Als wir am Flughafen in Colombo ausstiegen und Richtung Kalutara fuhren wussten wir nicht so recht ob es eine gute Idee war auf Sri Lanka unsere Ferien zu verbringen. Doch als wir in die Lobby rein gingen wurden wir sehr herzlich mit einem Blumenkranz und einen Fruchtcoktail empfangen. Schätze mal das Hotel hat an die 100 Zimmer. Gebucht haben wir über TUI - all inclusive (sehr empfehlenswert). Vorwiegend sind Gäste aus Deutschland/Frankreich/Holland/England anzutreffen, vereinzelt auch Russen. Sri Lanka, die grosse Unbekannte. Ein sehr tolles Land, das sich noch im Aufbau befindet. Überall Spuren des Krieges und des Tsnuamis. Die Leute sind alle sehr nett und bemühen sich. Wichtig ist aber immer etwas Kleingeld bei sich zu haben, die Menschen sind etwas anstrengend aber dann auch sehr dankbar. Empfehlen kann ich Kandy, eine sehr schöne Stadt mit der grossen Tempelanlage. Toll auch das Elefantenwaisenhaus.
Wir hatten alles im Zimmer was wir brauchten. Frisches Obst bei der Ankunft, jeden Tag frisches Wasser, Tee oder Kaffee. Bei all inclusive ohne Aufpreis. Die Minibar war auch immer voll, hat aber auch stolze, europäische Preise. Tv, Klima, Safe, sogar ein DVD Player! :) Die Zimmer wurden immer super gereinigt, nur die Bettwäsche wurde selten gewechselt. Wie gesagt, andere Länder andere Sitten. :) Übrigens, das ganze Hotel hat W-Lan!!! :)
Sehr grosses Lob der Küche!! Hab natürlich einige kg zugelegt im Urlaub :) Das Hotel hat eine Bar beim Pool und eine im Hotel. Empfehlenswert all inclusive, da die Getränke sonst schon relativ teuer sind. Essen gab es immer in Buffet - Form! Also wenn ich euch was sagen darf, hab noch nie so viele leckere Sachen auf einmal gesehen. Für jeden gibt's was, hungrig geht da keiner raus. :)
Man muss sich bewusst sein, dass man nicht in Westeuropa ist. Die Leute sind alle sehr nett, teilweise fast schon übernett. Es sind viele Angestellte, die aber nicht wirklich schnell sind... mit 100 Rupien Trinkgeld geht dann aber vieles viel schneller :) Teilweise kann man sich in Deutsch verständigen, mit Englisch hat man nirgends probleme!
Zum Flughafen nach Colombo sind es etwa 2,5 Std. je nachdem wann man fährt. Da wir über TUI gebucht hatten war alles super organisiert, wurden direkt abgeholt und am letzten Tag wieder hin gebracht. Ausflüge haben wir vor Ort bei unserem Reiseleiter gebucht, der 2x die Woche ins Hotel kam. Grössere Reisen sollten beim Reiseunternehmen gebucht werden, zum Beispiel nach Kandy oder in den Süden. Der Reiseleiter organisiert alles perfekt, vom Frühstück (sind um 5 Uhr los) bis zur Abholung. Besonders danken möchte ich da unserem Reiseleiter Ravi, der einer der nettesten Menschen war, den wir kennen lernen durften. (0094-774827959) Sehenswert ist der Strand in Bentota, ca. 15 km entfernt. Kann man perfekt bei den Beachboys buchen, bringen einen für wenig Geld da hin und holen einen auch wieder ab, natürlich mit kleinen Umwegen... Fransis, ein sehr netter höflicher Beachboy zeigte uns einen der vielen Kräutergärten... natürlich verbunden mit einer kleinen Einkaufstour... :) die Produkte die wir dort kauften sind wirklich top, werden sicher noch etwas übers Internet bestellen. (Sandelholzcreme usw)
Der Pool ist nicht gerade gross, aber reicht aus. Der Poolboy ist sehr freundlich. Der Strand ist das grosse Problem, da schwimmen fast nicht möglich ist. Sehr hohe Wellen die immer wieder Äste und Schmutz anliefern.... wird zwar täglich sauber gemacht ist aber trotzdem kein Highlight! Wir haben dann auch noch einen Fitnessraum endeckt, der, so hat es mal ausgeschaut, wenig besucht wird, obwohl er top eingerichtet war. Super auch der Wellnessbereicht, haben uns ein paar mal massieren lassen, aber auch da sehr europäische Preise.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Klaus |