Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Birgit (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder

Das Hotel liegt in einem Wohngebiet nur wenige Schritte vom Strand entfernt, ein richtiges Stadthotel. Es wird immer wieder renoviert und repariert,deshalb ist die Ausstattung in einem sehr guten Zustand. Vor allem die Aufenthalsräume und der Speisesaal, sowie der Empfangsbereich sind sehr ansprechend eingerichtet. Zum Frühstück und Abendessen gab es reichliche und abwechslungsreiche Buffets; Achtung Herren brauchen abends eine lange Hose! Ständig wurde im Außen- und Innenbereich geputzt, gefegt und gewischt, alles war sehr sauber und gepflegt. Gäste verschiedener Nationalitäten waren anwesen, in der ersten Woche mehr Paare verschiedenen Alters und in der zweiten Woche auch einige Familien mit jungen Kindern. Ausflüge an der Rezeption über örtliche Anbieter buchen ist wesentlich günstiger. Während mein 4 jähriger Sohn über alltours für jeden Ausflug 19 Euro bezahlt hätte, fuhr er über die "Billiganbieter" kostenlos. Eintritte für Kulturelle Stätten und Klöster sind in keinem Preis enthalten, Kinder bis 18 Jahre bezahlen keine Eintritte. Achten Sie bei der Reisezeit auf Vollmond! Aus Erfahrung weiß ich das Wind und Wetterbedingungen um Vollmondzeit besser sind.

• Zimmer war für uns drei sehr geräumig und immer sauber. Für griechische Verhältnisse eigentlich recht nobel ausgestattet: Fernseher (ZDF, RTL), Klimaanlage, Kühlschrank mit Eisfach und Eiswürfelbereiter, Sofa (welches wir als Bett für unseren Sohn nutzten), Couchtisch, Sessel, Schreibtisch mit Schubladen, großen Spiegel und Hocker,Schrank mit Schubladen, genügend Kleiderbügel und Schließfach, Bad mit Wanne, Dusche Ablagen und WC, großer Spiegel mit kleinerem Vergrößerungsspiegel über dem Waschtisch, täglich frische Handtücher, Duschtücher und Bodenmatte. Großer möblierter Balkon mit Wäscheleine und Abfluss darunter. Das Bett (140cm breit) hätte größer sein können und die Matratze war mit zu hart. Es gab nur eine Gemeinschaftsdecke. Die Bettwäsche wird einmal pro Woche gewechselt, außer sie wird stark beschmutzt. Das Telefon im Zimmer haben wir nicht benutzt. Leider lag das Zimmer zur Hauptstraße, doch man gewöhnt sich dran.

• Im Hotel befindet sich eine Pool/ Snackbar, die abends zur Cocktailbar wird. Hier bekommt man günstige Kleingerichte für mittags ideal, die Portionen haben meist für alle 3 gereicht: Riesenteller Pommes um 1,90 Euro, Schüssel Tzatziki mit Brot und Butter um 2 Euro oder verschiedene Sandwiches und Burger von 3 -4,10 Euro, Flasche Wasser 2 Euro. Alles so lecker! Der Speisesaal verfügte auch über ein Außenterrasse zum Essen: Frühstücksbuffet sehr reichhaltig mit verschiedenem Gebäck aller Art, Wurst, Käse, Jogurts, verschiedene Müsli, Obst und Dörrfrüchte, Marmeladen, Honig, Nutella,Kuchen und Keksen aber auch Würstchen, Rührei, Spiegelei, gekochten Eiern, Omletten, Tomaten, Crossants, mehrere Teesorten und Säfte, kaltes Wasser, heiße und kalte Milch. Kaffee wird in Thermoskannen beim Tisch serviert: nicht allzu starker Nescafe. Abendessen nicht einmal das selbe in 2 Wochen! Vorspeisenbuffet mit vielen Salaten, Soßen aufgeschnittenen Braten, Putenbrust oder Fisch, Brötchen, Suppe. Hauptspeisenbuffet mit griechischen und internationalen Gerichten, täglich anderer Fisch und viel Gemüse ständig frisch nachgefüllt, sehr lecker! Nachspeisenbuffet mit Schnitten und Cremes, Pudding, griechischem Gebäck, Eis, Honig, eingelegte Früchte und eine Auswahl an frischem Obst. Es muss ein Haubenkoch sein! Tipp: Öfter Treppen statt Lift benützen, sonst passt die Hose nicht mehr! Einmal wöchentlich gibt es Abends Buffet mit rein griechischen Spezialitäten. Weine sind eher teuer. Wir genossen täglich eine Flasche Wasser um 2 Euro oder Mineral um 3 Euro. Angenehme Athmosphäre, benütztes Geschirr wird sofort weggetragen. Oberkellner überschaut das Geschehen und reicht Kindern schnell mal einen Schokoriegel oder Eis.

• Das Personal war äuserst nett und an der Rezeption bekamen wir gute Informationen und Auskünfte. Mit Deutsch und Englisch konnten wir uns gut verständigen, doch freuen sich alle über ein paar Worte Griechisch, überhaupt als mein kleiner Sohn "kali nichta" (Gute Nacht) wünschte. Auch die Kellnerinnen waren sehr kinderfreundlich und zuvorkommend. An der Rezeption liegen verschiedene Prospekte für Ausflugsmöglichkeiten und Autoverleih auf, die wesentlich günstiger sind als vom Reiseveranstalter. Badetücher können gegen Kaution geliehen werden und man kann die Wäsche reinigen und bügeln lassen. Preisliste dafür liegt im Zimmer auf. Mietsafe kostet 24 Euro für 2 Wochen. Schließfach befindet sich im Zimmerschrank. Bei Problemen und Fragen wurde sofort geholfen. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt.

• Gut
  • Zum Strand gings nur zweimal Umfallen bergab, doch sollte man eine Weile in linke Richtung laufen, dort werden die Strandabschnitte schöner und man kann im Meer bis weit draußen stehen. Zum venezianischen Hafen benötigten wir mit unserm 4 jährigen Kleinkind eine halbe Stunde, Erwachsenen schaffens in der halben Zeit. Entlang der Strandpromenade und in den verwinkelten Gassen der Altstadt viele Souveniergeschäfte, Supermärkte, Bars und Tavernen. Discothek fanden wir keine. 2 Straßen gegeüber des Hotels ein Spar Geschäft und ein Minigolf Platz. Von dort fahren zwei Bummelzüge in die Stadt und ins äußere Hotelviertel, sowie verschiedene Ausflugsrundfahrten.

• Gut

Das Pool könnte etwas größer sein, denn aufgrund der Wetterlage entstanden im Meer oft hohe Wellen und wir waren auf den Pool angewiesen. Doch alles war sauber, Duschen und Toiletteanlagen vorhanden, auch ein Kinderbecken mit Jacuzzi. Liegen waren ausreichend aber doch ständig reserviert. Jeden zweiten Abend fanden Veranstaltungen statt: zaubershow, Bauchtänzerin, Jazz-, Rock,- Live-oder Discomusik und alle 2 Wochen ein kretischer Abend mit Buffet am Pool griechischer Musik und Folklore -Tanzgruppe. Am Strand gibt es genügend Angebot, wurde aber von uns nicht genutzt, weil wir nur wenige Tage ein ruhiges Meer hatten. Flaggen am Strand zeigen an, ob Baden gestattet oder gefährlich ist. Teilweise hatten wir Unterströmungen, an solchen Tagen kam es vor, dass mehrere Menschen von den Lifeguards aus dem Wasser gezogen wurden und die Rote Flagge (Badeverbot) gehisst wurde. Manche hielten sich leider nicht daran. Am Strand gibt es auch Duschen und Umkleidekabinen, die Pritschen in Richtung Meer und bei den Duschen werden ständig erneuert. Liegestühle und Sonnenschirme haben wir nicht genutzt. In diesen Strandabschnitten wird der Sand gereinigt, an den leeren Stellen leider oft mit Zigarettenstummel verschmutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Birgit