Die Hotelanlage ist sehr groß, wir sind abends immer noch eine Runde durch die Anlage spazieren gegangen. Es war trotz der 368 Zimmer erstaunlich ruhig und wir konnten den Aufenthalt somit sehr geniessen. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt, denn am laufenden Band sieht man Personal bei der Arbeit. Die gesamte Anlage, egal wo man geht oder steht ist super sauber und einfach nur schön. Wir haben uns dort ser wohlgefühlt, doch fast haben wir unser deutsch verlernt. Deutsche gab es nämlich wenige dort. Wer gar kein Englisch kann, ist auf Bali aufgeschmissen. Die Telefonkosten vom Hotel sind sehr hoch, man kann dort besser mit dem Handy nach Deutschland telefonieren. Das Hotel war schon sehr teuer, aber wir haben es gerne für so einen Service und so ein Erlebnis ausgegeben. Bali ist ein Paradies und dort fährt man nicht alle Tage hin - es lohnt sich!!!!
Die geräumigen Club Room Zimmer sind sehr zu empfehlen. Wir hatten ein riesen großes Himmelbett mit einer bequemen Madratze. Der Balkon war zur Meerseite ausgerichtet, von dort aus hatten wir einen wunderschönen Ausblick. Die Minibar war gefüllt, natürlich gegen Gebür, aber Mineralwasser bekommt man dort täglich neu. Egal ob noch etwas dort stand oder nicht! Das Bad war ebenso sehr groß, mit Dusche und Badewanne. Als Honeymooner wurden wir am ersten Abend mit einem Rosenbad überrascht.
Zum Frühstück hatten wir ein sehr umfangreiches Buffet mit frisch zubereiteten Eiern in verschiedenen Variationen. Es gab alle Getränke, die man sich nur denken konnte und das war alles in dem Cub Room integriert. Im Laufe des Tages gab es noch vier Mal verschiedene Fingerfoot Mahlzeiten, an denen man sich gut satt essen konnte. Bei der Hitze hatten wir sowieso nicht viel hunger. Aber für Hungrige... man könnte den ganzen Tag bis 23:00 Uhr nur essen. Die Getränke und Speisen konnte man nur in diesem Raum zu sich nehmen, am Pool und sonst wo in der Anlage musste man dann auf Zimmernummer bezahlen.
Das Personal war die Krönung...Wir wurden ab dem 2. Tag schon mit Namen angesprochen, jeder Kellner im Club Room wusste gleich, was wir immer zum Trinken bekamen. So einen Umgang mit Menschen haben wir in anderen Ländern noch nie erlebt. Sehr höflich und zuvorkommend, fast schon unnormal für uns Deutsche. Dort hat man richtig gemerkt, dass der Kunde König ist. In dem Hotel wird, wenn überhaupt, nur englisch gesprochen, womit wir schon Probleme hatten, denn unser Englisch ist nicht das Beste. Aber wir konnten uns mit Händen und Füßen verständigen. Die Zimmerreinigung war top. Wir hatten 3 mal am Tag frische Handtücher, frisches Mineralwasser und abends hat das Personal sogar die Vorhänge für uns verschlossen. Einfach nur klasse der Service!!!
Das Hotel besitz einen kleinen eigenen Strandabschnitt mit weißem, feinen Sand. Man wird dort mit einem Shuttle-Bus hingefahren und auch abgeholt ( zu Fuß wäre es bei den Temperaturen etwas weit :-)). Es war sehr ruhig dort und man konnte sehr schön relaxen. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher sind hier inklusive. Auch eine kleine Bar ist dort, wo man sich kalte Getränke und kleine Snacks bestelle kann. Einen Haken hat der Strand...die steilen Treppenstufen!! Nur über diese Treppe ist der Strand zugänglich. Wir waren fix und fertig auf dem Rückweg. Der Weg vom Flughafen zum Hotel war uns erst sehr unheimlich, denn es war dunkel und wir hatten keinen blassen Schimmer, wo wir gerade hingekarrt werden. Doch es waren nur ca. 15 Minuten, bis dass wir zu dem luxuriösen Empfangsbereich kamen. Das Hotel ist sehr abgelegen, doch mit einem Taxi kann man sich überall hinbringen lassen. Ein Reiseführer ist auf Bali sehr sinnvoll!! Wer hier in die Bewertung schreibt, dass es schlecht ist, dass das Hotel so abgelegen ist, hatte eine schlechte Beratung im Reisebüro, denn wir wussten es von vorn herein. Zu den Ausflugsmöglichkeiten: Wir hatten einen privaten Guide, der uns die halbe Insel präsentiert hat. Es war wunderschön... Von Reisterrassen über Vulkan, Dörfer bishin zu dem Handwerkerdorf haben wir alles gesehen. TIP: Wer Wert auf Massagen leg...außerhalb des Hotels gibt es viele private Spa`s, die 1/4 von dem kosten, was die im Hotel dafür aufrufen. Man hat nur nicht diesen tollen Ausblick auf das Meer.
Im Urlaub haben wir nicht viel mit Sport am Hut, aber es gab viele Möglichkeiten: Minigolf, Laufpad, Tennis und Fitnessbereich. Die Poollandschaften waren ganz toll, es war alles sehr sauber und gepflegt. Liegen und Schirme, inkl. Handtücher(soviele man brauchte) waren inklusive und auch ausreichend für alle Hotelgäste.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Christoph & Simone |