Das Hotel ist ein ehemaliges Kloster und ist gut in die kleine Stadt integriert und ins Stadtbild eingefügt. Allerdings liegt das Hotel an der Hauptstraße, so dass es auch in den hinteren Zimmern (bei geöffneten Fenstern) etwas lauter sein kann. Es wirkt alles noch recht neu und sehr gepflegt. Sauberkeit wurde offenbar groß geschrieben. Wir hatten Frühstück, das war sehr lecker. Die Gästestruktur setzte sich aus vorwiegend deutschen und holländischen Gästen zusammen, die alle im mittleren und höheren Alter waren, einige Familien mit größeren Kindern waren auch anzutreffen. Handyerreichbarkeit ist gut., das Preis-Leistungsverhältnis könnte besser sein. Aber alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt!
Wir hatten ein Superiorzimmer, das war wirklich groß. Auch das Bad mit der Regendusche bot ausreichend Platz. Eine Minibar war vorhanden, ebenso wie ein Flat mit unglaublichen 108 Sendern (wer braucht die?), Schrank, Kofferablage, Schreibtisch, 2 Sesseln, ein Beistelltisch, Kaffeeautomat. W-Lan gibt es nicht in den Zimmern, aber Router. Die Beleuchtung im Zimmer ist verbesserungswürdig, die Lampen sind recht dunkel und zu wenig. Auch die Verdunklung ist nicht ausreichend mit 3 Schiebegardinen... Im Bad ist die Halterung für das Handtuch locker, es könnten auch generell mehr Haken im Zimmer / Bad vorhanden sein, so dass man Jacken und Bademäntel auch aufhängen könnte. Das sind die kleinen Details, die auffallen, aber uns nicht an einem Wiederbesuch hindern würden.
Hier können wir nur das von uns genutzte Frühstück beurteilen und uns hat es an nichts gefehlt. Sicher, es könnte mehr Säfte geben oder andere Kaffeespezialitäten oder sogar Sekt, aber das haben wir alles nicht vermisst. Es gab mehrere Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Honig, diverse Brötchen-, Brot- und Kuchensorten, eine sensationelle Teeauswahl (Beutel und loser Tee), Obstsalat, frisches Obst, Müsli, Joghurt, gekochte Eier, Rührei, Würstchen und ich habe sicher das ein oder andere vergessen. Also absolut im Rahmen eines 4*-Hauses! Sauberkeit im Frühstücksraum sehr gut, ebenso der Service.
Das Personal ist durchweg freundlich. Hilfsbereitschaft, Beschwerdemanagement und Problemlösekompetenz werden offenbar groß geschrieben. Man hatte unsere Massagetermine durcheinander gebracht, so dass längere (und lästige) Wartezeiten erforderlich wurden. Man entschuldigte sich aber und lud uns zu einem Drink in der Hotelbar ein. Das war spitze! Ebenso dass eine Freundin krankheitsbedingt ausfiel - das DZ wurde in ein EZ umgewandelt - das fanden wir sehr kulant, nochmals herzlichen Dank! Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, es gab nichts zu beanstanden. Über weitere Services können wir nichts sagen, außer dass es einen Etagenservice gibt, den wir aber nicht genutzt haben.
Das Hotel bietet sich gut für Ausflüge in die nähere Umgebung an - die Vulkaneifel ist wirklich eine Reise wert! Allerdings liegt das Hotel an der stark befahrenen Hauptstraße, so dass es manchmal etwas laut werden kann. Im Ort selber gibt es zahlreiche Restaurants, so dass sich zum Hotel genügend Alternativen bieten (das Hotelrestaurant ist preismäßig eher im oberen Bereich angesiedelt, ob zu recht, kann ich nicht beurteilen). Ansonsten bietet Hillesheim kleinere Lädchen, Lidl, Sparkasse, Apotheke. Wir haben nichts vermisst. Sehr empfehlenswert ist der Krimibuchladen. Ausflugsmöglichkeiten und Wanderwege gibt es unendlich viele, man kann sich an der Rezeption informieren lassen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Spa-Bereich im Keller, bestehend aus einem Pool (reicht für 10-12 Schwimmzüge), Liegen, einem Ruheraum, einem Tepidarium (was niemals 40°C hatte!), einer Dampfsauna (ohne Dampf!) und einer Trockensauna mit 95°C. Auch frisches Wasser steht zur Verfügung, ebenso Decken auf den liegen. Allerdings ist der gesamte Spa-Bereich sehr hellhörig, und obwohl mehrfach darauf hingewiesen wird, diesen Ort als "Raum der Stille" zu respektieren, sind manche Leute unmöglich und brüllen sich regelrecht an oder nutzen den Pool als Spaßbecken. Uns haben mehr Saunen, ein Tauchbecken, eine Schwalldusche, vielleicht ein Whirlpool gefehlt. Auch ein Außenbereich wäre für einen Spa toll, aber ist sicher nicht realisierbar. Die Massage war dagegen sehr toll, wenn auch recht teuer, aber ihr Geld allemal wert!! Für einen langen (halb- oder ganztägigen) Aufenthalt im Spa ist dieser Bereich zu klein und zu wenig abwechslungsreich, für Entspannung am Nachmittag nach Ausflügen usw. reicht es.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |