Annett (26-30)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und das Hotelangebot ausgeweitet (Quelle: Hotelier 04.06.2012)
Sehr in russischer Hand und wenig Abwechslung

Hotelanlage selbst ist in Ordnung, keine Bettenburg nur gibt es keine direkte Meerseite nur halbschief vorbei an Restaurant und co. Es liegt allerdings sehr abseits und man fährt durch eine Gegend zum Hotel, die nicht sehenswert ist, dreckige Abwasserkanäle, Bauruinen etc. tiefstes Hinterland. Ansonsten oberflächlich sauber, wir haben Schmutzstellen absichtlich und offensichtlich platziert, die erst nach Hinweis und 3 Tage später beseitigt wurden. Alle Außenanlagen muss man direkt durch die Hotellobby begehen, ist schon unangenehm immer mit Badesachen an neu angereisten Gästen vorbei zu müssen. Die Geschäfte in der Anlage sind total überteuert, vorallem was Kindern gefällt da wird kräftig Kasse gemacht, für eine Packung Capri Sonne (10 Stk) 10 €. Außerhalb der Anlage und etwa 5 Minuten zu Fuß ist ein kleiner "Imbiss" der ist günstiger. Man hat aber durch die Lage des Hotels nicht viel Auswahl, weil mitten in der Pampa, nur jeden Mittwoch ist ein kleiner Basar. Die Anlage um das Hotel, Garten und Strand, Poolbereich sind gepflegt und bis nachmittags noch sauber. Je nach Gästetyp ändert sich dies dann ab der Kaffeezeit. Dann liegen Kuchenkrümel, Getränkereste, Plastebecher etc. überall rum. Wir hatten an unseren 10 Tagen das Pech, mit 80% russischen Urlaubern untergebracht zu sein, von früh bis mitag am Pool laut unterhalten mit Wodka-Cola natürlich und abends mit 3 übervollen Tellern, pro Person versteht sich, das Buffet plündern. Was ich weiterempfehlen kann, ist der Massagebereich, freundlich, preiswert und sehr entspanend. Eine Massage a 30 Minuten kostet ca. 30 € natürlich Verahndlungssache. Weiterempfehlen kann ich dieses Hotel für deutsche Urlauber nicht, wir suchen uns für nächstes Jahr auch ein anderes Hotel.

• Schlecht
  • Wir hatten für 3 Erwachsene und ein Kind ein Familienzimmer gebucht, welches auch angenehm geräumig war, auf jedem Zimmer ein ein TV, das Bad mit Duschwanne war groß und mit Fön auch angemessen ausgestattet. Nur die Handtücher, die an den Rändern arg ausfransten waren nicht sehr schön für ein Hotel mit dieser Kategorie. Die Betten waren sehr hart und mit Minikissen etwas unbequem. Bei der Zimmerreinigung wurde die Bettwäsche mit Blumen dekoriert, allerdings wurde meist auf die Deko mehr wert gelegt als auf Sauberkeit, unter den Nachttischen wurde nicht gesaugt, die Balkontüren waren sehr schmutzig, die Armaturen im Bad wurden auch nur halbherzig abgwewischt. Wenn man sich auf dem Zimmer befand und wenn es kurz an der Tür klopfte, erhofft man sich ein aussagekräftiges "Zimmerservice" oder ähnliches vergebens, es klopfte kurz und schon stand ein Zimmermädchen im Raum. Die Zimmer sind sehr hellhörig, vorallem die direkt am Treppenhaus, da manche Gäste es nicht für nötig halten auf andere Rücksicht zu nehmen, ist es zu den Stoßzeiten nach der Animation 23 Uhr und nach der Disco 2 Uhr sehr laut im Hotel. Auch die Animation ist abends sehr laut, wenn man ein Zimmer direkt in der Nähe hat, schlecht mit Kindern ruhig zu schlafen.

• Sehr schlecht
  • Es gab neben dem Hauptrestaurant noch ein Fischrestaurant und ein á la carte Restaurant, für AI Urlauber 2x in der Woche frei, Getränkge nicht im Preis inbegriffen. Die Restaurants waren nur durch Resevierung möglich und für Familien mit Kleinkindern tabu, weil Kinder unter 10 Jahren dort nicht erwünscht sind, also konnten wir hier auch eine Quaität der Speise beurteilen. Die Speisen im Hauptrestaurant waren wenig abwechsungsreich, wir haben die ganzen 10 Tage von Nudeln und manchmal etwas Fleisch und Obst gelebt. Die Obstauswahl ist lächerlich, Wassermelone, Honigmelone, manchmal Trauben und Pflaumen. Für ein 5* Hotel nicht angemessen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und versucht sich zu verständigen, mit Deutsch kommt man allerdings nicht sehr weit, Englisch ein wenig. Beim Umgang mit Beschwerden wird auf Schema F zurückgegriffen, eine Flasche Wasser in der Minibar, Obstteller (1Apfel, 1 Birne, ein paar Trauben, 2 Pfirsiche und 2 Mirabellen) und eine Flasche Wein, der aber wenn man kein Kellenrbesteck dabei hat oder nochmal nachfragen muss ungeöffnet bleibt. Beim Check-In gab es Probleme, da die Zimmer erst ab 12 Uhr gereinigt werden können, mussten wir über 3 Stunden auf unser Zimmer warten. Weil es vom Hotel nicht organisatorisch realisiert werden kann, Check-Out-Zimmer zuerst zu reinigen und so vorzubereiten das Neuanreisen ihre Zimmer gleich nutzen können, zumal der Rezeption bekannt ist wann Neuanreisen statt finden. Die Kinderbetreuung fiel für uns ins Wasser, weil keine der beiden Damen des Mini-Clubs deutsch sprechen konnte. Das Animationsprogramm für den Abend war wenig abwslungsreich, 5 Lieder in der selben Reihenfolge, jeden Abend. Wir hatten in der Anlage ein Ehepaar mit Kind 2 Jahre aus Holland, kennengelernt. Ihre Abreise war vom Sonntag zum Montag nachts um 2 Uhr, sie mussten aber laut Rezeption bis um 14 Uhr ihr Zimmer geräumt haben, ohne Rücksicht auf das kleine Kind und ohne Alternativunterkunft bis zum Flughafentransfer wurde ihnen auch noch punkt 14 Uhr das Armband für AI abgenommen, so dass sie abends noch nicht einmal zu Abend essen konnten, Der Ehemann musste 15 € bezahlen, obwohl dieser Tag noch als Urlaubstag galt und bezahlt war. Eine sehr unangenehme Frechheit.

• Sehr schlecht
  • Wie schon gesagt, das Hotel liegt sehr abseits, schlecht für Busverbindungen die nur alle 2 Stunden fahren und die Umgebung ist nicht gerade einladend. Der Strand ist sauber, aber sehr grobsteinig im Wasser. Der Strand ist für Kleinkinder und Nichtschwimmer ungeeignet, da es schon nach 2 Metern tiefer abgeht.

Die Tagesanimation war immer die selbe, Dart, Beachvolleyball, Wasser-, Fußball und nur zwischendurch andere Spiele wie Hochsprung in den Pool etc. Aber die Animateure waren super freundlich, soweit man einen verstanden hat, und mit Kindern hatten es wohl alle vom Kellner, über den Poolboy bis zum Animateur alle sehr Kinderfreundlich. Der Fitnessraum war für täglich trainirende zu klein und nur wenig Auswahl an Geräten. Boutiquen waren überteuert, wie schon gesagt vorallem was Kinder betrifft wird einem tief in die Tasche gegriffen und mit Handeln ist nicht viel drin. Die Poolanlage war im Großen und Ganzen sauber, es waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden man musste nur sehr früh aufstehen um es in Anspruch nehmen zu können. Die Fliesen um den Pool herum sind nicht ohne Badeschuhe zu empfehlen, sehr rutschig. Die Pools wurden 2x täglich nach Chlorgehalt kontrolliert obwohl man bem Baden den hohen Chlorgehalt bemerkt hat. Die Wassertemperatur in den Außenpools war mit ca. 30 ° C schon keine wirkliche Abkühlung mehr, da konnte man den Pool im Wellnescenter nutzen, die Wassertemperatur war angenehm kühl.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Annett

Lieber Gast, Zunächts einmal Vielen Dank dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir möchten dass Sie das wissen , Als Aydın Bey Familie war die zufriedenheit unser Gäste immer unser Ziel. Wir freun uns, Sie mit unserem erneuerten Konzept wiederzusehen. Mit Freundlichen Grüßen Hotel Management