Es ist ein Hotel für Urlauber, die vor allem Ruhe abseits stark touristischer Orte suchen. Die Zimmer sind schlicht aber hübsch eingerichtet und sehr sauber gehalten, die Taverne - direkt am Meer - sehr hübsch und typisch griechisch eingerichtet. Wenn man Heraklion anfliegt ist für Pauschalreisende die Transferfahrt etwas länger (ca. zwei bis zwei einhalb Stunden), lohnt meiner Ansicht nach aber auf jeden Fall, zumal die Gegend unterwegs (oft entlang der Küste) sehr schön anzuschauen ist.
Schlicht, hübsch eingerichtet, sauber!
Auch das Essen schlicht, einfach, sauber serviert. Hier sollte man auch das Preisleistungsverhältnis im Auge behalten und faire Erwartungen haben. Zu Schwänen geschnitzte Melonen und sonstigen (aus meiner Sicht sehr überflüssigen) Schnickschnack wie man ihn aus den 5-Sterne-All-In-Bunkern kennt darf man hier nicht erwarten. Wer das braucht muss was anderes buchen. Die typisch griechischen Gerichte habe ich in anderen Urlauben auch noch schmackhafter erlebt, aber sie waren durchweg gut.
Die Angestellten sind freundlich und zugewandt, der Hotelbesitzer ist angenehm zurück haltend und unaufgeregt freundlich. Für die Transferrückfahrt hat er mir - trotz Lunchpaket, welches mir schon ausgehändigt worden war - persönlich noch einen Kaffee für die Fahrt gemacht und mitgegeben. Die Summe solcher Kleinigkeiten haben mich sehr für das Haus eingenommen.
Das Hotel ist in einer schönen Bucht (mit Kiesstrand) gelegen, zu welcher es am Bergfuß ein bisschen steil runter geht. In der Bucht selbst ist - was uns auch sehr zugesagt hat - wenig los. Weit und breit keine Spur von Plastikrutschen oder Abgase abgebenden Banana-Boats. Es ist nicht unbedingt für Familien mit Kindern geeignet, wohl aber für Naturliebhaber. Sogar fußläufig kann man ganz wunderbare Wanderungen in die Berge, und zu einem sehr schönen Wasserfall oder einem Bergdorf machen...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |