Schönes Hotel mit toller Bucht zum Schnorcheln. Die etwas einsame Lage war vorher bekannt, daher kein negatives Erlebnis. Das Hotel bietet ausschließlich AI an. Leider waren viele Italiener im Hotel. Die Italiener selbst haben nicht gestört, aber die Animateure waren nur auf diese ausgerichtet und man wurde regelrecht ignoriert. Aufgrund der unterschiedlichen Armbänder je Nationalität wurde man auch erst gar nicht angesprochen. Altersdurchschnitt war querbeet. Wir haben uns echt wohlgefühlt und waren auch im Dezember 2012 schon dort In der Bucht kann man, wenn man Glück hat, Schildkröten sehen. Sehr toll. Gegen Nachmittag kommen die Rotfeuerfische heraus: Abstand halten.
Das Zimmer war super groß: 1 Schlafzimmer, 1 Bad und noch ein riesiger Aufenthaltsraum einer Art Küchenzeile, Spüle, Wasserkocher und einer Sofa-Ecke. Warum in einem AI-Hotel eine Küchenecke eingebaut ist....??? Am Wasserkocher gab es immer wieder Teebeutel und Instantkaffee. Safe, Klimaanlage, TV war in ausreichender Größe vorhanden und funktionierte. Alles war kostenfrei. Bad mit kleinem Fenster war ebenfalls sauber und ok. Zudem ging vom Aufenthaltsraum noch eine weitere Tür in ein weiteres Doppelzimmer mit Bad weg. Dieses war in keinem unserer beiden Urlaube dort belegt.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Strandbar, an welcher es auch mittags Snacks gab. Die Küche im Hauptrestaurant hätte etwas abwechslungsreicher und besser gewürzt sein können. Da dies unser 2. Besuch war, hatten wir etwas zum Nachwürzen dabei. Es stellte also für uns kein Problem dar. Manchmal wäre etwas mehr landestypische Küche wünschenswert gewesen. Zum Geburtstag wurde mir eine äußert leckere Schokotorte serviert. Dies geschah mit "Rahmenprogramm": ein paar Kellner tanzten und sangen für mich. Das war sehr gelungen. Danke Lediglich 1 Bar, welche abends geöffnet hat, ist zu wenig! Selbst bei geringer Auslastung des Hotels, war die Mini-Bar schon überfordert. Das lag nicht an den Kellnern, nein, die bemühten sich , waren dem Andrang aber einfach nicht gewachsen.
Die Angestellten waren alle sehr freundlich und haben uns teils auch beim 2. Besuch erkannt. Sie waren immer bemüht, hätten aber teils noch etwas "strukturierter" arbeiten können. So hätten vielleicht, obwohl das Hotel aufgrund der politischen Situation wenig gebucht war, nicht Geschirr/Gläser zu den Essenszeiten gefehlt u.a. Ansonsten wurde viel Englisch gesprochen, wenig deutsch, aber sie bemühten sich immer, ein paar Brocken deutsch zu lernen. Unser Zimmer wurde immer toll gereinigt. Das Reinigungspersonal war jedoch kaum zu sehen, was aber nicht negativ gewertet werden soll.
Vom Flughafen sind es zum Hotel je nach Zwischenstopps an anderen Hotels ca. 60min. Um das Hotel herum ist erstmal viiiel Nichts, aber das weiß man eigentlich aus der Hotelbeschreibung im Katalog. Zum Strand muss man auch ein paar hundert Meter laufen und auch die Straße überqueren. Jedoch stehen dort 2 "Schülerlotsen", die ihren Job sehr ernst nehmen und einen nur bei wirklich freier Straße auch rüber geleiten. Am Strand guter Service an der Bar. Leider gibt es viele Gäste, die es immer noch toll finden, auf den Korallen spazieren zu gehen und zum schnorcheln nur kurz den Kopf unter Wasser zu halten. BITTE: auch wenn Korallen wie Steine aussehen. Es sind Lebewesen, die nur äußerst langsam wachsen. Bitte nicht drauf treten, was abbrechen oder gar mitnehmen (verboten!). So werden wir auch noch in Jahren schöne Korallenriffe entdecken und "beschnorcheln" können. Schaut euch alles an, macht Fotos, aber berührt am besten nichts und nehmt auch nichts mit. DANKE Ausflüge wurden von uns nicht gebucht. Shopping gibts in Miniformat im Hotel. Es gibt die üblichen Souvenirshops und auch eine Apotheke mit annehmbaren Preisen,
Der Pool wurde von uns nicht wirklich genutzt. Es ist ein relativ großer Poolbereich, mit einem kleinen sehr warmen Teil. Wir waren mehr am Strand, denn wenn ich nach Ägypten bzw. ans Rote Meer fliege, will ich nicht am Pool liegen. Zur Animation hatte ich mich schon geäußert: blaues / deutsches Armband und man wurde leider keines Blickes gewürdigt. Mit den italienischen Gästen wurde geschäkert, gespielt.... Auch das eh dürftige Abendprogramm gabs teils für andere Nationalitäten extra. Die Abendshows waren eher Laienhaft und äußerst verbesserungswürdig. Die Liegen an Strand und Pool waren ausreichend vorhanden. Selbst, als das Hotel voller wurde: kein Problem.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Cornelia |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,