Malte (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Paradies für erholungssuchende Pärchen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Ayana Resort & Spa (bis Mrz 2009 noch Ritz Carlton) ist ein wunderschönes, idyllisch gelegenes Resort am Ende von Jimbaran/Bali. Es eignet sich hauptsächlich für ruhesuchende Pärchen. Das Hotel wird von sehr vielen jungen Pärchen im Honeymoon frequentiert, teilweise wird sogar in den zwei möglichen Heiratskapellen geheiratet. Das Resort ist wunderschön und idyllisch angelegt und wird mit grosser Liebe und Sorgfalt gepflegt. Das Personal ist unheimlich freundlich, zuvorkommend und motiviert. Wir haben während unserer Aufenthaltszeit nur freundliche und lächelnde Gesichter gesehen, dies gilt im Übrigen explizit auch für ausschliesslich alle Mitarbeiter, die nicht unbedingt an der "Front" arbeiten, z.B. Gärtner, Reinigungspresonal etc. Die Mitarbeiter sind unheimlich aufmerksam und fragen fast schon zu oft, ob vielleicht nicht doch noch ein Wunsch erfüllt werden kann. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet, hell, freundlich und mit einer technisch guten Ausstattung. Das Zimmer war sauber und wurde 2-3 mal am Tag gereinigt bzw. aufgeräumt, Es wird immer mehrmals am Tag kostenlos Wasser auf das Zimmer gesetllt, flankiert mit dem Hinweis, dass man sehr viel Wasser trinken soll. Das Spa ist ein Traum! Wir haben fast sämtliche Massagen probiert. Das Limit liegt da eher bei der Kreditkarte. Das Spa ist nicht zu teuer, sicherlich aber auch kein Schnäppchen. Eine Balinesische Massage (75 Min) kosten USD 85 zzgl. 21 % und es geht hoch bis USD 450. Wir hatten eine Gemeinschaftsmassage gebucht und mussten für die Nutzung eines gemeinsamen Raumes USD 20 ++ Aufschlag zahlen. Naja, dies ist aber der einzige negative Ansatz den wir gemerkt hattten. Da das Hotel relativ einsam liegt und eine schier unglaubliche Fläche einnimmt, sind auf dem Gelände mehrere Restaurants verteilt, Wir haben sämtliche Restaurants probiert und können alle ausnahmslos empfehlen. Der positive Eindruck des Servicepersonals war auch hier vorhanden. Jedoch ist das Ganze nicht ganz billig. Alternativ kann ein Taxi genommen werden, um auswärts essen zu gehen. Dies ist jedoch zeit- und auch kostenaufwendig, weswegen wir dies nur 1x gemacht haben. Abschliessend ist noch zu sagen, das ca. 50 % der Gäste aus Japan sind. Daher ist es relativ ruhig. Ein Familienurlaub ist möglich (es sind Kinder da gewesen und tolle Spielmöglichkeiten vorhanden), jedoch nicht die Zielgruppe. Zusammenfassend ist zu sagen: SUPER Resort mit umwerfenden Personal, jedoch sollte vielleicht nicht auf den letzten EUR bzw. USD geschaut werden. Auf jeden Fall zu 100% zu empfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool