Patric (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, aber auch nicht für jeden geeignet

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind gestern heimgekommen. Eine Weiterempfehlung ist hier keine einfache Sache, da es wirklich darauf ankommt, welche Erwartungen und Wünsche man an ein Hotel hat. Erst einmal hatte es bei mir als vorurteilsfreier Mensch keine großen Bedenken ausgelöst, dass das Aydinbey Famous zu 85-90 % von russischen Gästen frequentiert wird, wie das öfters in den hiesigen Bewertungen bemerkt wurde. Die 9 Tage vor Ort haben mich allerdings dermaßen viele Nerven gekostet, dass ich mir in Zukunft sehr genau anschauen werde, wieviele Russen prozentual in einem Hotel anwesend sind. Hier mal ein paar Beispiele russischer Gepflogenheiten: - Berge von Essen werden auf die Teller geladen, ohne dass darauf geachtet wird, ob der nachfolgende Gast noch etwas abbekommt oder nicht. Ebendiese Teller werden so gut wie niemals auch nur ansatzweise geleert, so dass jeden Tag wirklich absurd große Mengen an Essen einfach weggeworfen werden müssen. Danach sehen auch die Tische teilweise unmöglich aus. Des öfteren haben wir hier Blicke mit den armen Angestellten gewechselt, welche die Sauerei wegmachen mussten. Deren Reaktion war mehr als eindeutig. - Außerdem wird sich an der Bar regelmäßig vorgedrängelt, obwohl man genau sieht, dass andere Gäste in der Schlange schon länger warten - Die Angestellten werden oft sehr unhöflich behandelt Ich könnte noch viel mehr zu dem Thema sagen, aber alle diese Dinge kann man dem Hotel natürlich nicht anlasten, da es sich ja um das Verhalten der Gäste handelt. Der Pool ist relativ klein und unspektakulär, und wirkt ebenso wie die gesamte Anlage auf den Werbefotos wesentlich größer als in Wirklichkeit. Am besten mal die Brücke auf dem Pool mit der des Werbefotos vergleichen, wenn man vor Ort ist. :) Ruhe sucht man am Pool vergeblich, dort läuft den ganzen Tag über laute Musik und Spiele werden ausgetragen. Wenn man sowas allerdings mag, wird einem der Poolbereich wahrscheinlich ganz gut gefallen. Der Strand ist ebenfalls eher durchwachsen, da man doch sehr eng mit den anderen Gästen beisammen liegt. Daran musste ich mich erst gewöhnen, ging dann nachher aber ganz gut. Durch die Liegen und den Volleyball-Bereich ist der Strand auch schon weitestgehend ausgelastet, so dass nicht mehr allzuviel vom eigentlichen Sandbereich übrig bleibt. Anfangs war der Strand zudem sehr schmutzig, überall lagen Plastikflaschen, Zigarettenkippen etc. Nachdem wir diesen Zustand allerdings bei einer Kundenzufriedenheitsumfrage angesprochen hatten, wurden wir zu einem sehr freundlichen Gespräch eingeladen und der Strand wurde am nächsten Tag gesäubert. Solch eine Reaktion hätten wir gar nicht erwartet und waren dementsprechend positiv überrascht, da dies wirklich keine Selbstverständlichkeit ist. Zudem haben wir dann noch einen Obstkorb und eine Flasche Wein aufs Zimmer bekommen. Toller Service. Die Zimmer sowie der gesamte restliche Hotelbereich sind immer sehr sauber, hier fühlt man sich auf jeden Fall wohl. Über die Angestellten des Hotels kann ich auch nur positives berichten. Ich kann mich nicht erinnern, jemals ein so tolles und nettes Hotelpersonal erlebt zu haben. Vor allen Dingen kommen die Leute ernsthaft und ehrlich freundlich rüber, man hat nicht dieses gekünstelte, wie man es sonst so erlebt. Ebenfalls gut ist, dass man die Animation am Abend nicht anschauen muss, wenn man nicht möchte. Diese findet zwar ebenfalls an der 24h Poolbar statt, allerdings in einem nach hinten abgetrennten und geschlossenen Bereich. Das Essen im Hotel ist lecker und ausreichend, auch wenn ich mir ein wenig mehr Abwechslung und mehr landestypische Speisen gewünscht hätte. Ein Fitnessstudio mit ausreichendem Angebot ist ebenfalls enthalten, genau wie eine Sauna, ein Innenpool und ein türkisches Bad. All das kann man kostenlos nutzen, einzig für die Anwendungen wie Hammam, Massage etc. muss man bezahlen. Es gibt ein paar kleinere Läden sowie einen Friseur innerhalb der Anlage. Leider ist die Lage des Hotels von der Infrastruktur her sehr schlecht. Nach ca. 10 Minuten Fussweg erreicht man lediglich eine kleine Einkaufspassage, in der es die üblichen Nippes- und Klamottenläden gibt. Nach Antalya oder Side kommt man anscheinend nur mit dem Taxi, was dann hin und zurück zwischen 60 und 75 Euro kostet. Einen Dolmus (türkischer Bus) hätte ich dort nicht gesehen. Alles in allem macht man beim Aydinbey Famous also bestimmt nichts falsch, wenn man mit den angesprochenen Nachteilen leben kann. Viel Spass im Urlaub :)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out