Von außen darf man sich wirklich nicht von dem Hotel abschrecken lassen. Die Außenfassade ist nämlich etwas angeschlagen und renovierungsbedürftig. Aber das Innere vom Hotel macht das wirklich wieder gut. Die Anlage ist super sauber, vor allem die Zimmer. Diese werden täglich gründlich gereinigt und neue Handtücher bekommt man auch jeden Tag. Das Restaurant ist nett eingerichtet und hat sogar eine Außenterrasse. Auch unser Zimmer zur Straßenseite war nicht besonders laut. Dafür hatten wir ein ziemlich großen Balkon. In mitten der Hotelanlage gab es noch einen schönen Pool, nicht groß, aber auch nicht zu klein. An für sich kann man sich nicht über die Anlage beschweren (bis auf die Außenfassade). Also die Stadt ist wirklich schön, vorallem die Strandpromenade, der Hafen und die Altstadt. Die Fortezza und den Ausblick sollte man sich auch gönnen, aber nicht wie wir in der großen Mittagshitze. Es gibt dort oben nämlich fast keinen Schatten. Ausflüge kann man auch genügend buchen. Empfehlenswert ist der nach Gramvoussa und der Blauen Lagune. Zuerst mit dem Bus und dann mit dem Schiff fährt man zu einer im Nordwesten liegenden Insel. Danach geht es weiter zur Blauen Lagune und da hat man Karibik pur. Türkis blaues Wasser, an anderen Stellen glas klar, weißer Sand, Muscheln,.... Wirklich gigantisch! Für junge Leute ist in Rethymnon wirklich auch viel geboten, es gibt genügend Discos, Wassersportangebote,.... Aber auch Ältere können die schöne Gegend wirklich genießen. Einen Urlaub in Rethymnon kann man wirklich nur empfehlend, egal für Jung oder Alt.
Unser Zimmer war wirklich groß und man konnte sich echt nicht beklagen. Wir hatten ein großes Bett, zusätzlich einen Tisch mit Stuhl, dazu kommt der Fernseher ( deutsche Sender wie RTL, ARD, RTL2), ein Radio und die Klimaanlage war auch echt gut. Nach kurzer Zeit war es angenehm kühl und man konnte sie regeln wie man wollte. Wirklich super ist der vom Hotel gestellte Kühlschrank, denn so was bekommt man echt nicht überall! Schränke sind auch ausreichend und man kann auch einen Safe mieten. Unser Balkon war dazu echt groß, mit Tisch und Stühlen und Wäscheleinen. Das Bad war echt super schön, großes Waschbecken mit Spiegel, Fön, Steckdose für Rasierer. Wir hatten eine Badewanne/ gibt auch Duschen, einziger Mangel war das Chlorwasser in der Dusche. Allerdings hat man nur Strom im Zimmer, wenn man den Schlüssel im Zimmer an so nen Magnet anfügt, find ich aber nicht nervig oder störend!
Das Essen war an für sich ok, aber wir ärgerten uns oft über zu wenig Beilagen. Denn das Fleisch und die Hauptgerichte waren wirklich super, aber uns fehlten oft die Beilage wie Pommes oder ähnliches. Ansonsten war für jeden etwas dabei, Salat, Gemüse, Fleisch, Fisch, Pasta,.... Uns gefiel jedoch auch die fettige griechische Küche nicht so sehr. Aber das sieht jeder anders. Die Nachtische waren immer wirklich gut, es gab genügend Obst, Pudding, Joghurt und anderes. Am besten gefiel mir das Frühstück. Da konnte man sich wirklich voll schlagen, von Wecken, Brot, Kuchen, bis zu warmen Sachen wie Eiern, Croissant, Speck, Würstchen,.... Es gab natürlich auch Müsli mit vielen Trockenfrüchten und genügend Obst.
Das ganze Personal ist wirklich super freundlich und man wundert sich, wie die ständig lachen können (gibt ja bei jedem mal schlechte tage). Im Restaurant wurde man sofort bedient, wenn man sich hinsetzte. Ein ganz großes Lob an die Zimmerreiningung. Das Wort Reinigung reicht da gar nicht aus, eher gründlichstes Aufräumen aller Sachen, die im Zimmer irgendwo rumliegen. Und man braucht sich auch nicht beeilen, morgens das Zimmer zu verlassen. Es wird auch ncoh mittags um 3 Uhr geputzt. Das Personal an der Rezeption sprach teilweise deutsch, aber alle konnten gut englisch sprechen.
Die Lage hätte wirklich nicht besser sein können. Vielleicht gerade mal 200m bis zum Strand, nur eine kleine Querstraße runter. Trotz der Straße war es wirklich nicht laut. Da hatten es die Hotels direkt am Strand nicht so gut, die bekamen den ganzen Lärm der Strandpromenade ab. Der Strand war wirklich gigantisch, super sauber und klar. Liegen zum Mieten gibt es auch genügend und 5€ find ich dafür in Ordnung. Die Strandpromenade ist riesig lang und man kann da wirklich den ganzen Abend vertrödeln. Manchmal fand ich es jedoch etwas schade, dass die Fortezza, der venizianische Hafen und die Altstadt etwas entfernt waren, denn der Fußweg war nicht gerade kurz.
Der Pool vom Hotel war wirklich ok, es waren immer noch liegen frei. Allerdings ist dort so ab halb vier Schatten wegen der U-Form des Hotel. Wir gingen da lieber an den Strand, denn da konnte man es wirklich gut aushalten. Er war sauber und das Wasser nur traumhaft schön. Der Stand fällt flach ab, also auch geeignet für Kinder. Wassersportgelegenheiten gab es auch genügend am Strand (Bananaboat, Parasailing, Jet Ski,...). Und die Preise dafür waren auch ok. Wir zahlten für 2 Personen Jet Ski 25€ und das war das Geld wirklich wert! Echt zu empfehlen. Auch im Hotel gab es abends ab und zu Animation, wie Griechischer Abend, One-Man-Show,....
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Isabell |