Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße, was aber kein Problem darstellt, weil die Fenster sehr schalldicht sind. Gegenüber liegt eine Avia-Großtankstelle, die dem Hotel ihren Namen gab. (Kein Witz - so wie wir das mitbekommen haben, wird beides vom gleichen Unternehmer geführt.) Parkplätze gibt es kostenlos und ausreichend auf dem Hotel-Parkplatz. Es handelt sich um ein solides privatgeführtes Hotel. Wir hatten die Suite und waren nicht so zufrieden, siehe weiter unten. Vielleicht hatten wir einfach nur Pech. Das Hotel ist grundsätzlich und im Großen und Ganzen gut.
Wir hatten die Suite, die grundsätzlich okay ist. Die Fehler stecken im Detail. Mit den Matratzen waren wir nur mäßig zufrieden. Die eine war zu hart, die andere hat sich durchgebogen. (Könnte auch am Lattenrost liegen.) Die Badezimmertür ist einfach nur nervig, sie quietscht ab und zu und fällt sehr gerne laut zu. Man duscht in der Badewanne, wobei der Brausekopf so weit links angebracht ist, dass man gar nicht mehr richtig stehen kann. Zudem besteht hohe Rutschgefahr. (Haltegriffe gibt es auch nicht.) Ganz besonders ätzend war aber die Hellhörigkeit vom darüberliegenden Zimmer. Ich weiß nicht, was die da oben getrieben haben, aber man hat die Schritte bei uns im Schlafzimmer extrem laut gehört. Um 6:50 Uhr (sonntags) war somit die Nacht beendet, an ein Einschlafen war nicht mehr zu denken.
Sehr gutes Frühstück. Auswahl ausreichend und alles von guter Qualität. Kaffee zwar dünn, aber man kann auch einen Cappucino aus dem Automaten ziehen.
Die Unmittelbare Umgebung ist wenig attraktiv. Von entscheidendem Vorteil ist der unkomplizierte und großteils schöne Fußweg über Stadtamhof und die Steinerne Brücke in die Altstadt. Wenn man einigermaßen gut zu Fuß ist, ist das überhaupt kein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife