Jana (19-25)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner und günstiger Urlaub

Bei dem Hotel "Gold Safran" handelt es sich um ein relativ kleines, aber gemütliches Hotel an der Türkischen Riviera. Die Anlage ist nicht so großzügig, dies ist aber typisch für ein "Stadthotel". Das Hotel verfügt über 190 Zimmer verschiedenster Kategorien. Das Hotel ist an einigen Stellen offen (Architektur), in den Wintermonaten kann es dadurch im Hotel kühl sein. Es handelt sich hier um ein All-Inclusiv-Hotel (vergleichbar mit anderen an der Türkischen Riviera). Leider werden am (hoteleigenen) Strand keine Snacks angeboten. Mineralwasser (Minibar) ist mit inklusive. Die Ausflüge über die Reiseleitung sind meist zu teuer. Gucken Sie doch mal bei türkischen Anbietern!? Wir hatten uns einen Wagen ausgeliehen und sind nach Manavgat (Wasserfälle) gefahren. Hier ist zu beachten, dass die Spritpreise deutlich höher sind als in Deutschland. Dieser Tagesausflug hatte mit Verpflegung rund 100 € gekostet. Sollten Sie in Restaurants speisen - wo es keine gesonderte Seisekarte gibt - vorher die Preise aushandeln, insbesondere Fisch kann sehr teuer werder. Zu empfehlen sind auch die Hotels in Alanya-Karaburun (ÜBERWIEGEND 5 Sterne). Ein Urlaub im November ist ein kleines Risiko - wir hatten viel Regen, die Abende sind sehr kalt. Unbedingt warme Sachen einpacken, bei Tagestemperaturen von 28 Grad ist es abends mit rund 10 Grad sehr kalt. Mückenspray einpacken - für schlaflose Nächte ;-).

• Geniale Zimmer!!! Die Zimmer sind sehr groß und sehr gemütlich. Wir hatten ein Standarttrippel- Zimmer (1 großes Bett, 1 kleines) zur Poolseite. Die Zimmer waren sehr sauber. Das Bad war außergewöhnlich schön (mit Dusche). Außerdem verfügt jedes Zimmer über Sitzgelegenheiten (diese variieren). Die Zimmer verfügen über Minibar, Safe, Balkon, TV, (super) Klimaanlage/Heizung, Telefon und einem Fön im Badezimmer. Das Hotel ist leider etwas hellhörig, aber im Urlaub will man ja nicht nur schlafen... Oder!? De Safe ist gegen Gebühr 2 €/Tag. Wir hatten ca. 5 deutsche Fernsehprogramme. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien - auch Familienzimmer mit 2 sep. Schlafzimmern.

• Im Hotel gibt es lediglich ein Restaurant. Die Speisen werden in Buffetform angeboten. Das Essen war sehr vielfältig und sehr lecker. Bei meinem letzten Türkei Urlaub (Blue Star, 4 *) litt ich unter Magenbeschwerden. Dieses Mal hatte ich keine Probleme. Das Restaurant war sehr sauber. Die Sitzmöglichkeiten im Hotel sind etwas ungünstig, da dass Hotel mehr Außensitzplätze hat. Im Sommer ist es vermutlich sehr schön. Ich denke, dass Hotel hat (evtl. saisonbedingt) 5 Kellner (+-2) inkl. Bar. Die Getränke muss man sich selber holen, dies ist aber unproblematisch. Wie hatten All Inclusive gebucht. Neben den Haupmahlzeiten wurden außerdem Snacks angeboten. Für "Spät-Schlemmer" gibt es ein Spätaufsteherfrühstück und eine Mitternachtssuppe. Eigentlich gibt es in der Zeit von 07.00 bis 24.00 Uhr immer etwas zu essen. Durch hübsche Tischdecken und Stühle wird eine angenehme Atmosphäre geschaffen. Im Hotel gibt es noch eine eigene Bar, hier sind allerdings die Getränke (insbes. die teueren Cocktails selbst zu zahlen).

• Der Service ist im Hotel GoldSafran wie in allen 4-5 Sterne-Hotels an der Türkischen Riv. gut. Die Mitarbeiter sind immer freundlich (wenn man überlegt - was diese dort verdienen...). Mit Deutsch kommt man hier allerdings nicht weit, das meiste Personal kommt aber mit der englischen Sprache gut klar. Die Animation wird mehrsprachig durchgeführt. Was ich allerdings in der Türkei nicht mag, dass die Kellner immer zu früh die Tische abräumen und richtig auf leere Teller lauern (dies ist aber in fast allen Hotels so). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es werden immer frische Handtücher bereit gestellt und die Betten wurden 3 Mal bezogen. Unser Reiseveranstalter reagierte auf eine Beschwerde eines Gastes nicht so erfreulich, aber ich vermute das Problem konnte gelöst werden. Einkaufsmöglichkeiten bietet das Hotel kaum, das Schmuck- und das Lederwarengeschäft stand leer. Lediglich Massage, Photos und Souveniers wurden im Hotel angeboten.

• Das Hotel befindet sich im Osten Alanyas. Die Umgebung ist sehr schön. Montags ist unmittelbar in der Nähe des Hotels der Wochenmarkt. Auch befinden sich dort viele Geschäfte, Bars, Internetcafes, "Travelagenturen" etc.. Leider waren die Bars zu dieser Jahreszeit nicht so belebt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 2 - 2,5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter (teuer!) im Hotel angeboten, aber rund ums Hotel hat man in einigen Agenturen die Möglichkeit, die Ausflüge zu günstigeren Preisen zu buchen. Nach rund 100 m erreicht man eine große Straße - hier fahren regelmäßig die günstigen Dolmusbusse ins Stadtzentrum. Hinter der Straße liegt der hoteleigene Strand, den man durch eine Unterführung erreicht.

Animation: Fand eigentlich nur abends statt. War nicht so toll. Der Bingoabend und die türkische Nacht waren zu empfehlen. Die Mini-disco fand jeden abend statt (für die Kleinen sehr toll - ist aber in jedem Hotel gleich). Sport: lediglich Tischtennis und Dart, am Strand bei gutem Wetter Volleyball Strand: Liegen und Schirme sind am Strand unentgeltlich, Auflagen gegen Gebühr (1,30 €/Person). Der Strand ist in kurzer Zeit erreichbar. Alkoholfreie Getränke und Kaffee und Tee sind all inclusiv. Der Strand ist sehr gepflegt. Jedoch ist das Baden nicht ganz unbedenklich (Felsen im Wasser)! Pool: Der Pool ist ausreichend groß, konnte von uns aber nicht genutzt werden (Wetter). Bei Sonne werfen die umliegenden Gebäude Schatten. Im Hotel sind 2 Kinderpools und ein Aquapark. Außerdem verfügt das Hotel über einen Spielplatz.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Jana