- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ansich ist wirklich schön und gepflegt- man sieht häufig Mitarbeiter die die Gartenanlage sauber halten. Ebenso die Zimmer. Frühstück ist lecker.Dicker Minuspunkt leider durch die Lage, den fehlenden Strand sowie die horrenden Hotelpreise. Die Anlage ist sehr weitläufig und manches zu Fuß nicht/ nur schwer zu bewältigen. Das Hotel war bis vor 2 Jahren noch das Ritz Carlton. Englischkenntnisse reichen vollkommen aus. Im Hotel waren in erster Linie Asiaten und Amerikaner/ Australier. Wenig Kleinkinder. Telefon/ Internet: 7EUR/10min. Wir hatten Mitte Sept bereits sehr viel Regen. Sehr schwül, hohe Luftfeuchtigkeit, Vorsicht wenn man dann in stark klimatisierte Räume o Taxis kommt. Nachtmarkt in Kuta (ziemlich abseits, fragt in Kuta in der HIS-Touristoffice nach) ist sehr zu empfehlen. Ist mal was anderes. Sehr günstig, sehr einfach aber lecker. ein Gericht mit Reis und Tee umgerechnet 3EUR. Und wir haben es gut vertragen! Wenn ihr lieber direkte Strandlage wollt bzw in Jimbaran selber ist das nicht das richtige Hotel. Alternativen: Puri Bali, Intercontinental, Keraton. An denen sind wir am Strand vorbeigelaufen und die haben ganz putzig ausgeschaut Preise jedoch ?.
Das Hotel besteht aus 78 einzelnen Villen (600USD/ Nacht wir haben geschaut) und einem dreistöckigen Hauptgebäude mit Doppelzimmern. Wir hatten eines davon. Zimmer ist großzügig gestaltet und sauber Kingsizebett mit Badewanne und Dusche, wie man es bei einem 5-Sterne Hotel erwartet. Kleiderschrank ist leider sehr mini. Im Allgemeinen sehr wenig Ablagefläche für Klamotten oder so. Der Koffer steht halt im Zimmer rum. Aber das hat uns nicht gestört. Die Klimaanlage ist steuerbar. Fernsehprogramme bestimmt 40 aber nix deutsches :-) Man bekommt tgl 2 Flaschen Wasser gratis. Safe war kostenlos. Der Roomservice kommt leider zu sehr unterschiedlichen Zeiten, fanden wir nicht so gut weil wir manchmal noch im Zimmer waren. Im EG vor den Terrassen ist eine kleine Golfanlage, die wurde von den Gästen jedoch kaum genutzt. Täglich haben wir kostenlos den International Herold (Zeitiung) erhalten. Sehr gut.
Das Frühstück ist sehr reichhaltig und sehr lecker!! Alle anderen Lokale (Sushi, Italiener, Rockbar) gehen in zwei Wochen Urlaub echt ins Geld!! Wir knausern im Urlaub wirklich nicht aber das ging uns einfach zu weit. TIPP: In-Room-Dining ist lustig und man kann zB Getränke vom Supermarkt nehmen :-) Oder fahrt nach Jimbaran, am Strand bieten die kleinen Fischrestaurant ihren Tagesfang sehr günstig und köstlich zubereitet an! Wir waren da oft zum Sonnenuntergang. Wirklich toll. Wir haben zu zweit inkl Vorspeise und Bier jedes Mal um die 20 -25EUR bezahlt. Sehr zu empfehlen.
Personal ist sehr freundlich man ist bemüht den Namen des Gastes richtig auszusprechen. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich aber auch wenn man tatsächlich mal ein Anliegen hat sehr schnell überfordert und wiegelt ab. Sehr schade und für ein 5Sterne Hotel nicht angemessen. Die Preise im Hotel egal was sind unverschämt hoch. Für ein normales Abendessen (Pizza) zu zweit mit Teegetränk seid ihr locker 70EUR los. Vorsicht bei den Taxifahrern! Jeder will "Cross-Selling" bei dir machen. Ausflug morgen nein- dann übermorgen nein -Tranfer zum Flughafen NEIN?? *grr* Und das geht mit der Zeit ziemlich auf die Nerven. Vorsicht auch bei den Taxipreisen - der Taxameter sollte immer angeschaltet sein.
Das Hotel liegt weit ab vom Schuss. Für Gäste, die gerne nur am Pool liegen und im Hotel bleiben möchten ist das die richtige Wahl. Und wo zum Teufel ist der STRAND??? Es gibt keinen. Das hat uns sehr enttäuscht. Der mini kleine Privatstrandabschnitt ist nicht zu empfehlen. Sehr klein und felsig. 184 (!)Stufen führen steil hoch bzw runter, das schafft ganz schön. Strandabschnitt war ca 50m breit. Durch Bauarbeiten bedingt war der Strand auch mal tagelang einfach gesperrt. Durch Öffnungszeiten (!!!) (9-17h) fiel auch ein abendlicher romantischer Spaziergang am Meer flach --> Tipp Ihr müsst dann mit dem Taxi (kostet einfach 3EUR) nach Jimbaran zum Strand fahren und da genießen! Ist halt echt umständlicher und bedarf einer Planung, was wir im Urlaub eigentlich mal vermeiden wollten. Wir wollten jedoch raus, die Umgebung erkunden etc. Dazu braucht man definitiv ein Taxi. Einen Mietwagen können wir nicht empfehlen. Ein kostenloser Shuttle-Bus fährt merhmals tgl nach Kuta, jedoch ist eine Voranmeldung wg begrenzter Platzanzahl nötig. Meistens ist der Bus überfüllt und man wird abgelehnt. Sehr peinlich für ein Hotel dieser Kategorie. Letzter Shuttlebus fährt bereits um 15.45h zurück was ein Abendessen, oder einen abendlichen Bummel nur auf eigene Kosten (Taxi einfach inkl Stau 7EUR) möglich macht. Das hat uns sehr enntäuscht.
Es gibt einen kleinen Kinderpool, einen zweistöckigen Hauptpool, einen kleineren Pool bei den Villen (5min laufen) und einen sehr kleinen aber hübschen Meerwasserpool(mit der Tram erreichbar). Meiner Meinung nach trotzdem zu wenig weil das Hotel oben an den Felsen liegt und locker 500 Pers. fasst. Ein spontaner Strandspaziergang ist ausgeschlossen. Durch die Lage des Hotels liegen natürlich die meisten Urlauber an den Pools und daher haben wir leider sehr schwer Liegen ergattern können. Personal am Pool war jedoch freundlich. Es gibt zwar einen "Privat Beach" mit kostemlosen Shuttlebus erreichbar aber der ist ein Witz. Animation gibt es im Hotel keine, da wir in 2 Wochen jedoch (ungelogen!) 10 Hochzeiten mitgemacht haben, war das ein recht amüsanter Ersatz :-) Wahnsinn wieviele in diesem Hotel heiraten wollten! Es gibt 2 gläserne, moderne Kapellen. Bedingt durch die Hochzeit waren leider für alle anderen Gäste auch Restaurants (Rockbar, Sami Sami) oder der Pool mal gesperrt. Da kommt man sich schon wir ein Gast "zweiter Klasse" vor.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Julia |