Das Aydinbey Famous Resort hat meine Erwartungen wirklich übertroffen. Besonders hervorzuheben sind in jedem Fall die außerordentlich freundlichen und aufmerksamen Mitarbeiter in allen Bereichen des Hotels, das Animationsteam und das vielfältige, reichhaltige gastronomische Angebot des Hotels. Ich hatte eine wunderschöne Woche im Aydinbey und habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Die vielen Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, die direkte Strandlage, das Personal und die Sauberkeit des Hotels sind absolut überzeugend. Ich werde wiederkommen!
An unserem Zimmer hatte ich absolut nichts zu bemängeln. Bei unserer Ankunft war unser Zimmer hübsch hergerichtet und sauber. Die Minibar war aufgefüllt mit Saft, Sprudel und stillem Wasser, sowie einigen Scheiben Grapefruit. Was aus der Minibar entnommen wurde, wurde am nächsten Tag vom Reinigungspersonal wieder nachgefüllt. Sonst war das Zimmer mit allem ausgestattet, was man so braucht - Fernseher, Safe, Klimaanlage mit Fernbedienung und Balkon (mit seitlichem Meerblick). Wir hatten einem Fön im Bad, eine Badewanne und Duschkopf mit fantastisch starkem Brausestrahl (wer schon einmal versucht hat, sich Shampoo mit tröpfelndem Wasser aus den Haaren zu waschen, kann meine Freude diesbezüglich vielleicht nachempfinden). Geschlafen habe ich auch immer gut - die Matratze war eher hart als weich, was wohl Geschmackssache ist, ich fand es super.
Also bei jenen Gästen, die sich über das Essen beschweren, frage ich mich wirklich, ob wir im gleichen Hotel waren. Morgens gibt es beinahe alles, was das Herz begehrt - sowohl Herzhaftes als auch Süßes, Eierspeisen, Brot, auch Gemüse (um nur wenige Dinge zu nennen). Mittags und abends gibt es im Hauptrestaurant ein kaltes Buffet, ein warmes Buffet mit vorbereiteten Speisen (welche in Chafings warm gehalten werden), die "richtigen" Hauptspeisen in einer kleinen Showküche immer frisch nachbereitet, weiterhin gibt es immer zwei Suppen zur Auswahl sowie verschiedene Brot- und Brötchensorten. Nicht weniger gut sind natürlich die zwei großen Desserttische und der auf der Terrasse aufgebaute Grill, auf dem meist eine Fleisch- oder Fischspezialität gegrillt wird. Die Hauptspeisen variieren jeden Tag (vermutlich in einem bestimmten Rhythmus von zwei bis drei Wochen), Vorspeisen und Desserts variieren teilweise. Dies ist vor allem darauf zurückzuführen, dass übrig gebliebene Speisen wiederverwertet werden, was meist auf kreative und sehr leckere Art und Weise geschieht. Und allein dafür, dass nicht gegessene Speisen nach Möglichkeit nochmal verwertet werden, sehe ich als großen Pluspunkt. Ansonsten ist wie bereits beschrieben die Auswahl sehr groß - Oft gibt es Hähnchen, mal Fisch, mal Kalb, oft Köfte, oder auch Rind. Meist mehrere Sorten zusammen. Immer zu finden sind auch Dinge wie Nudeln, Pommes oder Reis - im Großen und Ganzen halte ich die Speisen für einen gelungenen Mix aus türkischer und europäischer Küche. Wer dort nichts schmackhaftes findet, dann nirgendwo! Wer mittags nicht unbedingt Lust hat, sein Sonnenbad mit einem Besuch im Restaurant zu unterbrechen (dazu zähle ich mich), für den ist auch bestens gesorgt. Zwischen Hotel und Strand befindet sich zum einen ein Snackrestaurant mit verschiedenen kleineren Speisen, Burgern und Obst, sowie eine kleines Häuschen mit Holzofen, in welchem ein Herr frische Pizza, Pide oder Lahmacun backt. Direkt daneben ein Pavillon mit einer Dame, welche Gözleme mit Spinat, Käse oder Nutella macht. Zusätzlich gibt es am Nachmittag für eine Stunde Eis, welches überraschenderweise wirklich genießbar war. Der Vollständigkeit halber erwähne ich noch das Mitternachtsbuffet ab 23.30, welches vor allem für Spätanreiser interessant ist. Die Getränke im Hotel waren größtenteils lecker. Es wurde normale Cola, Fanta und Sprite angeboten, nur die Säfte waren eher Nektar und sehr süß. Kaffee, heiße Schokolade und co gab es am Automaten und waren geschmacklich in Ordnung. Die Cocktails waren größtenteils, bedingt durch die Säfte, auch sehr süß, was ich nicht so sehr mochte. Drinks wie Wodka Lemon oder Gin Tonic waren jedoch gut, der Alkohol schien ebenso einigermaßen hochwertig). Als Pluspunkt bezüglich der Getränke sehe ich es außerdem, dass Wasser in 0,5L Flaschen ausgegeben wird. Was mir nicht gefallen hat: Die Pfunde, die sich nun an meinen Hüften befinden.
An dieser Stelle wären wirklich mehr als sechs Sonnen angebracht. Egal ob Rezeption, Reinigungskräfte, Restaurants oder Poolbar - der Service war ausgezeichnet! Vom Beginn bis zum Ende unseres Aufenthaltes haben wir uns stets gut aufgehoben gefühlt, uns wurde nahezu jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Das Personal ist in jeder Hinsicht sehr bemüht. Wie in jedem anderen Hotel kann auch im Aydinbey mal was schief laufen - wichtiger ist jedoch meiner Meinung nach, wie mit einem Malheur umgegangen wird. So hatten wir beispielsweise bei unserer Anreise ein technisches Problem mit dem Kartenlesegerät an unserer Zimmertür, welches jedoch umgehend behoben wurde. Auch konnten wir an einem Nachmittag keine freien Liegen mehr finden; das war jedoch nicht lange ein Problem, da das hilfsbereite Personal sehr schnell mit zwei Liegen zu uns eilte. Überhaupt wurden wir stets mit allen Anliegen und Wünschen ernst genommen. Auch die wenigen Mitarbeiter, die wenig deutsch oder englisch sprechen, waren enorm hilfsbereit und zogen im Zweifelsfall sofort einen deutschsprachigen Kollegen hinzu. Top!
Die Lage des Aydinbey könnte natürlich -je nach Vorliebe- etwas besser sein. Promenaden zum abendlichen Herumschlendern gibt es dort nicht - allerdings gibt es in unmittelbarer Nähe einige Supermärkte und Geschäfte sowie einmal die Woche einen Bazar. Außerdem ist es kein Problem, mit dem Dolmus oder dem Taxi direkt nach Belek zu kommen, wo man eigentlich alles mögliche bekommen kann. Da das Hotel selbst jedoch so viel bietet und auch direkt am Meer liegt, war es so vollkommen in Ordnung - das Bedürfnis, irgendwie rauszukommen, tritt gar nicht erst großartig auf. Und das sage ich, obwohl ich mir davor nie einen Urlaub ohne meinen "Promenadenspaziergang" vorstellen konnte. Letztendlich ist die Lage ist auch kein Geheimnis und wer das Hotel bucht weiß, dass es nicht in irgendeinem Stadtzentrum liegt. Demnach ist dies nicht negativ zu beurteilen; keiner kauft hier die Katze im Sack. Wie üblich gibt es auch die Möglichkeit, vom Reiseveranstalter aus verschiedene Ausflüge zu machen. Wir haben dies zwar nicht in Anspruch genommen, viele davon klangen jedoch sehr spaßig und spannend.
Von morgens um 10 bis 1 Uhr nachts werden die Gäste vom Animationsteam bespaßt. Im wahrsten Sinne des Wortes - wir hatten wahnsinnig Spaß! Ob Poolspiele, Gymnastik, Boccia, Dart, Volleyball.. man hat stets die Möglichkeit, sich an etwas zu beteiligen. Wenn man nicht möchte, ist das allerdings auch nicht schlimm - die Jungs vom Animationsteam lassen die Gäste in Ruhe wenn sie nicht möchten und scheinen schnell ein Gefühl dafür zu entwickeln, bei welchen Gäste sie auch mal bisschen "hartnäckiger" sein dürfen. Den Jungs haben wir es sicherlich zu einem nicht unwesentlichen Teil zu verdanken, dass wir uns in unserem Urlaub so amüsiert haben. Wer sich gerade nicht mit irgendeinem Spiel beschäftigen möchte, kann das Fitnessstudio in Anspruch nehmen, das Wellnesscenter oder natürlich den Pool oder das gefühlt zwei Schritte entfernte Meer. Auch drei Rutschen sind Teil der Poollandschaft - Spaß für groß und klein! Am Abend wird natürlich ebenfalls für Unterhaltung gesorgt. Abwechselnd wird vom Animationsteam etwas organisiert oder es kommen verschiedene Tanz- oder Akrobatikshows von außerhalb. Ab 23 Uhr ist dann Disko angesagt, wo jung und alt miteinander den Abend ausklingen lassen können. Langweilig wird es auf alle Fälle nicht!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Gäste Als Erstes möchten wir uns von Ihnen für Ihre Bewertung und Kommentar ganz herzlich bedanken. Es freut uns sehr, daß Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder unter uns zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen, Ihr Aydinbey Famous Resort Management Team