Hotel stammt aus den 70er Jahren, ist aber in letzter Zeit sehr ordentlich renoviert worden. Zimmer sehr groß mit Klimaanlage, TV mit 5 dt. Programmen, Badezimmer auch größer und besser als wir es von vielen 3-Sterne Hotels kennen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ließ keine Wünsche offen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, aber es gab auch einige Holländer und Spanier im Hotel. Insgesamt war es im Hotel sehr ruhig, nur wenn jemand die Möbel verrückte, war dies deutlich zu hören. Einzig mit dem Abendessen stand die Küche wohl etwas auf Kriegsfuss. (Auswahl und Temperatur der Speisen). Es gibt immer noch Leute die behaupten, auf Mallorca sei alles zu teuer. Die sollten mal versuchen in Deutschland Kaffee und Kuchen für 2,20-2,60 Euro oder ein Bier für 1,50 zu bestellen. Wer nicht unbedingt eine Liege am Strand braucht, kann sich mit einer Luftmatratze behelfen. So spart man pro Tag / Person 4,25 Euro.
Zum Zimmer ist ja bereits alles gesagt, wir waren auf jeden Fall sehr zufrieden. (hatten seitlichen Meerblick im 3. Stock).
Im Hotel gibt es einen Speisesaal (Nichtraucher). Von dort kann man wie bereits gesagt, aufs Meer sehen. Frühstück gibts bis 10.00 Uhr, Abendessen von 19.00-21.30 Uhr. Wir waren meistens gegen 20.30 dort, dann war das Essen allerdings nur noch lauwarm. Auch die Auswahl der Speisen war für einen deutschen Magen teilweise sehr ungewöhnlich, so das wir hier und da auf den Genuss der Fleischwaren verzichtet haben. Aber es gibt ja beim Mega Park eine sehr gute Wurstbude. Die Preise für Getränke bewegen sich im normalen Rahmen (Cola/Wasser 1,65 Euro).
Der Service im Hotel war bestens. Von der Rezeption angefangen bis zum Personal im Speisesaal gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Die Bedienung an der Poolbar war sogar Deutsche. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut, abgesehen davon, das man uns an einem Tag vergessen hat. War aber auch kein Problem, da meine Frau immer einen Putzlappen dabei hat.
Besser kann ein Hotel an der Playa de Palma eigentlich nicht liegen. Vom Speisesaal aus kann man auf den Strand sehen (ca. 25m Luftlinie). Alles was man als Nachtschwärmer so sucht (Oberbayern, Riu-Palace, Schinkenstrasse) sind in maximal 10 Minuten zu erreichen. Zum Flughafen sind es etwa 5 Kilometer, wir sind mit dem Taxi gefahren (Hinfahrt 14 Euro - Rückfahrt 17,50 Euro), aber man versuche das mal mit den Taxifahreren auszudiskutieren, Ausflüge kann man an jeder Ecke oder besser bei der Reiseleitung buchen.
Abgesehen von einem gepflegten Pool gibt es im Hotel keine Unterhaltungsmöglichkeit. Ist aber auch nicht notwendig, da es in unmittelbarer Nähe alles gibt. An einem Abend spielte mal ein Alleinunterhalter vor sage und schreibe 0 Gästen. Muß sehr depremierend gewesen sein. Aber wer bleibt auch im Hotel, wenn in unmittelbarer Nähe der Bär tobt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Vorname: | Erika |