Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Das Hotel ist im großen und ganzen ok, allerdings wurden wir bei der Ankunft, trotz mehrfachem nachfragen, erstmal 90 min. im Foyer sitzen gelassen, während die anderen Gäste ihre Zimmer bekamen. Nach dieser Wartezeit kam der Gästebetreuer und erklärte uns, dass das Zimmer, was wir jetzt bekommen, etwas schlechter sei, als das, was wir gebucht hatten, als wir dann dieses "etwas schlechtere" Zimmer betraten ereilte uns ein Schock. Es war ursprünglich ein Putz- bzw. Lagerraum, es gab zwei kleine Betten und einen kleinen Schrank. Einen Safe suchte man vergeblich. Als wir jedoch dann das Bad betraten der nächste Schock, alles verschimmelt, die Klospülung funktionierte nicht, ebensowenig wie die Lüftung oder die Klimaanlage. Wir haben uns sofort beschwert, es hieß jedoch, sie seien überbelegt und wir bekommen am nächsten Tag um 11:00 Uhr ein neues Zimmer. Ich frage mich wie das sein kann, dass wir (wo wir 10 Monate zuvor gebucht hatten) in so ein Zimmer verfrachtet werden. Am nächsten Morgen gingen wir zum Frühstück, was in Ordnung war. Für jeden ist was dabei. Als wir dann um 10:00 Uhr zu unserem Reiseleiter kamen haben wir uns erneut beschwert, er meinte er kümmere sich darum, um 13:00 Uhr konnten wir dann endlich das neue Zimmer, das auch sehr schön war, beziehen. Dann jedoch der nächste Schock, das Zimmer wurde doppelt belegt. Während wir unsere Koffer auspackten standen zwei junge Damen bei uns im Zimmer und meinte, das wäre doch ihr Zimmer. Also haben wir uns erneut beschwert und die zwei jungen Damen haben ein neues Zimmer bekommen. Das Essen war in Ordnung, allerdings handelt es sich bei den á la carte Restaurant um ein Menurestaurant, in der es keine Karte gibt, sondern einem ein Menu vorgesetzt wird, das man sich nicht raussuchen kann. Trotzdem war das Essen vor allem im Barbecue Restaurant sehr gut. Auch im Buffetrestaurant ist für jeden was dabei. Trotz allem ist dieses Hotel für uns höchstens ein drei Sterne Hotel und nicht mehr. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier nicht. Es ist in unseren Augen definitiv kein 5 Sterne Hotel.

• Wie gesagt war unser erstes Zimmer ein Abstellraum mit verschimmeltem Bad, mehr muss ich dazu nicht sagen. Das zweite Zimmer war in Ordnung. Die Minibar enthält nur Wasser, Apfelsaft und ein türkisches Getränk. Die Klimaanlage im ersten Zimmer funktionierte nicht. Im zweiten war sie sehr leise und hat sehr gut funktioniert. Auch der Balkon war schön und es gab Möglichkeiten seine Badesachen zum trocknen rauszuhängen. Der Safe (im ersten Zimmer NICHT vorhanden), war einfach zu bedienen.

• Es gibt eine Poolbar, die 24 h geöffnet hat, eine Lounge, das Buffetrestaurant, drei "á la carte Restaurants", die Getränkeauswahl war begrenzt, Sekt gibt es nicht und bei Rot- und Weißwein wird jeweils nur einer angeboten. Es war immer genug Essen vorhanden, es wurde alles immer sofort nachgefüllt. Das Essen war trotz der Menge an Gästen gut, wir hätten uns allerdings am türkischen Abend mehr türkische Spezialitäten gewünscht.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, allerdings verfügt das Personal nur über ein paar auswendig gelernte Deutschwörter und kaum Englischkenntnisse. Die Zimmerreinigung erfolgte in unserem zweiten Zimmer zu unserer Zufriedenheit. Die Putzfrauen waren immer sehr freundlich. Den Umgang mit unserer Beschwerde habe ich ja oben schon beschrieben, das wurde einfach ignoriert und mit einer Überbelegung abgetan.

• Die Fahrt vom Flughafen in Antalya zum Hotel dauerte knapp 70 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in einer kleinen Einkaufpassage die Straße hoch. Der Strandabschnitt des Hotels war sauber und Liegen waren ausreichend vorhanden, allerdings wird nebenan ein 3800 Personen Hotel gebaut, weshalb es zu permanentem Baulärm kommt. Dieser Strandabschnitt ist auch total verdreckt. Allgemein ist die Umgebung des Hotels nicht sehr schön. Ausflugsmöglichkeiten waren gegeben, welche wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut

Die Animation ist fast rund um die Uhr im Einsatz. Für Kinder wie auch für Erwachsene ist von morgens um 10:00 Uhr bis nachts um 12:00 Uhr etwas geboten. Die Disco findet in der Snackbar statt. Die Animateure sind sehr nett und freundlich und stecken mit ihrer guten Lauen an. Wir waren nie am Pool, deshalb können wir die Liegen und den Sonnenschutz sowie die Sauberkeit dort nicht beurteilen. Am Strand waren immer genügend Liegen vorhanden, der Strand wurde permanent sauber gehalten und auch Sonnenschutz ist gegeben. Das Wasser war super, ein Steg führte über den Kies ins Meer, der allerdings mal erneuert gehört, da das Gitter mittlerweile aus dem Beton ragt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Stefanie

Lieber Gast, Zunächts einmal Vielen Dank dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir möchten dass Sie das wissen , Als Aydın Bey Familie war die zufriedenheit unser Gäste immer unser Ziel. Wir freun uns, Sie mit unserem erneuerten Konzept wiederzusehen. Mit Freundlichen Grüßen Hotel Management