Das Hotel macht von außen einen gepflegten, ordentlichen Eindruck, der sich auch bestätigt, wenn man durch die große Empfangshalle zur Rezeption geht. Die Mitarbeiter dort sprechen teils gutes, teils gebrochenes deutsch und sind reserviert, aber freundlich. Die Anlage ist freundlich gestaltet, lädt ein zum Schlendern. Das Hotel hat einen eigenen, sehr gepflegten Strand. Es gibt einige - trotz Ultra AI - extra zu zahlende Dienstleistungen, die einem mehr oder weniger aufdringlich angeboten werden. Unser Reisemonat war Oktober. Es kamen die ersten Unwetter, die einen wirklich ans Hotel fesselten. Man sollte sich möglichst im Vorfeld mit einem Mietwagen ausstatten und diesen gleich vom Flughafen aus für die Dauer seines Aufenthalts besitzen. Unser Fazit jedenfalls: Es war ein schöner Urlaub, wir haben das Beste draus gemacht und ihn genossen, würden aber nicht noch einmal in dieses Hotel und auch nicht wieder in diese Gegend fahren.
Die Zimmer sind übersichtlich. Unser Zimmer hatte ein "Doppelbett" von vielleicht 1,20 m Breite und ein normales Einzelbett. Zusammenschieben lassen sich die Betten leider nicht. Das Bad war oberflächlich sauber, beim genauen Hinsehen gab es leider die ein oder andere Beanstandung. Man ist also mit einer kleinen Reisegröße Sagrotan gut bedient. Im Zimmer gibt einen Fernseher mit 8 deutschen Programmen, die bei schlechtem Wetter allerdings als erste nicht mehr funktionieren. Der Zimmerservice kommt oft sehr spät am Mittag/Nachmittag, ist aber sehr ordentlich. Die Betten sind immer sauber und gemacht, die Minibar wird immer aufgefüllt und selbst herumliegende Kleidung wurde gefaltet und aufgeräumt.
Man kann eigentlich fast rund um die Uhr essen. Allerdings gibt es nur einen großen Speisesaal, und das Personal kommt oft nicht nach mit dem Säubern der Tische, der Getränkebestellung, dem Abräumen etc. Das Essen ist immer meisterhaft angerichtet. Die Buffets sind toll dekoriert, sehen gut aus. Es gibt immer sehr frisch zubereitetes Essen und zusätzliches warmes und kaltes Buffet, Obst, Nachtischbuffet und reichlich Brot. Das Essen allerdings ist sehr gewöhnungsbedürftig, sehr wenig abwechslungsreich und oft geschmacksneutral. Man muss sich schon sehr anstrengen, wenn man trotz AI zunehmen möchte. An der Snackbar, die sich zwischen Pool und Strand befindet, gibt es jeden MIttag Pizza, Hamburger, Pommes, Döner, Reis, Ofenkartoffeln und Salat. Allerdings ist das oft kalt, pappig, zu fettig und nicht lecker. Einzig die Pizza kann man immer essen. Die Getränke werden immer in sehr kleinen Bechern ausgegeben.
Das Personal ist - wie fast überall - noch freundlicher bei entsprechendem Trinkgeld und ansonsten einfach oft überarbeitet. Es gibt zu wenig Kellner, die Animateure haben scheinbar nicht einen einzigen freien Tag trotz Nebensaison... Die Deutschkenntnisse an der Rezeption sind okay, die der anderen Mitarbeiter eher schlecht. Trotzdem sind sie alle nett und haben auch mal ein Lächeln auf den Lippen. Es gibt einen Arzt im Hotel, Wäsche kann man waschen lassen, die Animateure sind nicht zu aufdringlich. Allerdings wiederholt sich das Programm Woche für Woche. Wenn man also länger als eine Woche im Hotel ist, hat man das Programm bereits über.
Die Lage des Hotels lässt sehr zu wünschen übrig. Perfekt für die Urlauber, die sich wirklich während ihres gesamten Urlaubs nur zwischen Pool und Strand hin und her bewegen möchten. Für alle anderen weniger geeignet. Es gibt in der Straße in der das Hotel liegt ein kleines Einkaufscenter. Apotheke, Kiosk, eine kleine Bar und ansonsten hauptsächlich Kleidungsgeschäfte. Der Strand gehört zum Hotel, ist sehr sauber und gepflegt. Die Anbindung an andere Städte ist eher schlecht. In ca. 200 m Entfernung fährt ein Dolmus nach Serik. Von dort aus kann man mit dem Dolmus weiter nach Antalya o.ä. fahren. In Serik gibt es einmal wöchentlich einen Bazaar eher für Einheimische. Dieser war sehr schön, da man nicht ständig angequatscht wurde, sondern wirklich ein Stück "Kultur" erleben konnte. Die Taxi- und Mietwagenanbieter in Hotelnähe sind sich ihrer Position sehr bewusst. Man kommt anders nicht weg vom Hotel. Entsprechend sind die Preise und man kann auch nicht handeln. Die Aussicht vom Balkon ist eigentlich atemberaubend schön. Auf der einen Seite kann man das Meer sehen, auf der anderen die Berge. Nur leider ist man wirklich sehr, sehr stark an das Hotel gebunden.
Es gibt eine Disco auf der Anlage, Animateure, die für die Erwachsenen Darts, Volleyball, Gymnastik... anbieten, einen sehr liebevollen Kinderclub. Das Internet kann man aus der Hotellobby heraus benutzen. Der Pool ist sehr gepflegt, es gibt ausreichend Liegemöglichkeiten, die Bar befindet sich unmittelbar neben dem Pool. Duschen, Toiletten, Schirme sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Über die Sauberkeit der Toiletten und das Vorhandensein von Toilettenpapier sage ich lieber nichts... Der Strand ist sehr, sehr gepflegt. Es gibt Liegemöglichkeiten unter dem Sonnenschutz oder in der Sonne, es stehen überall Müllbehälter bereit, sie sehr regelmäßig geleert werden. Es gibt reichlich Wassersportangebote (Parasailing, Banane, Jetski...) Das Meer ist sauber und man kann herrlich darin baden. Allerdings ist der Strand sehr kieselsteinlastig und es tut weh und ist bei stärkerem Wellengang kaum möglich, ins Wasser hinein und erst recht wieder heraus zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Janine |
Lieber Gast, Zunächts einmal Vielen Dank dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir möchten dass Sie das wissen , Als Aydın Bey Familie war die zufriedenheit unser Gäste immer unser Ziel. Wir freun uns, Sie mit unserem erneuerten Konzept wiederzusehen. Mit Freundlichen Grüßen Hotel Management