Berk (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Nach 5 Besuchen endlich eine Bewertung und Tipps

Das Hotel ist mein absoluter Favorit in Alanya. Ich komme seit über 30 Jahren nach Alanya. Was dieses Hotel zu bieten hat ist UNSCHLAGBAR im Preis-/Leistungsverhältnis. Das Hotel ist tiptop gepflegt, permanent schwirrt jemand vom Personal rum und macht Ordnung. Das Essen ist das BESTE. Geschmacklich immer etwas dabei und auch für die "schwierigen Esser" wird etwas angeboten. Die Zimmer sind wirklich schön und geräumig. Das Publikum ist gemischt. Ein paar Deutsche, Ukrainer, Russen aber auch Polen, Kroaten und Skandinavier. Mir sind zumindest nie Personen unangenehm aufgefallen. NERVIG ist die Musik am Pool. Das ist der einzige Wermutstropfen des Hotels. Von 10 Uhr morgens an, bis quasi zur Abendshow wirst Du dauerbeschallt. Und ich spreche jetzt nicht von netter Lounge oder Soul Musik im Hintergrund. House und Techno. In einer Lautstärke manchmal, dass man den Nachbar auf der Liege kaum verstehen konnte. KEIN Entkommen! Die Boxen sind rundum des Pools. Ja, auf Bitten hin wurde die Lautstärke immer wieder reduziert, aber danach dann auch irgendwann wieder aufgedreht. Ich habe mit etlichen anderen Gästen gesprochen, da ich dachte, ich sei zu empfindlich? Die anderen hat es auch gestört, nur waren sie zu faul etwas zu sagen.

• Gut
  • WICHTIG!!!!! Tolle Zimmer. Schick eingerichtet und immer mit Balkon. Allerdings warne ich vor einem Zimmer zum Pool. Die Musik dudelt den ganzen Tag und abends gibt es Veranstaltungen am Pool, die auch mal bis 23:30 gehen können. Da muss man schon hartgesotten sein, dabei einschlafen zu können. Große Dusche (auch für breite Menschen) mit Glastüren. Richtiger Wasserdruck und Temperatur. Alle Zimmer haben einen richtigen Kühlschrank. Leider ist der Safe nicht im Preis inbgegriffen und auch das Internet ist auf dem Zimmer arg teuer. In der Lobby umsonst, dafür auch lahm. Die Matrazen haben ihre besten Tage gesehen und sollten mal ausgewechselt werden.

• Absolut top. Natürlich ist das ein oder andere Gericht dabei, was einem vielleicht mal nicht so schmeckt, aber das Essen im Ganzen ist jedes Mal ein Highlight. Tolle türkische Küche. Dieses Mal gab es sogar jeden Abend frische türkische Pizza (Pide). Weltklasse! Ich war auch schon in vielen 5 Sterne Häusern, mit denen das Avena locker mithalten kann.

• Wahnsinn! Das Herz des Hotels sind die ausnahmslos die freundlichen Mitarbeiter. Alle lachen und es wird versucht allen Gästen die Wünsche zu erfüllen. Besonders möchte ich an dieser Stelle Hasan von der Rezeption erwähnen. Er half meiner Frau bei der Organisation eines Zahnarztes und stellte auch sicher, dass wir dort nicht über den Tisch gezogen werden. Für alles ein offenes Ohr und hilfsbereit. Aber auch das andere Personal ist immer top. Viel Mitarbeiter sind seit Jahren in dem Hotel, was für die Zufriedenheit der Angestellten spricht.

• Vom Flughafen aus sind wir mit 724 nach Oba gefahren. Ca. 2 Stunden und für rund 12 Euro pro Nase. Das Hotel liegt in Oba. Ein paar Kilometer raus von Alanya Zentrum. Der Strand ist vielleicht ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. Gut zu erreichen und als Bonbon unterhält das Hotel eine eigene Strandbude. Hier gibt es ein kleines Buffet mit Snacks, schattige Plätze und Getränke -alles inklusive. Nur Alkohol kostet hier extra. Der Strand selbst ist so lala in diesem Bereich - viele größere Steine im Wasser. Besser Strandschuhe mitnehmen. Die Liegen sind kostenlos. Es fahren regelmäßig Busse direkt ins Zentrum. Kinderleicht und günstig. Mit dem Taxi sind es aber auch nur knapp 4 Euro (stand Sommer 2022). Um das Hotel herum gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Die Mall Alanyum ist auch in 20 min zu Fuß erreichbar. Oder halt mit dem Taxi für kleines Geld. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Migros Markt. Es gibt auf zahlreiche Schneider. Ich habe mit ein Maßhemd für unglaubliche 20 Euro schneidern lassen. Super!

Hier wird nicht viel geboten. Jeden Tag etwas nervige Wassergymnastik. Das wars. Vielleicht auch Volleyball am Strand, das weiß ich aber nicht. Das Animationsteam ist aber sehr nett und hält sich zurück. Ich denke, man hat auch gar nicht den Anspruch die Leute viel zu bewegen. Warum auch? Ist ja Urlaub und man will entspannen :) Einzig nervt die Dauerbeschallung am Pool. Ich habe mehrfach gebeten die Musik (House und Disco) leiser zu stellen. Ich verstehe es nicht. Auch andere Paare/Gäste sagten mir, dass sie es anstrengend finden würden. Leise und Im Hintergrund kann ich es verstehen, aber wenn man Probleme hat den Nachbar auf der Liege zu verstehen, dann ist der Spaß bei mir vorbei. Der Pool ist super gepflegt und es wird jeden Abend um den Pool alles abgespritzt. Es gibt zwei größere Wasserrutschen. Wirklich sauber das Hotel. Es gibt wohl Räder, die man kostenpflichtig mieten kann!?! Nie gesehen. Der Spa Bereich und die Massagen sind sehr zu Empfehelen. Meine Mutter, Frau und meine Schwägerin waren begeistert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Berk