Frank (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittliches Hotel, das keine 4 Sterne verdient

Schlecht

Das Hotel liegt ca. 120km vom Flughafen Antalya entfernt. Die Transferzeit beträgt 2,5 bis 3 Std. (mit kurzer Rast). Es ist ein einfaches Hotel mit über 500 Zimmern auf 5 Etagen (3 Panorama-Lifte) das keine 4 Sterne verdient hat, unserer Meinung nach wären 3 Sterne angemessen. Es besteht aus einem Haupt- und Nebengebäude. Die Zimmer haben Blick zum Pool, oder zur Straße. Wir können uns auch nicht vorstellen, daß es erst 2003 erbaut wurde, dort wurde es wahrscheinlich frisch gestrichen!!! Die komplette Architektur, Einrichtung usw. könnte schon 20 Jahre alt sein! Lediglich der Fliesen-Boden in den Zimmern und die Klimaanlage wirken neu. Die in der Hotelbeschreibung erwähnten Unterhaltungsmöglichkeiten (Billard, Tischfußball u. Spielautomaten) waren nicht vorhanden. Lediglich 1 Tischtennis-Platte war vorhanden u. Dart wurde täglich von der Animation angeboten. Überwiegend sind hier deutsche und holländische Gäste. Insgesamt waren bei uns ca. 10 Nationalitäten! Diese haben sich allerdings alle ruhig verhalten. Im Hotel gibt es einen kleinen Souvenir-Shop, Friseur, Juwelier, Massage mit türkischem Bad (Hahman) und einen Foto-Shop. Wer eine Bootsfahrt oder Jeep-Safari mitmachen möchte sollte diese besser außerhalb vom Hotel buchen, dort kosten sie z.T. die Hälfte als bei den Reiseveranstaltern. Empfehlen können wir eine Fahrt mit dem Dolmus (1,50 Euro/p.P.) zu dem Dimcayi-Fluß. Dort gibt es jede Menge Flußrestaurants. In abgesperrten Bereichen kann man mit dem Füßen im Wasser sitzen u. ein Essen genießen, oder sich mit kleinen, überdachten Floßen (am Ufer angebunden) auf dem Fluß treiben lassen. Sehr zu empfehlen ist auch Autan im Gepäck. Stechmücken gab es bei uns ohne Ende, bei 50 Stichen haben wir aufgehört zu zählen! :-)

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock auf der Pool-Seite. Es bestand aus einem kleinen Schlafzimmer, kleinem Bad u. großem Wohnzimmer. Jedoch war das Wohnzimmer ausgestattet mit nur 1 Sessel, 1 kleinen Schrank (für 2 Pers. viel zu klein), einer Mini-Bar auf der ein kleiner Fernseher stand, ein winziger Tisch in der Mitte u. 1 Mini-Schuhschrank. Bad: sehr zweckmäßig mit WC, einer Dusche (ohne Badewanne), ein Mini-Waschbecken mit fast keiner Ablagefläche. Mit sehr viel Glück hatten wir warmes Wasser, einmal konnten wir sogar warten bis überhaupt Wasser kam. Die komplette Einrichtung war sehr alt, alle Türen quietschten u. waren nur mit größerem Kraftaufwand zu öffnen. Bei der Mini-Bar-Tür hatten wir Bedenken, daß sie aus der Angel fällt. In dem Kleiderschrank war der Safe an einem Holzbrett festgeschraubt. Dieses Brett konnte man ohne Probleme herausnehmen. Das einzige moderne war der Fliesen-Boden u. die Klimaanlage. Diese funktionierte einwandfrei. Jedoch wurde sie im Nachhinein eingebaut, da der Schlauch durch ein Loch in der Scheibe gesteckt war u. dieses Loch notdürftig abgeklebt wurde. Die Zimmer sind sehr hellhörig, die Musik am Pool hört man bis zum Feierabend (23.30 Uhr). Wer nach einer langen Nacht ausschlafen möchte, wird um 10.00 Uhr mit der Morgen-Musik vom Pool geweckt.

• Gut
  • Das Restaurant ist ein abgegrenzter Bereich am Pool. Es gibt Frühstücksbuffet mit Langschläfer-Frühstück (bis 10.15 Uhr), danach gefüllte Fladenbrote, Mittagessen, später Fladenbrote zum selbst belegen, Abendessen (Buffet) u. Mitternachtssuppe. Gegen Ende der Mahlzeiten muß man sich das Besteck selbst holen. Säfte, Wasser, Kaffee u. Wein (rot/weiß) gibt es in mehreren Zapf-Behältern. Cola/Limo, Bier, Wodka usw. muß man an der Pool-Bar holen (z.T. Wartezeiten). Cocktails gibt es nur an der Lobby-Bar gegen Bezahlung (zwischen 3,-- und 6,-- Euro).

• Die Handtücher im Zimmer wurden täglich gewechselt u. das Zimmer u. der Balkon grob gereinigt. An der Rezeption waren sie hilfsbereit, auch Geld konnte man dort umtauschen. Deutsch u. englisch wurde größtenteils gesprochen u. auch verstanden. Mit der Tages- und Abendanimation waren wir vollkommen zufrieden. Die 3 Animateure waren nicht aufdringlich, jedoch immer bemüht die Gäste zu unterhalten. Tagsüber gab es Wassergymnastik, Boccia, Wasserball, Dart u. Beach-Volleyball (am Strand). Jeden Abend (außer Sonntag) gab es verschiedene Show's (Comedy, Cabarett, Bingo, Disco, Bauchtanz, Modenschau, Schlangentänzerin u. eine sehr schöne Feuerspucker-Show mit Fakir) und Kinder-Disco. Viel Spaß hatten wir auch mit dem Bar-Mann Ramazan von der Pool-Bar.

• Gut
  • Das Hotel ist umringt von zahlreichen anderen Hotels. Der öffentliche Strand ist ca. 200m vom Hotel entfernt u. durch eine Unterführung gut zu erreichen. Der Strand ist grobsandig, jedoch wird er zum Meer hin kieselig und der Übergang ins Meer ist teilweise steinig. Felsplatten gibt es an sehr vielen Stellen. Bei uns gingen an fast jedem Tag starke Wellen. Da wir in 14 Tagen nicht täglich 1,50 Euro für Strandliegen-Auflagen ausgeben wollten, legten wir uns lieber mit Luftmatratzen auf die altmodischen Liegen. Jedoch mussten wir uns so mit den hinteren Reihen begnügen. Die Liegen u. Sonnenschirme waren an dem Strand-Abschnitt Nr. 4 für uns kostenlos. An der Strand-Bar waren nur die alkoholfreien Getränke kostenlos. Bier (ca. 1,70 Euro), Essen, Eis usw. kostete extra. Einkaufsmöglichkeiten u. Restaurant's gibt es in großer Anzahl in direkter Umgebung. Wer Unterhaltungsmöglichkeiten sucht muß mit dem Dolmus in das ca. 5km entfernte Alanya fahren. Diese Pendel-Busse fahren allerdings ständig und eine einfache Fahrt kostet pro Person nur 750.000 TL (knapp 0,50 Euro).

Wie bereits erwähnt, gab es an Freizeitangeboten nur Tischtennis und das Animationsprogramm. Dieses Programm, insbesondere der Club-Tanz, war bei den Gästen sehr beliebt und begeisterte jeden! Ein ganz großes Lob an die Animateure Casper, Pinoccio und Sabrina! Auch die Kinderbetreung scheint super zu sein! Der Pool war immer sauber u. wurde jeden Abend gereinigt. Es gibt einen großen und einen kleinen Pool und 2 Kinderbecken. Der große Pool ist zwischen 1,30m und 1,70m tief. Die Liegen sind kostenlos und immer komplett belegt. Wer einen Tag am Pool verbringen möchte, muß früh aufstehen und "darf" sich seine Liegen ab 8.00 Uhr mit Handtücher reservieren. Am Strand gibt es Beach-Volleyball durch die Animateure. Ansonsten hat man noch die Möglichkeit Bananenboot u. Tretboot zu fahren und Parasailing mit dem Fallschirm wird auch angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Frank