Kai (36-40)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten im Hotel Don Pepe

Neu renoviertes, sauberes und gepflegtes Hotel in nicht allzu guter Lage mit leichten Defiziten in der Küche

• Die Zimmer sind von der Größe und Ausstattung in Ordnung - ich hatte leider ein Einzelzimmer mit "Blick" auf einen Lichtschacht (in der ganzen Woche also fast kein Tageslicht im Zimmer (was aber nicht so schlimm war, da ich mich sowieso tagsüber nicht im Zimmer aufgehalten habe). Die Einrichtung ist modern (Flachbildschirm, Klimaanlage, Safe) und neu. Jedoch habe ich verschiedentlich einfach ein paar Kleinigkeiten wie Kleiderhaken und Ablageflächen vermisst. Auch im Bad mangelte es an Ablageflächen. Die Sauberkeit der Zimmer war vorbildlich und verdient ein großes Lob.

• Schlecht
  • Das Restaurant befindet sich im Keller des Hotels, so dass man dort kein Tageslicht hat. Die Auswahl am Buffet war nicht allzu groß (besser gesagt sogar sehr übersichtlich) - da dürfte man (auch bei 3 Sternen) mehr erwarten (ich war gerade wenige Wochen zuvor in einem 3-Sterne-Hotel in Ibiza - es lagen wirklich Welten zwischen den Angeboten - sowohl von der Auswahl als auch qualitativ). Zudem war das (Abend-)Essen für meinen Geschmack mit viel zu viel Öl und Fett gekocht. Dafür sind die Getränkepreise im Restaurant sehr fair. Ich habe nach 3 Tagen dann den Entschluss gefasst im Hotel lieber nur noch zu frühstücken und Abends in ein Restaurant zu gehen. Zukünftig würde ich hier nur noch ÜF buchen.

• Das Personal ist in dem Hotel einfach nur zu loben. Freundlich, hilfsbereit - man hat sich gleich wohl gefühlt. Die Zimmer waren immer sehr sauber, die Handtücher wurden fast täglich gewechselt, auch das Personal von Rezeptions und Speisesaal war immer sehr nett. Hier kann man nicht mehr viel besser machen!

• Das Hotel liegt nicht gerade in der besten Gegend an der Playa de Palma, ca. 3 Querstraßen von der Strandpromenade entfernt. Den Strand erreicht man jedoch in wenigen Minuten (Höhe Ballermann 1). Jedoch ist der Strand weiter zur Mitte der Playa de Palma hin (etwa ab Ballermann 3) schöner, da er dort etwas breiter ist und weniger Steine im Wasser sind. Der Transfer von / zum Flughafen ist erfreulich kurz, trotzdem hört man keinen Fluglärm. Die Ausgehmöglichkeiten in der Nähe werden ehr von Niederländern dominiert, aber bis zum Zentrum der Playa de Palma ist man bei gemütlichem Spaziertempo auch nur ca. 10 - 15 Minuten unterwegs.

An der Playa de Palma braucht man eigentlich keine großen Unterhaltungsangebote im Hotel - insoweit habe ich hier nichts wirklich vermisst. In ca. 250 Metern Entfernung vom Hotel beginnt die Strandpromenade - dort gibt es Unterhaltungsmöglichkeiten soviel man möchte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010