Das Hotel wurde im Mai 2014 neu renoviert. Den Zimmer, sowie dem Restaurant und Rezeption wurde ein neue, schicke Optik verliehen. Auf den ersten Blick erscheint alles recht ansprechend. Leider lässt die Qualität der Renovierung schon jetzt die schwache Qualität durchblicken. Unser Bad hatte einen durchweg muffigen Geruch, da die Fugen nicht richtig versiegelt worden. Es sieht erstmal alles schön aus, wird aber sicher nicht lange Freude bereiten. Der Spa Bereich wurde auch neu gestaltet. Und sieht im Asia Style auch sehr ansprechend aus. Leider tropft von hier auch schon das Wasser von der Decke und in den Umkleiden ist viel Schimmel an der Wand. Man muss nur einen Spint aufschließen, dann sieht man die schwarzen Flecken. Aber erstmal sieht es nach Außen gut aus! Es gibt sicherlich schönere Hotels mit besserer Lage und Speisen. Wir wollten eine Woche Sonne und Wärme und das haben wir bekommen. Wenn man seine Erwartungen darauf beschränkt und den Preis für eine Woche mit Flug, AI und Zug von 470 € sieht, ist es völlig ok. Aber nachmal würden wir nicht hinfliegen. Dafür gibt es schönere Orte. Wir haben es mal gesehen und das reicht uns auch für Alanya. Vielleicht wären wir mit einem großen 5 Sterne Hotel dirket am Meer etwas zufriedener gewesen. Tip: Gleich am ersten Tag das Programm im Spa nutzen und in die türkische Sauna gehen. Wir haben für 2 Stunden mit Sauna, Massage, Fish Spa u Maske nur 40 € p.P. gezahlt. Die Massagen sind wirklich gut. Kann man schon mal nutzen. Und die Haut ist durch das Peeling im Hamam bereit für die Sonne. Die Bräune wird sicher lange halten. Sehr zu empfehlen. Unsere Mitbringel haben wir am Ende im Supermarkt gekauft in Alanya. Das viele Handeln an den Ständen war uns zu nervig. Aber das ist Geschmackssache.
Safe ist extra zu mieten. Es gibt im Bad einen Fön. Im Wohnbereich einen Wasserkochen u Kühlschrank. Die Klimaanlage läuft leider nur wenn man mit der Karte im Zimmer ist und sobald man das Balkonfenster öffnet geht sie aus. Noch sind die Zimmer u die Möbel in einem guten Zustand.
Es gibt ein großes Restaurant für alle Mahlzeiten. Dieses hat auch eine Terasse wo dann auch geraucht werden darf. Es Restaurant ist a la carte und kann bei einer Woche einmal gratis genutzt werden. Es werden 5 Gänge serviert (Italienisch oder Fisch) Muss man einen Tag vorher reservieren. Es war mal schön dort speisen zu können. Allerdings wurde da bei den Getränken einige Gäste ziemlich abgezockt. Da auf einmal nicht mehr alles inklusive war. Die Getränkerechnung war dann nach der Bestellung dementsprechend. Wir haben nur die Diskussionen am Nachbartisch mitbekommen. Wir selbst hatten nur den Hauswein u Wasser getrunken. Das Essen im Restaurant hat uns nicht sonderlich geschmeckt. Sicher man findet immer was, und wird auch satt. Aber das ist ja nicht die Anspruch an ein Hotelbuffet. Vieles war zerkocht, geschmacksneutral und eigentlich immer und immer wieder das Gleiche. Es sieht am Anfang sehr viel und abwechslungsreich aus, man wird aber kulinarisch wirklich nicht verwöhnt. Viel Fertigprodukte (Suppen, Schnitzel) Nicht mal die Tomatensoße für einfache Nudeln hat geschmeckt. Die Desserts sind ok. Es gibt aber nie Eis. Nur am Nachmittag von 16 bis 16:30 Uhr! Den ganzen Tag kann man sich trockene Kekse und etwas Kuchen von einer Bar gegenüber der Rezeption nehmen. Sie sind leider nicht besonders schmackhaft. Cappu u Kaffee kann man ebenfalls am Automaten holen direkt beim Pool. Das Angebotene Fastfood bei der Poolbar ist nicht besonders. Das Burgerfleisch wird mit Öl übergossen und warm gehalten. Nun ja. Das sieht weder appetitlich aus, noch ist es sonderlich gesund. Aber gut. Man ist ja eigentlich satt vom Frühstück! Dieses gibt es eigentlich bis 10:30 Uhr. Aber 10 Uhr wird schon fleißig alles zusammengeräumt. Man muss sich als Langschläfer oder Frühsportler also sputen um noch was ordentliches zu bekommen. Getränke kann man sich zu allen Mahlzeiten selbst holen. Am Automaten (auch Wein) oder an einer Bar. Die Säfte kann ich nicht empfehlen. Nur Sirup mit Wasser.
Unser Dachgeschosszimmer/Familienzimmer (obwohl nur zu zweit) war schön geräumig u neu eingerichtet. Das Bad war ebenfalls schön groß. Nur roch es leider sehr muffig. Wir hatten den Blick zum Pool und einen großen Balkon. Sonne bis zum Abend. Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung.Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wir mussten unsere auch für den Pool nutzen, da die Handtücher schon alle waren. Es empfiehlt sich wirklich eine Badehandtücher mitzunehmen. Die vom Hotel sind sehr fleckig und fast ecklig, obwohl frisch gewaschen. Auch da merkt man die Qualität. Personal war stets freundlich und bemüht einen in Englisch oder Deutsch zu verstehen.
Zum Strand sind es einige Meter zu laufen. Wir waren hauptsächlich am Pool solange die Sonne bis Nachmittag dort hin schien. Dann sind wir gegen 16 Uhr zum Strand gewechselt. Der Sonnenuntergang ist wirklich schön. Der Strand an sich hat nichts schönes zu bieten! Vom Flughafen sind wir ca. 2 1/2 h gefahren. Abholung beim Rückflug war 11 Uhr und Abflugszeit 16:30 Uhr. Das ist schon ziemlich zeitig! Um das Hotel bieten sich viele Restaurants, Bars, Shops zum bummeln am Abend. Nach einer Woche hat man davon aber wirklich genung gesehen. Ausflüge kann ich nicht von Alnaya aus empfehlen, da man zumeist eine sehr lange Anfahrt (3 h) zum eingentlichen Ziel hat. Mit dem Bus kann man für 1 € unkompliziert nach Alanya Zentrum fahren und mit einem anderen Bus weiter auf die Burg. Das empfiehlt sich zum Sonnenuntergang! In der Stadt ist Freitag bis zum Sonnenuntergang Bashar. Obst, Gemüse, Nüsse, Honig.... kann man sich schon mal anschauen.
Am Pool wird man fast durchgängig mit aktueller Musik beschallt. Ein wenig Animation kann man auch nutzen wenn man mag. Wollten wir aber nicht! Wassergym, Dart, Zumba (hat sich nie jemand gefunden) wird alles angeboten. Man hat aber trotzdem seine Ruhe. Der Pool ist schön groß um auch ordentliche Bahnen zu schwimmen. Nur wirklich sehr sehr kalt. Aber wenn man sich genug bewegt, dann gehts schon. Die Unterhaltung am Abend haben wir nie angeschaut. Die Liegen am Pool sind völlig ok. Am Strand werden sie wohl nächstes Jahr ausgetauscht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Sarah |
Sehr geehrte Sarah, wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung , für Ihre Mühe und für die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Zwecks Klimaanlage möchte ich eins ergaenzen.Alles strombedürftige funktioniert im Zimmer nur mit der Karte. Dass die Klimaanlage ausgeht wenn Sie die Fenster öffnen, sehen wir nicht als Maengel, denn entweder schaltet man die Klimaanlage an und macht die Fenster zu oder man schaltet sie aus und macht die Fenster auf. Alle Kommentare und Bewertungen unserer Gäste die zu positiven Veränderungen oder zu Verbesserungen helfen werden von uns sehr hoch geschätzt, daher freuen wir uns auch sehr über ihr Feedback . Wir würden uns freuen Sie wieder in unserem Hause empfangen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Avena Resort & Spa Hotel Guest Relations