Marco & Jessica (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub für kleines Geld

Gut

Das Hotel selber ist ein netter Bau der allerdings auf dem ersten Blick etwas nach 70er Jahre FlowerPower aussieht. Dennoch gepflegt und ordentlich. Die Hotelanlage kam uns jetzt nicht übermäßig groß vor, ist allerdings ausreichend. Zumindest für die Nebensaison. In der Hauptsaison dürfte es etwas Gedränge geben. Das Hotel bietet in 5 Etagen Platz für ca. 530 Personen. Das Hotel haben wir uns allerdings nicht ausgesucht, weil wir über Glücksreisen gebucht haben und uns überraschen ließen. Dazu kann man sagen, dass wir nach zahlreichen Unterhaltungen mit anderen Gästen aus anderen 4 Sterne Hotels, zu dem Schluss gekommen sind, dass wir großes Glück mit diesem Hotel hatten. Wie schon zu Anfang erwähnt haben wir ein Glückshotel gebucht und waren super zufrieden. Man muss auch bedenken, dass wir wirklich für ein ganz kleines Geld einen all inklusive Urlaub gebucht haben. Von daher konnten wir über kleine Mängel auch mal großzügig hinwegsehen. Wir haben uns auch mal sehr gerne nicht im Hotel aufgehalten haben uns aber ansonsten sehr wohlgefühlt. Preis/Leistung 1A. Ein netter Urlaub für kleines Geld.

• Also von den Zimmern waren wir suuuuuuper begeistert. Es war riesengroß, und äusserst sauber und ordentlich. Das Bad war ausgestattet mit Dusche und Föhn. Im Zimmer gab es eine kostenlose sehr leise Klimaanlage, einen Balkon, einen Fernseher und eine Minibar die bei AI kostenlos genutzt werden konte. Also für den Urlaub absolut ausreichend und zum Wohlfühlen. Auf dem Balkon gab es auch Möglichkeiten mal einzelne Wäschestücke auzuhängen. Die Putzfrau war sehr flexibel, ordentlich und zuverlässig. Wir haben auch aus Versehen mal Handys und Digitalkamera liegen lassen und nichts davon kam weg oder wurde auch nur angefasst. Nach einem kleinen Trinkgeld gabs sogar Rosen auf dem Bett. Sehr aufmerksam!!! Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, die Bettwäsche alle 2 Tage. An "Bitte nicht stören" Schilder wurde sich auch diskret dran gehalten. Hier gab es wirklich null zu meckern. 1+++

• Das Büffet sah sehr ansprechend aus. Angebot gab es reichlich und das Essen war immer frisch. Salate gab es immer, Obst und Wassermelonen auch. Es gab alles von Fisch bis Huhn, von Kartoffeln bis Reiß. Die Suppen waren super lecker und die konnte man sogar bis zwölf Uhr nachts geniessen. Fruchtsäfte waren nur Pulvergemische dafür wurde aber Original Coca Cola und auch light ausgeschenkt. Das Bier konnte man rund um die Uhr schlürfen ohne nen Schwipps zu bekommen. Wodka lemon sehr lecker, und die Krönung war die super leckere heiße Schokolade. Die war großartig!!! Tja trotzdem gab es leider des öfteren bei fast allen Gästen Magenverstimmungen, Durchfall und Erbrechen. Wir konnten uns da leider auch nicht vor drücken. Wobei es nur einen Tag dauerte und danach schon wieder gut war. (hier war die deutschsprachige Apothekerin sehr nützlich und angenehm) Und wir haben damit auch gerechnet denn es liegt teilweise nun mal an der Nahrungsumstellung. Das Essen wurde allerdings nach kurzer Zeit sehr eintönig, denn obwohl das Angebot sehr vielfältig war, war der Geschmack eher immer gleich. Also nach einer Woche haben wir schonmal direkt einen Abstecher in ein Restaurant gemacht und weitere 2 Tage später nach McDonald´s. (Gesegnet seien die Fast-Food-Ketten)

• Also generell sind wir mit dem Service recht zufrieden gewesen. Das Personal war sauber und ordentlich, manchmal aber etwas fix. Teilweise wurden uns halbvolle Becher und Gläser weggenommen wenn man sie mal 1 Minute aus den Augen ließ. Oder wenn man sich beim Essen mal eben was zu trinken geholt hat, war auf einmal der noch halbvolle Teller vom Erdboden verschwunden. Das hat uns teilweise nicht so gut gefallen. Nett waren sie auch nicht immer. Wobei ich dazu sagen muss, dass ich auch nicht jeden Tag gut drauf wäre wenn ich von morgens halb sieben bis nachts um zwölf arbeiten müsste. Und das jeden Tag. Also sie waren nicht übermäßig unfreundlich aber auch nicht übermäßig freundlich. Bedienung gabs keine, dafür aber reichlich Selbstbedienung. Sprich Angebot war rund um die Uhr sowohl bei den Getränken als auch beim essen.

• Das Hotel befindet sich in dem kleinen Dorf Obagöy/Alanya, ca. 5 km vom Stadtzentrum Alanya entfernt. Der Strand ist etwa 5 Fußminuten vom Hotel entfernt. Den Strand haben wir allerdings nur besucht um uns um 5 Uhr morgens den Sonnenaufgang anzuschauen, baden waren wir dort nicht. (Liegt aber auch daran dass wir nicht grade Strandbegeistert sind) Dennoch hat uns der Strand nicht so gut gefallen. Teils Sand, teils Kies, direkt an der Hauptstrasse, deren Überquerung nervenzerreissend spannend war. Aber auch dafür wurde gesorgt und eine Unterführung gebaut, sodass man quasi unter der Strasse her zum Strand konnte. Ansonsten war in dem Ort alles vorhanden. Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, eine Apotheke mit einer deutschsprachigen Angestellten (sehr angenehm grade in Sachen Medikamente) Restaurants, Wechselstuben, Telefonzellen, Postoffices, Autovermietungen und natürlich jede Menge Bazars. Vom Innenhof des Hotels, wo sich im Endeffekt alles abspielte, Pool, Animation, Essen, waren wir nicht grade begeistert weil man ringsherum nur die Rückseiten umliegender Hotels zu sehen bekommen hat. Nicht grade einladend, aber nach einer kurzen Zeit fällt einem das nicht mehr auf. Man muss eben auch bedenken, dass das eben türkisch ist. Einfacher Stil, so sind die Türken eben und dafür fährt man doch auch in ein anderes Land.

• Sehr schlecht

Vormittags lacht man sich über die duselige Wassergymnastik kaputt, nachmittags ließ man sich ordentlich beim Wasserball aus. Ansonsten war die Animation, wenn man sie mal so nennen darf überaus nervend. Auf dem nicht übergroßen Poolgelände tummeln sich 4 Animateure die mal mehr schlecht als recht für Unterhaltung sorgten. Die Kinderanimation wurde von einer deutschen Studentin bestritten, die sich allerdings sehr liebevoll und nett um die Kleinen gekümmert hat. Die restlichen drei konnte man einfach nur abhaken. Ich habe schon einige Formen von Animation gesehen und diese war echt das letzte. Zumal die Jungs teilweise sogar richtig unverschämt waren. Sie nervten quasi wo sie konnten. Das Abendprogramm war keinen Besuch wert. Total langweilige Sketche die zudem auch noch schlecht gespielt wurden. Der Bingoabend war ein einziger Lacher und den Rest haben wir uns nun ehrlich nicht angetan. Also daran sollte das Hotel mal arbeiten. Äusserst lächerlich gestaltet das ganze. Wir fanden abends die erfreulicherweise vorhandene Tischtennisplatte unterhaltsamer. Was noch vorhanden und seeeeeeeehr angenehm war war dass türkische Hammam. Für 20 Euro gab es eine 40 Minuten Ganzkörpermassage die übrigens mehr als angenehm war und eine einstündige Zeremonie mit Schaummassage und Körperpeeling im türkischen Bad. Einfach super unbedingt machen !!!

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Marco & Jessica