Mario (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel hat mit Sicherheit schon bessere Zeiten gesehen, aber es wird trotzdem in Stand gehalten. Flure und Gehwege sind in einwandfreiem Zustand. Es wird permanent an den Wänden und der Einrichtung ausgebessert. Die Zimmer sind durchaus modern eingerichtet. Unsere Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer besitzt moderne Armaturen und eine Glasdusche mit Design-Brause. Schimmel war im Zimmer nicht zu entdecken. Der Pool ist sauber gewesen und wurde regelmässig gereinigt. Der Wachdienst des Hotels sorgt rund um die Uhr für ein sicheres Gefühl. Im Hotel wird auch deutsch neben englisch verstanden. Die meissten Urlauber sind aus Deutschland und England. Man ist im Ausland und sollte sich wie überall auf der Welt nicht von jedem ansprechen lassen oder irgendwelche Dinge oder Dienstleistungen annemhmen. Weiterhin sollte man immer freundlich zu den Einheimischen sein. Ein erstes Lächeln ist bei uns immer auf entgegenkommen und Freundlichkeit getroffen. Deutsch wir oft verstanden, ist aber nicht Standard. Mit Englisch kommt man aber schon recht weit. Sri Lanka ist ein recht arms Land. Dennoch wird man nur ganz selten angebettelt. Die Leute erwarten aber dennoch ganz gerne Trinkgelt für jedlgiche Dienstleistungen ausserhalb des Hotels. Man kann vom Hotel aus schöne Ausflüge machen 1-3 Tagestouren durch Land. Diese kann man im Hotel buchen oder auch bei den BeachBoys. Wir haben letzteres wiederholt in Anspruch genommen und waren mit "Sunny" sehr zufrieden. Preislich günstiger wie im Hotel, und druchaus interessant und spassig. Das Fahrzeug war technisch einwandfrei und klimatisiert, der Fahrer ist vosrichtig gefahren. Weitere Vorteil ist, wenn man sich auf "Sunny" berufen kann, lassen einen die anderen BeachBoys in Ruhe. Ausflüge kann man bei ihm sogar im Vorfeld via Mail buchen. auch aht er gute Tips zum einkaufen, wenn man ihn im Vorfeld seine Interessen mitteilt. Man sollte sich entweder direkt am Flughafen eine Prepaid Karte fürs Handy besorgen oder aber im Hotel, wo diese vermietet werden. Die Telefonate sind dann deutlich günstiger. Auf der Strasse geht es anders zu als in Mittel-Europa. Die Hupe ist wichtigstes Utensil. Man fährt erfahrungsgem. am entspanntesten, wenn man dem Fahrer einfach nur vertraut. Sonst wird die Fahrt zu einem Krimi. ;)

• Die zimmer sind ausrecihend groß und klimatisiert. Es gibt ausreichend Steckdosen un deinen Balkon mit massiven Möbeln. Im Kleiderschrank verbigt sich der Tresor. Eine Minibar, ein Fernseher und ein DVD-Player runden das Bild ab. Allerdings hätten wir uns im Zimmer einen weiteren Hocker oder Stuhl gewünscht, damit wir dort zusätzliche Dinge ablegen könnten. Die Dusche ist in Glas, die Armaturen von Grohe. Die Suaberkeit lies keine Wünsche offen.

• Das Essen ist zu jeder Tageszeit manigfaltig. Im Standardprogramm ist asiatisch. Dies wird 3x täglich serviert + eine SnackBar am Pool. Es gibt Aktionstheken und normales warmes Buffet. Das Hotel bietet Themenabende an. BBQ, Sri Lanka, Japan, Fisch, usw. stellten eine abendliche Abwechslung dar. Mittags gab es auch immer wechselnde Küche, die wir aber nur unregelmäßig besucht haben. Hier gab es z.B. auch mal Hamburger. Im Ständigen Programm ist die Pasta Theke, so dass man auch mal etwas bekanntes essen kann. Das Restaurant und die Bars sind definitiv sauber. Getränke bekommt man entweder im Rahmen AI oder gegen Bezahlung auch Import Spirituosen. Wir fanden das Essen super, da für jeden immer etwas dabei war und durchaus nicht einseitig.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und gerne hilfsbereit. Im Restaurant wurden wir freundlich bedient und es fand sich immer eine Gelegenheit für Small Talk. Die Zimmer wurden 2x täglich gemacht und abends zusätzlich noch ein wenig dekoriert. Die PoolBoys sind zwar nicht jede Sekunde auffindbar, man bekommt aber dennoch Auflagen und Handtücher innerhalb kurzer Zeit. Das technische Personal kommt bei Problemen recht schnell. Alles in allem ist der Service zwar nicht auf einem professionellen Hilton NIveau, hat uns aber dennoch sehr gefallen. Ein aufdringliches Trinkgeld gebahren konnten wir nirgendwo feststellen. Bis auf die Zimmer haben wir die Trinkgelder erst am Ende des urlaubs verteilt und wurden deswegen während des Aufenthaltes nicht weniger gut betreut. Im Restaurant kann man die Trinkgelder zentral abgeben, diese werden dann unter den Mitarbeitern verteilt.

• Gut
  • Das Hotel ist wie auf den Fotos auf der Homepage auf einer Landzunge gelegen. Links der Ozean, rechts der Fluss. Auf dem Weg zum Hotel fährt man durch eine Siedlung mit einem Restaurant und einer Eisfabrik. Die Strassen entsprechen dort nicht unbedingt dem europäischen Standard. Die Menschen sind sehr freundlich. Es wird rech holprig. Ca. 1KM vom Hotel findet man einen Supermarkt. AI ist nicht unbedingt notwendig, weil man sich dort mit Getränken und Snacks versorgen kann, aber dennoch sehr angenehm und doch bezahlbar. Hier findet man auch diverse kleinere Läden (die wir allerdings nicht besucht haben). Transfer erhält man via TukTuk oder Taxi. Das Hotel liegt an einem öffentlichen Strand so dass man nicht unter Gästen ist. Hier ist es grundsätzlich sauber, allerdings findet man das übliche Strandgut in Form von Holz und Muscheln. Der Sand ist grob. Man kann sich daran gewöhnen. Allerdings hat das den definitiven Vorteil, dass man bei aufkommenden Wind nicht sandgestrahlt wird. Am Hotelzaun zum Strand stehen den ganzen Tag BeachBoys. Sie wollen einem neben Fahrdiensten auch Ausflügen verkaufen. Man gewöhnt sich daran, muss aber schon in der Lage sein die Zaungäste auszublenden. Mit den Beachboys haben wir keinerlei schlechte Erfahrung gemacht. Allerdings heisst es hier auch nicht naiv zu sein, sondern wie in jedem Land seine Menschenkenntnis einzusetzen.

• Gut

Es gibt einen Tennis und Volleyball Platz. Kanus und einen Katamaran. die Nutzung ist im AI inklusive gewesen. Die Animation ist übersichtlich, aber auch nicht aufdringlich. Ein "Nein" wird durchaus akzeptiert. Im Pool gibt es Waterpolo. Der Pool selber ist ausreichend gross. ca. 20-25m. Morgen, bzw. mittags kann man hier entspannt 70-100 Bahnen schwimmen ohne gegen Treibgut in Form anderer Gäste zu stoßen. Die Handtücher wurden ereits wiederholt bemängelt. Uns hat es nicht wirklich gestört, da diese zwar schon in die Jahre gekommen sind (wie die Auflagen) aber immer sauber waren. Das ist uns wichtiger. Abends wurde immer etwas musikalisches geboten. Von sehr guten Bands, über Kandy-Tänzer bis hin zu alleinunterhaltern war einiges vertreten. Wirklich schlechte Abendunterhaltung haben wir nicht erlebt. Das Hotel bietet gegen Kaution auch eine kleine Videothek. Auch gibt es eine kleine Bibliothek mit 2 Internet PCs. Im TV kann man natürlich auch DW-TV empfangen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Mario