein Zimmer im Haupthaus im 3. Stock mit Halbpension. Die Gäste kommen hauptsächlich aus England, Holland und Deutschland. Aus Österreich haben wir nur ein Päärchen kennengelernt. Wie schon oben erwähnt kann ich die beiden Lokale B52 und Amazon 2 weiterempfehlen. Weiters lohnt sich ein Spaziergang entlang des Meeres in die linke Richtung zu den Felsen. Von dort aus hat man eine schöne Aussicht und der Wellengang ist dort beträchtlich höher. Die Telefonkosten bei einem öffentlichen Telefon waren zu meinem Erstaunen ziemlich gering. Ein 5-minütiges Gespräch nach Österreich zu einem Festnetzanschluss kostete nur 50 Cent.. Telefonwertkarten gibts bei jedem Minimarket.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und nett eingerichtet. Das Doppelzimmer verfügte über Klimaanlage, TV mit einem deutschsprachigen Sender = VOX (obwohl im Katalog stand dass es mehrere gibt.. aber man fährt doch nicht ans Meer um fernzusehen), Kühlschrank, Föhn und Balkon mit herrlichem Ausblick (Was gibt es schöneres als nach dem aufwachen das Meer zu sehen?). Badezimmer mit Badewanne. Ich fand das Zimmer nicht so wie schon mehere andere beschrieben haben hellhörig; der einzige "Lärm" kam am Abend von der Poolbar, bei der es spät noch für manche Ohren zu laute Musik gespielt hat. Mich persönlich hat das nicht gestört.. ging ja auch erst später zu Bett.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 1 Restaurant mit Nicht-Raucher-Zone. Frühstücksbuffet gabs von 07:00 bis 09:30 und Abendbuffet von 19:00 bis 21:30. (Meiner Meinung nach hätte das Frühstück ruhig verlängert werden können.. immerhin will man im Urlaub doch ein bisschen länger schlafen als bis um 9). Die Auswahl der Speißen war meiner Meinung nach ausreichend, beim Abendessen gab es ein großes Salatbuffet, 4 verschiedene kalte Vorspeißen, 5 verschiedene warme Hauptspeißen, 4 warme Beilagen, und 5 verschiedene Nachspeißen. Eigentlich sollte bei dieser Auswahl für jeden etwas dabei sein. Die Kellner waren alle freundlich und die Köche kümmerten sich darum, dass das Essen immer nachgefüllt wurde.

• Der Service war im allgemeinen eigentlich eh super. Die Kellner im Restaurant waren alle sehr freundlich und die Zimmer wurden täglich gereinigt (Personal war auch sehr nett). Allerdings hatten wir am Tag der Abreise an der Rezeption ein paar Probleme. Da wir erst am Abend weggeflogen sind und wir unser Zimmer aber bis 12 Uhr verlassen mussten, bekamen wir ein Zimmer zum duschen. Das ganze war ziemlich unorganisiert: Wir mussten vor dem (Dusch)Zimmer warten bis die Gäste, die sich vor uns duschten, uns den Schlüssen übergeben konnten. Das und die Tatsache dass das Zimmer nicht sauber war, störte mich nicht so sonderlich, immerhin ist dieses Zimmer ja nur zum duschen da und deshalb erwarte ich auch nicht ein supertolles-sauberes Zimmer und zum duschen reichts ja eigentlich auch. Allerdings gab es keine frischen Handtücher. Daraufhin sind wir zur Rezeption und haben um Handtücher gebeten. Die Dame an der Rezeption meinte allerdings nur, dass sie keine Handtücher haben und dass wir uns selbst welche mitnehmen hätten müssen. Zum Glück hatten wir tatsächlich von zu Hause 2 Stück mitgebracht, die wir uns dann zu viert teilten. Ich denke eigentlich Handtücher vom Hotel gehören zum Service dazu aber naja, bis auf diesen Zwischenfall war ich mit dem Service sehr zufrieden.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben liegt das Hotel in Lambi. Lambi bietet genug Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Wenn man die Straße Richtung Kos-Stadt entlang geht, trifft man immer wieder auf kleine Minimarkets und Souvenirläden. Bars und Restaurants gibt es auch genügend. Sehr empfehlenswert ist die Dancing Bar B52 (viele, gute und günstige Cocktails) und das Amazon 2, in welchem wir das Österreich-England Match inmitten vieler netter Engländer gesehn haben. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45min (also sehr angenehm). Der Strand besteht nicht hauptsächlich nur aus Sand, es liegen immer wieder Steine, ist halt ein Sand/Kiesstrand. Ich persönlich finde diese Tatsache nicht so tragisch, immerhin kann man ja auch mit Badeschlapfen/Flip Flops am Strand spazieren. Das Meer ist sehr sauber, erfrischend und einfach wunderschön.

• Gut

Es gibt zwei Pools und ein Kinderbecken. Die Pools sind nicht wirklich tief (die tiefste Stelle beträgt glaub ich 1,80m), aber man fährt doch nicht wegen dem Pool nach Griechenland, oder? Der Strand ist wie gesagt etwas kieselig, aber das ist durchaus zu ertragen. Die Aussicht und der Blick auf Bodrum (Türkei) ist herrlich. Liegen und Schirme gibt es am Strand und am Pool gegen Gebühr (bitte den durchtrainierten Körper des Liegen-Boys beachten *g*). Das Animationsteam kümmert sich rund um die Uhr um die Gäste. Untertags bieten sie Darts, Beach-Volleyball, Wasserball und Wassergymnastik. Am Abend findet immer eine Disco für die Kinder statt und danach das Abendprogramm. Die Shows sind zwar nicht so wirklich der Hammer, aber die Animateure geben sich Mühe. Am lustigsten war die Wahl zur Mrs. Atlantis.. unbedingt mitmachen!

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Babsi