Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen mit über 200 Zimmern. Es ist sehr in die Jahre gekommen und scheinbar werden Schäden nur noch notdürftig oder nicht repariert. Eine defekte Leuchtstoffröhre wurde trotz Reklamation am ersten Tag bis zu unserer Abreise nicht erneuert. Überall wo man hinschaut müsste dringend renoviert werden. Die Gäste waren zu ca. 90 % Engländer, die von dem "all inclusive Angebot" reichlich Gebrauch machten. Es waren alle Altersklassen vertreten. Die Telefonverbindung war zufriedenstellend. Wlan gab es nur im Rezeptionsbereich.
Gebucht hatten wir laut Katalog des Veranstalters ITS ein Apartement mit separatem Schlafzimmer. Darunter verstehen wir einen Wohn/Schlafraum (Schlafcouch, Sesseln) mit Küchenzeile und ein separates Schlafzimmer. Weil nichts anderes vorhanden, erhielten wir zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, Küchenecke, unbequemen Stühlen. Im Bad wackelten die Armaturen, die Türen schleiften,überall Farbkleckse vom letzten Anstrich.
Das Frühstück und das Abendessen wurden im Hauptrestaurant eingenommen. Das Frühstück haben wir als einfallslos empfunden (Spiegeleier und gedünstete Tomaten im täglichen Wechsel mit gekochten Eiern und frischen Tomaten, die Käsesorte und die Wurstsorte blieben während der ganzen Zeit gleich. Dagegen war das Abendessen abwechlungsreich mit schmackhaften landestypischen Speisen und internationalen Gerichten, frischem Obst und einer reichen Auswahl an Nachtischen.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, teilweise mit deutschen Sprachkenntnissen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alle zwei Tage die Bettwäsche gewechselt. Reklamationen s.o.
Der größte Pluspunkt des Hotels ist seine Lage auf der Steilküste über dem Atlantik, sein direkter Zugang zum Strand und seine großzügigen Ausßenanlagen.. Es liegt ca. 2 Km vom Stadtzentrum Albufeiras entfernt, was wir als positiv empfunden haben.
Es gibt einen Innenpool und einen Außenpool. Liegen waren auf dem großzügigen Gelände verteilt, so dass kein Gefühl der Enge entstand. Aber auch die Liegen müssten dringend erneuert werden und von den Spuren der Möwen gesäubert werden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Günther |