- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat ca. 280 Zimmer verteilt auf vier Blöcke. Der C Block für Alltours Kunden ist hinter einem abgesperrten Zaun inden man nur hineinkommt nachdem man einen Zahlencode eingegeben hat. Das Hotel ist ca. 30 Jahre alt, aufgrund seiner massiven Bauart jedoch noch Recht in Ordnung. Wir hatten All Inklusive jedoch waren die Preise für die Gäste mit HP recht passabel. Zu All Inklusive gehörte Frühstück, Mittag und Abendessen als Buffet. In der Holiday Bar im Alltoursbereich gibt es von ca. 11:30 - 17:00 Uhr Snacks was aber jeden Tag das gleiche ist. Das Hotel beherbergt alle Nationen aber die meisten deutsch und englisch, wobei die Engländer bevorzugt behandelt werden. Das Hotel ist aufgrund seiner vielen Treppen auf keinen Fall für behinderte und ältere Menschen geeignet. Es gibt ein Shuttlebus der drei mal am Tag gratis zur Altstadt fährt oder man geht zu Fuß am Strand entlang ca. 20 min. Das einzige was wirklich traumhaft ist, ist die Landschaft der Algarve. Die Portugiesen dort sind sehr arrogant und unfreundlich. Der Preis ist absolut überzogen und steht in keinem Verhältnis zu dem was man bekommt. Wir werden Portugal als Ferienziel nicht weiterempfehlen und das Hotel auch nicht.
Die Zimmer sind gut ausgestattet, haben aber zusätzlich einen Kühlschrank und eine Doppelkochplatte. Für zwei Personen ist das Zimmer in Ordnung, für 3 mit Zustellbett allerdings zu klein. Es gibt auch ein paar größere, das sind immer die Eckzimmer. Es gibt ein Telefon und einen TV, der allerdings nur RTL und SAT 1 auf deutsch hat. Klimaanlage und Safe (Safe kostet ca. 10 Euro die Woche und für die Fernbedienung der Klimaanlage muss man 25 Euro Kaution hinterlegen). Die Zimmer haben alle eine Badewanne mit Duschmöglichkeit wobei ich nicht unbedingt Baden würde, da die Wannen schon älter sind. Die besten Zimmer sind im Alltoursblock. Bei den anderen muß man schauen dass man eines der oberen Zimmer bekommt mit Meerblick. Stromversorgung ist nach europäischer Norm, 220 V.
Wie gesagt wir hatten all inklusive also kann ich nur davon berichten. Es gab morgens Frühstück was immer das gleiche war und sehr englisch (Bohnen, Pommes, Speck) und dazu weiches Brot leider kein Volkorn oder sonstiges Körnerbrot. Mittags gab es in der Poolbar Mittag was zum großen Teil auch immer ähnlich war, zumindest gab es jeden Tag Spaghetti Bolognese und Pommes für die Kinder. Abends im Restaurant war dann ein bischen Abwechslung zu sehen, einmal Mottoabend Portugiesisch und einmal Fischbuffet. Es gab drei mal in der Woche Kinderbuffet betreut von der Animation was aber auch des öfteren mal von der Küche vergessen wurde, unser Großer hat sich dann vom anderen Buffet bedient sagte er. Kinderstühle gab es auch. Ab und zu gab es einen Aperitifcocktail von der Animation der war sehr lecker. Wenn man im Restaurant sitzt hat man einen super Meerblick auf den Atlantik. Zum Abendessen müssen Männer lange Hosen tragen, außerdem wird man da bedient was die Getränke betrifft und da kann es zu extremen Wartezeiten kommen.
In dem Hotel kommt man mit Englisch am meisten voran. Teilweise wird auch Deutsch gesprochen aber fast nur an der Rezeption. Wenn man ein Problem mit dem Zimmer hat ( bei uns war der Abfluß defekt) dauert es bis zu einer Woche bis jemand kommt trotz mehrmaligem Bescheid sagen an der Rezeption. Das Personal ist sehr unfreundlich und man merkt sehr genau daß die Gäste mit HP bevorzugt werden. An den Bars muß man abends bis zu 25 min. anstehen für ein Bier, denn mehr als ein Getränk darf man pro Person nicht mitnehmen. Im Restaurant ist der Service sehr schlecht. Die Zimmerreinigung ist auch sehr schlecht. Wir hatten ganz viele Ameisen im Zimmer und die Putzfrau hat auch nur grob gewischt bzw. nie abgestaubt. Unsere Reklamation wurde nie weitergegeben´und die Rezeption hat sich auch nicht viel für die Probleme der Urlauber interessiert. Es gibt im Hotel Wäscherei (zu teuer, ein Stück Unterwäsche 1 Euro), Arzt den wir gott sei Dank nie gebraucht haben, Internet (zu teuer 30 min. 5 Euro ist billiger in der Stadt bzw. auf dem Strip). Trinkgeld haben wir keines gegeben da wir der Meinung waren dass der Service absolut nicht gestimmt hat. Einzigste Ausnahme war die Animation in dem Hotel, die war sehr sehr nett und immer hilfsbereit, die bekommen 6 Sonnen der Rest nur 1,5.
Das Hotel liegt auf einem kleinen Felshang direkt über der Atlantikküste. Zum Strand geht es über ein paar Felsen oder einen kleinen Fußweg ca. 5 min. Die Liegen und Schirme am Strand sind sehr teuer (12 Euro für 2 Liegen und einen Schirm pro Tag) und das Wasser ist sehr kalt (ca. 20 Grad). Am Strand gibt es bei Ebbe ziemlich viele Algen und der Strand ist auch für alle zugänglich. Leider gibt es dort auch keine Toilette, was für uns mit Kindern sehr unangenehm war. Zum Strip wo es ein paar kleine Läden gibt ist es ca. 10 min. Dort sind eher die jüngeren gut aufgehoben denn das ist die Partyzone von Albufeira, allerdings sehr teuer( Bier 0,4 l im Wild & Co. 6 Euro.) Der Transfer zum Flufghafen ist ca. 35 - 45 min. Taxi in die Stadt kostet immer 5 Euro und wenn man sich von der Rezeption eines Rufen läßt dann muss man dafür 50 Cent Telefongebühr bezahlen.
Es gibt drei Pools und ein Hallenbad. Einen Kinderpool im Kinderclub und einen extra neben dem großen Pool. Im Alltoursbereich gibt es noch einen extra Pool aber in den Bereich dürfen nur Alltoursgäste. Der Alltoursbereich ist wesentlich schöner und familiärer angelegt. Am unteren Pool liegt man hintereiander in Reihen. Es gibt genügend Liegen aber zu wenig Schirme und auch in diesem Hotel werden morgens früh die Handtücher auf die Liegen gelegt. Handtücher gibt es keine zum Ausleihen, also eigene mitbringen. Pools sind bis 20 Uhr abends geöffnet und von der Temperatur recht angenehm. Es gibt einen Kinderclub im Alltoursbereich wo unser Kind ( ist auch schon 11 J.) aber nur einmal rein geschaut hat. Da waren hauptsächlich kleinere und englische Kinder. Die Kinderanimateure haben auch keinen sehr motivierten Eindruck gemacht und einige davon waren Praktikanten vom Haus, die hatten wohl auch keine Lust. Abends war immer Mini Disco die wir aber nur zweimal gesehen haben deshalb kann ich dazu nichts sagen. Fitness und Quiz mit Simone hat immer sehr viel Spaß gemacht. Es gab morgens verschiedene Sachen, mittags immer Wassergymnastik und gegen abend nochmal was zum Relaxen. Zwischendurch gabs noch die Quize, das war echt immer super und total lustig. Mein Mann war immer beim Beach Volley und sonstigen Sportsachen mit Michael unterwegs was ihm auch sehr viel Spaß gemacht hat. Die Abendshows sind leider nicht von der Animation sondern vom Hotel und dauern nur 30 min. Sie werden auf die Dauer langweilig, 3 Brasilshows in 14 Tagen ist definitiv zu viel. Abends sind wir auch öfters noch mit den beiden zusammen gesessen, hiermit nochmal ein recht herzliches Dankeschön an Simone und Michael, wir sehen uns im nächsten Sommer wieder.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Cornelia |