Das Aydinbeey ist ein mittelgroßes Hotel mit einer schönen und gepflegten Garten- und Poolanlage. Es ist insgesamt sehr sauber, ebenso die Zimmer mit angenehmer Ausstattung mit Teppich (auch die Flure), was das Hotel gemütlich wirken lässt und dafür sorgt, dass es nicht hellhörig ist. Die Urlauber sind zum Großteil Russen, Deutsche, Niederländer. Es sind alle Altersgruppen vertreten, junge Paare, Familien aber auch Senioren. Wir hatten Allinclusive gebucht. Das Hotel liegt an einem sehr gepflegten Strand (Blaue Flagge). Es ist Sand/Kies Strand. Der Weg ins Meer ist steinig und wer empflindlich ist, sollte Badeschuhe dabei haben. Ansonsten ist das Wasser sehr sauber und war im Mai auch schon schön warm. Das Hotel hat einen schönen Wellnesbereich, Hamam, Massagen, Kosmetik. Im Mai ist das Hotel noch nicht ausgebucht. Wir, Mutter und Tochter (46 und 67), haben uns sehr wohl gefühlt, das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Wir hatten um die 30 Grad Temperatur und das Meerwasser ca. 20-21 Grad. Pool haben wir nicht genutzt. Wenn man von kleinen Mängelen absieht (unser TV und die Minibar waren bei Ankunft nicht angesteckt und im Bad ist auch nicht jede Fuge schön) waren wir dennoch sehr zufrieden. Wir haben einen schönen Badeurlaub verbracht und auch Wellness genutzt. Für ältere oder gehbehinderte Gäste ist der Badewanneneinstieg sehr hoch (es gibt aber behindertengerechte Zimmer im Hotel). Auch unsere russischen Freunde haben sich alle gut benommen. Wir können das Hotel für die Vorsaison uneingeschränkt weiterempfehlen.
Zimmer waren ausreichend groß und ordendtlicher Möblierung. Badezimmerbeleuchtung etwas finster und Einstieg in die Badewanne sehr hoch. Deutsche TV-Programme (ARD, Sat1, Prro 7, RTL, RTLII) vorhanden sowie Minibar und Safe (Safe 1 €/Tag). Sauberkeit der Zimmer war ausreichend. Angenehm der Teppichboden und nicht hellhörig.
Im Hotel gab es einen Speiseraum und ein A-la-Cart-Restaurant, welches tagsüber als Snackbar diente und Abends Disco war. Die Qualität der Speisen war gut und in ausreichender Menge vorhanden. Sauberkeit war sehr gut, Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt. Die Küche ist international und landestypisch, wir fanden die Speisen schmackhaft, die Gäste, mit denen wir uns unterhalten haben, waren ebenfalls zufrieden. Die Bufetts waren immer sehr schön angerichtet. Die Atmosphäre war angenehm und mit ein bisschen Trinkgeld wurden auch Extrawünsche erfüllt.
Das Personal ist überaus freundlich, auch wenn man noch kein Trinkgeld gegeben hat. Dafür stehen Boxen da, die wir aber nicht genutzt haben. Wir haben bspw. unserem Tischkellner ein paar Euro zugesteckt und hatten promt jeden Abend unseren Wunschtisch. Das Personal versteht gut deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und das ordentlich (tgl. Handtuchwechsel). Arzt und Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Soweit wird sehen konnten wurden die Kinder im Miniclub sehr ordentlich betreut und dort war auch immer Andrang, das spricht sicher für sich.
Das Hotel liegt in einem Ortsteil von Belek direkt am hoteleigenen Strand mit Liegen und Auflagen inclusive sowie Badetuchservice (gegen geringe Gebühr).Mit dem Shuttlebus haben wir das Hotel vom Flughafen aus in ca. 45 min erreicht. Wenige Schritte vom Hotel befindet sich ein kleines Einkaufszentrum (Klamotten, Schuhe, Leder, Gewürze, Apotheke und Gastronomie). Wir waren mehrere Male dort und fanden nach mehreren Türkeiaufenthalten, dass die Händler nicht mehr so aufdringlich sind aber handeln sollte man immer noch, gehört einfach dazu und man kommt mit den Verkäufern manchmal auch in ein angenehmes Gespräch ohne kaufen!!! Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir schon mehrere Male in der Türkei waren, kann man aber im Hotel buchen. Außerdem wird direkt am Strand Wassersport angeboten (Banane, Speedboot, Jetski usw.).
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, waren aber ausreichend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten wenige Schritte vom Hotel waren gut. Internetzugang WLAN vorhanden, aber nur mit eigenem Rechner. Strand und Pool sehr sauber und ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Duschen und Toiletten am Strand immer sauber und ordentlich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Ines |