Erik (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Mein Urlaub in der Türkei hat mich überzeugt

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war zum ersten mal in der Türkei. Mit meiner Freundin flogen wir mit vielen Erwartungen nach Antalya und dann weiter mit dem Bus nach Alanya. Im Hotel waren wir dann erstmal überrascht das alles sauber und gepflegt aussah. Und dann kamen wir auf unser Zimmer und waren begeistert. Sehr groß mit schönem Balkonausblick. Wir sahen links in ca. 200 Meter Entfernung das Meer und rechts das Taunus Gebirge. Am nächsten morgen gingen wir auf Grund der schlechten Kritiken hier zum Strand und ich muß sagen, nichts von dem was hier steht entsprach dem was wir dort sahen. Ein sauberer Strand und auch keine Unweglichkeiten beim Gang ins Mittelmeer. Nach dem Mittagessen ( das jeden Tag wirklich sehr gut war ) machten wir uns dann zu Fuß nach Alanya. Entlang der Strandprommenade waren wir begeistert von dem was wir sahen. Auch die Rückfahrt mit dem Dolmusch ( 1 Türkische Lira pro Person ) war okay. An den nächsten Tagen machten wir noch eine Bootstour die ich nur jedem empfehlen kann inkl. Mittagessen auf dem Boot und gratis Klippensprung aus 5 oder 10 Metern ( 15€ pro Person ) und eine Jeep Safari in das Taunus Gebirge, mit Besuch einer kleinen Moschee und vielem mehr. Auch hier gab es ein Mittagessen am Fluß ( 16€ pro Person ). Auch dieses kann ich mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Desweiteren kann ich jedem das Fotoshooting beim Sonnenuntergang am Strand mit dem Hotel Fotografen empfehlen. Über den Preis kann man mit ihm verhandeln (man muß halt hartnckig sein, denn dann bekommt man unvergessliche Bilder und sogar eine Kopie aller Fotos auf CD, die man so nie aus dem Urlaub mitnehmen kann. Zum Hotel kann ich als einzigste Mängel nur sagen, das die Rezeption nicht sehr fit in der deutschen Sprache ist, man sich aber mit englisch verständigen kann. Auch war die Animation am Abend nicht sehr berauschend. Dafür gab es aber Raki on Ice, Wodka Lemon, Effes Bier und wenn man keine Lust auf alkoholische Getränke hatte, konnte man Säfte, Wasser oder auch Kaffee trinken. Im großen und ganzen war ich vom Preis/Leistungsverhältnis überrascht und werde auf jeden Fall nochmal nach Alanya zurück kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006