Chris & Susi (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Leider keine Erholung

Schlecht

Von außen macht das Hotel wirklich einen super Eindruck. Die Fußgängerzone ist nach kurzem Fußweg erreichbar. Das Personal ist soweit freundlich und auch sehr hilfsbereit. Durch die direkte Straßenlage gibt es leider viel Verkehrslärm. Die Fenster sind zwar schallisoliert, aber geschlossene Fenster sind bei über 30 Grand nicht auszuhalten (trotz Klimaanlage), da die Sonne von Mittags bis Abends direkt auf diese trifft. Schön ist auch, dass man mit der Gästekarte (erhält man an der Rezeption durch die Kurtaxe) kostenfrei mit den Stadtbussen fahren kann. Empfehlenswert ist der Thumsee (ca. 20 Min. mit dem Bus). Hier kann man sich wirklich wunderschön erholen. Auch zum baden hat der See eine angenehme Temperatur. Aus eigener Erfahrung können wir sagen, dass man direkt über das Hotel buchen sollte. In unserem Fall (über eine Agentur gebucht) bekam man bei Problemen leider nur dumme Antworten.

• Schlecht
  • Unser Zimmer hatte Straßenlage im 3. Stock und somit eine starke Lärmbelästigung gerade in Stoßzeiten (Berufsverkehr ab ca. 6 Uhr morgens). Ebenso befindet sich der Busbahnhof dirket neben dem Bahnhof. Stadt- und Linienbusse fahren hier im ca. Viertel-Stunden-Takt. Geräuschmessungen mit dem I-Phone ergaben großteils zwischen 60 und 70 dB (Gesundheitsschädlich). Etwas ruhiger wird es ab ca. 23 Uhr, allerdings immernoch zwischen 40 und 50 db. Die Zimmer sind sehr klein. Im Badezimmer ist kaum für 2 Personen Platz.

• Frühstück: Das Hotel hat eine Auszeichnung "best breakfest" was wir nicht für angebracht halten. Es handelt sich um ein Standart-Frühstück mit keinen Besonderheiten. Geschmacklich war es gut. Abendessen: Wir haben HP gebucht mit Salatbuffet, Suppe, 4-Gang-Wahlmenü und Dessertbuffet. Bei Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass es seit dem Managerwechsel im Märk 2011 kein Buffet mehr gibt und mehr Wert auf Tellergericht (Suppe, Zwischengang, Hauptgericht, Dessertüberraschung) gelegt wird. Leider war dies ziemlich eintönig (nur Fleisch oder Fisch). Die Gemüsebeilagen waren fast immer die gleichen. Uns kam es so vor, wie wenn Reste vom Vortag am nächsten Tag wieder verwendet wurden (aus gedünstetem Gemüse wurde Gemüsesuppe, usw.). Geschmacklich war es sehr gut, allerdings werden manche Sachen nur aufgewärmt. Ein Hähnchenschenkel war noch blutig)

• Schlecht
  • Freundliches Personal. Die Zimmerreinigung ist nicht ganz so gut, da man gerade auf den Oberseiten der Schränke noch Staub finden kann, der schon Wochen liegen muss. Beschwerden werden zwar so gut wie möglich versucht zu beheben, aber leider bekamen wir auch ein paar nicht so schöne Antworten. Unser Problem war der Verkehrslärm, hier bekamen wir als Antwort "Wo ein Bahnhof ist muss ja auch eine Straße hinführen" Außerdem wurde uns gesagt "Wir haben nicht direkt gebucht, also können wir nicht viel daran ändern, anders als wenn Sie direkt gebucht hätten". Im Biergarten kommt man sich leicht als Belästigung vor, da bereits die Tische gegen 21 Uhr abgeräumt werden, obwohl bis 22 Uhr geöffnet ist.

• Zuerst sollte man hier erwähnen, dass das Hotel direkt an der HAUPTVERKEHRSSTRAßE liegt. Hier gibt es eine starke Lärmbelästigung durch den Verkehr. Bahnhof und Busbahnhof sind genau gegenüber. Empfehlenswert ist der Thumsee (ca. 20 Min. mit dem Bus). Hier kann man sich wirklich wunderschön erholen. Auch zum baden hat der See eine angenehme Temperatur.

Das Hotel verfügt über ein Hallenbad im 5. Stock. Durch die beiden Dachterrassen kann man bei herrlichem Blick auf die Berge gut entspannen. Weiter gibt es Solarium und Sauna ebenfalls im 5. Stock. Ebenso verfügt das Hotel über eine Tanzbar mit Live-Musik. Diese ist leider nur freitags und samstags geöffnet. Eintritt hierfür beträgt 2,50 Euro. Gerade für ältere Leute scheint dies gut zu sein, da ausschließlich Schlager und äldere Lieder gespielt werden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Chris & Susi